Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Чемпионат и Кубок мира /

Кубок мира

/

Финал / Канада – Европа

28.09.2016 03:00 Судьи: Келли Сазерленд, Уэс Маколи Air Canada Centre
Канада
3:1
Европа
(2:0, 0:1, 1:0)
Главные тренеры
Майк Бэбкок Ральф Крюгер
Вратари
К. Прайс Я. Галак 57:04 (Я. Галак 57:54-58:07)
1-й период
00:21 Брэд Маршан
02:33 Брэд Маршан (П. Бержерон, С. Кросби)
13:20 Стивен Стэмкос (Р. Гецлаф)
2-й период
Томаш Татар (Д. Зайденберг, А. Копитар) 27:00
Кристиан Эрхофф 34:16
37:03 Брэд Маршан
3-й период
49:24 Патрис Бержерон (С. Кросби, Б. Маршан)
Судьи
Главный судья Келли Сазерленд (Канада)
Главный судья Уэс Маколи (Канада)
  • 60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. 3:1! Канадцы ожидаемо переиграли сборную Европы в первом финальном матче Кубка мира, но испытали немало проблем с соперником. Подопечные Крюгера навязали сопернику борьбу, и если бы удача им улыбнулась, то можно было бы рассчитывать и на более удачный результат. Пока же поражение в две шайбы - потолок для европейцев. На этом все, всем хорошего рабочего дня!
    59:40 Гецлаф мог довести счет до разгромного, но с дальней дистанции бросил в правую штангу пустых ворот!
    59:00 Пока ничего не получается у сборной Европы, Крюгер успел уже и тайм-аут взять, чтобы подопечные отдохнули.
    58:00 Без моментов у ворот Прайса заканчивается матч. Устали европейцы, видно это в концовке встречи. Даже лишний игрок не помогает.
    57:04 А Галака в воротах сборной Европы уже нет.
    57:04 Галак Я. покидает поле
    56:00 Канадцы начинают просто отбрасываться. До конца матча мало времени, надежность - признак успеха.
    55:00 Нильсен так долго готовил бросок от правого борта, что Даути набежал и провел шикарный силовой прием, впечатав соперника в стекло.
    54:00 Тренерский штаб сборной Канады выпускает через одно звено Кросби. Рисковать никто не хочет, надо поскорее все решить.
    53:00 Маршан мог сейчас закончить все! Брэндон с метра не смог прошить Галака, шайба застряла в щитках голкипера.
    52:00 Канадцы на кураже атакуют. А почему бы и нет, надо повеселить местных зрителей.
    51:00 Гостям ничего не остаётся, кроме как большими силами идти в атаку. Их можно понять, нет уже разницы, с каким счётом проигрывать.
    49:24 ГОЛ! Бержерон! Вопрос о победителе потихоньку снимается... Кросби из-за ворот сильно отдал на пятак, Бержерон не стал останавливать шайбу и первым касанием и бросил вправо. Галак среагировал, но не выручил!
    49:24 Гол! (3:1). Шайбу забросил Бержерон П. (Маршан Б. , Кросби С. ) (Канада)
    49:00 Разбивается канадский прессинг на раз-два, спокойствие - причина успеха сборной Европы. Одна шайба до соперника - разве это много?
    48:00 Бело-синие опять стали "висеть" на чужих воротах, фантастический хоккей они показывают, вот самый достойный соперник Канады, никак не Россия.
    47:00 Прайс опять отразил шайбу перед собой - ни Хосса, ни Татар не смогли ее добить точно в створ!
    46:00 Галак упал практически на клюшку Тэйвзу, помешав тому добить шайбу с пятака. "Кленовые листья" хорошо смотрятся в заключительном периоде. Или не станет он последним?
    45:00 Штрайт не испугался, пошел по центру и бросил со средней дистанции - точно в Прайса, но для начала неплохо.
    44:00 За первые четыре минуты периода сборная Европы не нанесла ни одного точного броска по чужим воротам. Вот что значит канадцы заиграли.
    43:00 Галак присел на щиток и перевел шайбу в угол площадки, Пьетранджело от синей линии проверял на бдительность голкипера сборной Европы.
    42:00 Таварес в касание расстреливал после передачи из-за ворот - Галак успел переместиться и выручить!
    41:00 Канадцы включили скорости, похоже, дурачиться больше никто не намерен.
    40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
    40:00 ПЕРЕРЫВ. 2:1! Рано мы похоронили европейцев, очень рано. Подопечные Крюгера здорово отыграли второй период, одну шайбу отыграли, хотя могли и вовсе сравнять счет. Впереди как минимум 20 минут увлекательного хоккея.
    39:00 А больше и вспомнить нечего в большинстве. Разве что шайбу неплохо подержали, не дав сопернику ничего опасного создать.
    38:00 Йоси выстрелил над перекладиной со средней дистанции, вот это будет поворот, если европейцы сейчас сравняют!
    37:03 Маршан опять удален. Неужели опять выбежит и сможет забросить?
    37:03 Удаление: Маршан Б. (Канада), 2 мин
    37:00 Секера мог вовсе сравнять счет! Андрей выкатился один на один с Прайсом и низом плохо бросил между щитков - спас вратарь!
    36:00 Канадцы не стали дожимать соперника, а просто держали шайбу. Что-то похожее было в выставочном матче с россиянами в третьем периоде.
    34:16 Приехали... Шайба угодила в Эрхоффа после выброса канадца и вылетела за пределы льда. Это две минуты.
    34:16 Удаление: Эрхофф К. (Европа), 2 мин
    34:00 Высокий прессинг начали использовать европейцы, канадцы вынуждены просто держать шайбу в своей зоне. Сложно сказать, напрягает ли это "кленовых листьев".
    33:00 Секера на силу прострелил вдоль ворот, Прайс выставил клюшку, а она просто вылетела в сторону. Пару секунд голкипер был без орудия, но европейцы этим не воспользовались.
    32:00 Хара подставился под бросок Бержерона со средней дистанции, шайба опять улетела зрителям на сувенир.
    31:00 Позади половина основного времени, а у нас было всего лишь одно удаление, да и то у канадцев. Крюгер наверняка дал задачу не фолить.
    30:00 Абсолютно равная игра во втором периоде, европейцы опять выжимают максимум из того, что создали.
    29:00 Таварес показал несколько финтов на правом краю, оказался перед воротами и упустил шайбу из-под контроля. Все сделал, кроме главного, не бросил.
    28:00 Много пауз во втором периоде. Вратари лишний раз не рискуют, лучше накрыть шайбу, нежели устроить пожарную ситуацию.
    27:00 ГОЛ! Татар! Интрига, живи! Зайденбергу никто не мешал бросить справа. Прайс был закрыт партнерами, шайба угодила ему в щиток и упала на пятаке. Томаш вовремя накатился и расстрелял дальний угол!
    27:00 Гол! (2:1). Шайбу забросил Татар Т. (Копитар А. , Зайденберг Д. ) (Европа)
    26:00 Беллемар, теряя равновесие на пятаке, успел добавить шайбу в ворота после наброса Хары - Прайс опять на линии хорош!
    25:00 Дюшен угодил в штангу, выкатываясь из-за ворот! Шайба потом подлетела вверх, ударилась в маску Галака и отлетела к борту!
    24:00 Нильсен завершил красивую атаку европейцев кистевым броском справа в дальний угол - Прайс щитком отразил!
    23:00 И что творит Галак! Голкипер сборной Европы выкатился из ворот и не дал Маршану себя переиграть, да и шайбу с первой попытки забрал в ловушку!
    22:00 Сумбурное начало второго периода, много ошибок, мало бросков и подходов к воротам.
    21:00 Прайс выкатился метра на три из ворот и клюшкой отбросил шайбу в чужую зону. Копитар немного не успел опередить голкипера.
    20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
    20:00 ПЕРЕРЫВ. 2:0! За 20 минут канадцы едва не лишили матч интриги. Две заброшенные шайбы и так ставят большой знак вопроса на перспективах европейцев в дальнейшем, хотя списывать подопечных Крюгера никто не собирается.
    19:00 Канадцы хорошо держат шайбу в концовке, не спеша проводить атаки. Похоже, на этом подопечные Бэбкока и остановятся.
    18:00 Много прострельных передач в исполнении бело-синих, однако на пятаке навязать борьбу мощным канадцам не получается.
    17:00 Тэйвз уже упал на пятаке, но все равно пытался протолкнуть шайбу в сетку. Заряд на атаку у североаммериканцев просто невероятный.
    16:00 Кросби за счет одного приема оказался за спиной защитника с шайбой, сблизился с Галаком и бросил выше!
    15:00 Таварес выкатился на пятак и не стал бросать, а сделал скидку на синюю линию. Уэбер шайбу в зоне не удержал.
    14:00 Перри в одиночку не смог прорвался к воротам по центру, лишний эгоизм даже при таком счете лишний.
    13:20 ГОЛ! Стэмкос! Ау, европейцы, как же так можно обороняться! Гецлаф обокрал соперника на левом краю и не глядя прострелил вдоль ворот. Никто не держал Стэмкоса, а тот в касание бросил точно в правый угол!
    13:20 Гол! (2:0). Шайбу забросил Стэмкос С. (Гецлаф Р. ) (Канада)
    12:00 Прайс опять надежен после набросов. "Трафика" мало перед воротами, а голкипер такого уровня ошибаться не собирается.
    11:00 Тишина на трибунах, что не привычно для подобных матчах. Похоже, болельщики будут взрываться только во время голов. Или хотя бы опасных атак.
    10:00 Коснулась шайба сетки ворот сборной Канады, но с внешней стороны. Это Хара так сильно бросил от синей линии.
    9:00 Маршан дважды в одной атаке пытался отправить шайбу между щитков Галака - Ярослав не позволил Брэду оформить дубль за десять минут.
    8:00 Задержалась шайба в зоне канадцев. Бросков мало от ребят Крюгера, а так все они делают очень даже неплохо. Для интрижки ответная шайба не помешала бы.
    7:00 Шайба так долго моталась по пятаку у ворот сборной Канады, что Прайс решил вмешаться и прижать ее ко льду. Там еще и Цуккарелло помог, Матс подтолкнул ее к голкиперу, хотя надо было расстреливать.
    6:00 Копитара на пятаке никак не могут удержать! Анже продавил Даути и с неудобной метил в левый нижний - рядом со штангой!
    5:00 У Беллемара какое-то повреждение, принял француз ногой бросок Уэбера и покатился сразу же на скамейку лечиться.
    4:00 Перри выкатился на бросковую позицию справа, обыграл защитника и пальнул в ближний угол - шайба у Галака в ловушке!
    2:33 ГОЛ! Маршан! Доброе утро, Европа! Провал по центру привел к тому, что Бержерон вместе с Маршаном убежали на одного Галака. Шайба была у Патриса, пас чуть левее, и Брэд с неудобной протолкнул шайбу в левый угол под щитками Ярослава!
    2:33 Гол! (1:0). Шайбу забросил Маршан Б. (Кросби С. , Бержерон П. ) (Канада)
    2:00 Цуккарелло в большинстве остался один на левом краю и с кистей бросил в дальний верхний - Прайс блином перевел шайбу выше!
    0:21 Канадцы едва не пропустили! Татар в ближнем бою не смог переиграть Прайса, Копитар с неудобной добил мимо правого угла! А Маршан правила нарушил, отдыхать две минуты ему.
    0:21 Удаление: Маршан Б. (Канада), 2 мин
    0:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ.
    0:00 Кори Прайс на последнем рубеже у канадцев. Власич, Уэбер - Бержерон, Кросби, Маршан; Боумистер, Даути - Таварес, Гецлаф, Стэмкос; Пьетранджело, Бернс - Кутюр, Тэйвз, Перри; Торнтон, О`Рилли, Дюшен.
    0:00 В воротах команды Канада - Прайс К.
    0:00 Ярослав Галак занял место в воротах сборной Европы. Йоси, Зайденберг - Татар, Копитар, Хосса; Хара, Секера - Бедкер, Нильсен, Цуккарелло; Эрхофф, Штрайт - Ванек, Беллемар, Хансен; Ридер, Драйзайтль, Нидеррайтер.
    0:00 В воротах команды Европа - Галак Я.
    0:00 Еще игра не началась, а сборная Европы потерпела серьезную кадровую потерю. Один из главных творцов первой победы в игре с американцами Мариан Габорик получил травму ноги и полуфинале и выйти на лед в этом турнире уже не сможет. Более того, поговаривают о серьезной травме, которая оставит его без хоккей на два месяца. Накануне в СМИ появилась информация, что Райан Гецлаф пропустил тренировку канадцев, но потом стало известно, что Майк Бэбкок просто дал отдохнуть хоккеисту.
    0:00 А вот имя другого полуфиналиста было не так предсказуемо. Шведы или россияне, финны или молодые звезды Северной Америки, американцы или чехи - но откровенно не многие ожидали здесь увидеть команду Европы. А они взяли и удивили! Уверенное второе место в группе (как раз из-за поражения от канадцев), вырванная победа в овертайме над шведами - и путь в финал застелен красной дорожкой. Остается только ступить на нее и забрать медали. Какие - это уже совсем другой вопрос.
    0:00 Еще перед стартом турнира ни у кого не возникало сомнений, кто же будет одним из финалистов. Сборная Канады подошла к Кубку мира в не только в количественно мощном составе, а и в качественном. "Кленовые листья" не испытывают проблем ни в одной из линии, каждое звено гармонично выполняет свои задачи на площадке - североамериканцы без проблем побеждают. Как бы болельщики сборной России не ждали чуда в полуфинале, но его также не произошло. "Красная машина" уступила 3:5, хотя бой сопернику и дала.
    0:00 Здравствуйте все те, кто решил поменять здоровый человеческий сон на хоккей наивысшего уровня. Есть ради чего не спать, впереди у нас первый финальный матч Кубка мира - канадцы на льду в Торонто принимают сборную Европы. Владимир Лавский следит вместе с вами за данной игрой.
02:33 Брэд Маршан (П. Бержерон, С. Кросби)  
13:20 Стивен Стэмкос (Р. Гецлаф)  
49:24 Патрис Бержерон (С. Кросби, Б. Маршан)  
  Томаш Татар (Д. Зайденберг, А. Копитар) 27:00
4 Штрафное время 2
1 Игра в большинстве 2
Лучшие игроки
С. Кросби (Канада), П. Бержерон (Канада), Т. Татар (Европа)
Обозначения
Удаление на 2 минуты
Удаление на 4 минуты
Удаление на 5 минут
Удаление на 10 минут
Удаление на 20 минут
п.в.
Гол в пустые ворота
Гол
Гол в большинстве
Гол в меньшинстве
Нереализованный буллит
б
Буллит
а
Автогол