Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Футбол / Премьер-лига /

Тур 7 / Рубин – Анжи

19.08.2017 20:00 Судьи: Сергей Карасев, Антон Аверьянов, Тихон Калугин Казань Арена
Рубин
6:0
Анжи
Первый тайм: 3:0
  • 90+1′ МАТЧ ОКОНЧЕН! Как было метко сказано почти 10 лет тому назад, конец немного предсказуем. К трём забитым в первом тайме мячам "Рубин" добавил столько же во второй половине и одержал как самую крупную победу в противостоянии с махачкалинцами, так и самую пока крупную викторию нынешнего сезона. "Анжи" произвёл впечатление пикирующего самолета, но у "экипажа" время выправить курс ещё имеется. С вами этот интересный поединок смотрел Евгений Перехожев.
    89′ Мусалов очень хотел забить гол престижа, но попытка махачкалинца оказалась тщетными. Защита "Рубина" справилась.
    87′ Гол! (6:0). Мяч забил Лестьенн М. (Рубин)
    87′ Как, впрочем, и у самого Лестьенна. Дежа вю: Лестьенн срезал угол на правом фланге, вошёл в штрафную, но на сей раз пас отдавать не стал, а пробил сам. Мимо бедолаги Солосина в сетку.
    85′ Гол! (5:0). Мяч забил М`Вила Я. (Рубин)
    85′ ЕСТЬ ПЯТЫЙ! Лестьенн прошёл по флангу, вошел в штрафную, как заправский слаломист, обошёл Полуяхтова и Багаева и выкатил под удар М'Вила. А удар у конголезца что надо!
    83′ Ещё одно нарушение - досталось Полуяхтову от М'Вила.
    81′ Мяч в центре поля. Добивать гостей казанцы не хотят, разница +4 "Рубин" вполне устраивает.
    79′ Прострел Оздоева на Азмуна, и если бы не подставленная нога Полуяхтова, у иранца были бы и мяч, и пустой угол ворот.
    77′ Неплохая трёхходовочка Гулиев-Липартия-Мусалов, но добраться до мяча Магомеду было не суждено.
    75′ Похоже, впервые в новом сезоне игроки "Рубина" не пропустят. И не за счет выжигающей всё защиты, а за счёт того, что не останавливают казанцы свои атаки. Тем самым не позволяя беспокоить Рыжикова.
    73′ Ещё одна пауза. На этот раз Афонину досталось в жёстком стыке.
    71′ ... а получившего повреждение Набиуллина - суровый исландец Сигурдссон.
    71′ Замена Рубин: уходит Набиуллин Э., выходит Сигурдссон Р.
    71′ Последние замены - Долгов вместо Маркелова у "Анжи"...
    71′ Замена Анжи: уходит Маркелов И., выходит Долгов П.
    70′ Корчится от боли автор последнего (пока) гола в матче - в Набиуллина жёстко въехал Фибель. Замена? Похоже, да.
    68′ Но вот переходят махачкалинцы на чужую половину поля. Немного не добирается Липартия в чужой вратарской до мяча после аккуратного навеса с фланга.
    66′ Жемалетдинова сменил Лестьенн.
    66′ Замена Рубин: уходит Жемалетдинов Р., выходит Лестьенн М.
    64′ На трибуны любо-дорого посмотреть. Конечно, если не фиксировать взгляд на немногочисленных, но всё же присутствующих болельщиках "Анжи". А фанаты "Рубина" поют и пляшут. И я их понимаю.
    62′ ГОООООЛЛЛЛ!!! Вот и "российского" мяча дождались мы в этом матче! Набиуллин, скорее, забрасывал мяч на Сорокина. Егор до мяча не дотянулся, зато этим прыжком дезориентировал Солосина, и мяч влетел в ворота рядом со штангой! А у Гекдениза ассистентский хет-трик!
    62′ Гол! (4:0). Мяч забил Набиуллин Э. (Рубин)
    61′ Бауэр, стремясь реабилитироваться, хорошо закрутил на Азмуна, однако Фибель оказался на мяче первым.
    60′ ... и практически тут же получил по ногам от Бауэра. Тут уже Карасёв не стерпел - предупреждение.
    60′ Желтая карточка. Бауэр М. (Рубин)
    59′ Оздоев хитро пропускал мяч на Азмуна, но замысел соперников сумел прочесть Полуяхтов...
    57′ Навес Мусалова с фланга по сути послужил разминкой для Рыжикова.
    55′ Вторая перестановка Скрипченко - Липартия вместо Хубулова.
    55′ Замена Анжи: уходит Хубулов А., выходит Липартия Д.
    53′ Достаётся М'Вила. Кажется, игроки забыли, что в словосочетании "жёсткая игра" определяющим словом является всё-таки "игра".
    51′ И вновь мы видим жёсткую верховую борьбу в центре поля. Теперь головами столкнулись Жемалетдинов и Полуяхтов.
    49′ Нет, вроде бы всё обошлось, иранец возвратился в игру. Ну вот и славно!
    48′ И вновь в центре внимания Азмун. Форвард упал после столкновения с Багаевым. Неужели замена через три минуты после выхода?
    47′ И спустя минуту Азмун мог тоже зажечь свою фамилию на табло! Выскочил иранец на оперативный простор, пробил, но немного выше перекладины!
    46′ ВТОРОЙ ТАЙМ!
    46′ Не суждено Жонатасу сегодня сделать хет-трик - вместо бразильца вышел иранец Азмун. Как будто специально для присутствующего на матче Карлуша Кейруша.
    46′ Замена Рубин: уходит Жонатас К., выходит Азмун С.
    45+1′ ПЕРЕРЫВ! Ответ: нисколько! Да и весь второй тайм обещает стать простой формальностью. "Рубин" возвышается над "Анжи" как Эверест над сопкой Манчжурии. Впрочем, ваш покорный слуга смотрел матч "Ливерпуль" - "Милан" в 2005-м году.
    45′ К этому моменту всего один вопрос - сколько компенсирует к тайму Карасёв?
    44′ Отдали инициативу гостям казанцы. А что с ней делать, не сказали. Вот и перекатывают мяч игроки "Анжи" без угрозы для Рыжикова.
    42′ Несколько активизировались гости, но вот не поздно ли (сарказм)?
    40′ Первый полумент у владений Рыжикова - заброс в штрафную, Фибель потолкался с Сорокиным, мяч от ноги махачкалинца улетел за лицевую.
    38′ Очередной угловой у ворот Солосина. Но на этот раз Карасёв зафиксировал "фол в атаке" у хозяев.
    36′ В одно касание Бауэр переводил мяч на Жонатаса, но Тетрашвили кивком головы выбил мяч за лицевую.
    34′ Очередная карусель в штрафной "Анжи". Мог бить Бауэр, да помешал ему Жонатас. А под повторный удар швейцарца бросился Багаев.
    33′ Всё, чем на это пока могут ответить гости - это офсайд у Хубулова.
    31′ Гол! (3:0). Мяч забил Жонатас К. (Рубин)
    31′ ГОООООЛЛЛЛ!!! А "Рубин" не только проводит атаки, но и успешно их завершает! Очередная потеря махачкалинской полузащиты, Гекдениз забросил мяч на Жонатаса, а бразилец не мудрствуя лукаво пальнул под перекладину - и попал!
    30′ Показалось, что на исходе трети матча хоть одну атаку доведут махачкалинцы до ума, но нет - потеря у Маркелова.
    28′ Удар М'Вилы оказался неточным, но понервничать Солосина наверняка заставил.
    26′ Подача Гекдениза на дальнюю штангу - борьба, и мяч в очередной раз улетел на угловой.
    24′ Удар выбежавшего из-за спины защитника Набиуллина помимо своей воли отразил попавший на линию огня Жонатас.
    22′ Оздоев пробил хлёстко и точно метров с 22-х! Солосин счёл за благо мяч не ловить, а перевести его на угловой.
    20′ Успокоилась игра. "Рубин" ведет с комфортным преимуществом и теперь явно не горит желанием рвать и метать. А махачкалинцы и хотели бы, да не позволяют.
    18′ Скрипченко понимает, что нужно что-то менять. Карасев снят с матча уже на 18-й минуте. Непопадание в игру или укрывшееся от наших глаз повреждение?
    18′ Замена Анжи: уходит Карасев П., выходит Гулиев А.
    16′ Гол! (2:0). Мяч забил Гекдениз (Рубин)
    16′ ГОООООЛЛЛЛ!!!! Это несомненно претендент на гол тура! Казалось, атака "Рубина" захлебнулась, но прессинг хозяев перед штрафной площадью гостей завершился отбором Карадениза у Фибеля и потрясающим парашютом в дальний угол ударом с носка! Кра-со-та!
    15′ Два кряду угловых разыграли хозяева поля, но не дошло у них дело до удара по причине паса Карадениза на Мусалова.
    13′ Карадениз сместился к центру и попытался пробить с дальней дистанции - на пути мяча оказался всё тот же вездесущий Багаев.
    11′ Багаев едва не стал настоящим антигероем своей команды - на заброс со штрафного Алан ответил скидкой в направлении дальней "девятки" своих ворот. Спасибо Солосину, который успел перевести мяч на угловой!
    10′ Багаев в борьбе с Караденизом едва не затоптал турецкого форварда. Карасев на такое не отреагировать никак не мог. Жёлтая.
    10′ Желтая карточка. Багаев А. (Анжи)
    8′ Немного отошли назад добившиеся успеха уже в дебюте хозяева. Но подступы к воротам Рыжикова забетонированы.
    6′ Как и год, и два назад "Анжи" пропускает первым. Будет ли тот же итоговый результат? Полагаю, болельщики махачкалинцев были бы совсем не против этого.
    4′ Гол! (1:0). Мяч забил Жонатас К. (Рубин)
    4′ ГООООООЛЛЛЛ!!! А "Рубин" ответил гораздо эффективнее! Последовал заброс на невысокого Карадениза, Гекдениз выиграл верховую борьбу, Жемалетдинов до мяча не дотянулся, зато тут как тут был Жонатас, точно пробивший в дальний угол!
    3′ Активно начавшие матч махачкалинцы заработали угловой. Набиуллин вынужден был вынести мяч за лицевую в борьбе с Яковлевым. Но вот подал Афонин крайне неудачно.
    1′ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
    "Анжи": Солосин - Тетрашвили, Багаев, Фибель, Полуяхтов, Мусалов - Карасев, Афонин, Яковлев - Маркелов, Хубулов. Запасные: Будаков, Брызгалов, Кацаев, Хадарцев, Базелюк, Липартия, Гулиев, Долгов, Мамтов, Лескано.
    "Рубин": Рыжиков - Бауэр, Гранат, Сорокин, Кудряшов, Набиуллин - Жемалетдинов, Оздоев, М'Вила - Гекдениз, Жонатас. Запасные: Акмурзин, Фильцов, Серхио Санчес, Самбрано, Бурлак, Сигурдссон, Сонг, Цакташ, Рочина, Махатадзе, Лестьенн, Азмун.
    Не менее любопытно, что два последних визита клуба из Махачкалы в Казань получились успешными. Причем оба раза гости пропускали первыми, но затем сумели добиться волевой победы с одинаковым счётом 2:1. Как видим, и тут присутствует намёк на тенденцию.
    А "Рубин" тем временем не знает неудач уже 4 тура кряду. Впрочем, в Хабаровске казанцы были, что называется, на волоске от проигрыша, но сумели спастись в последней атаке. Любопытно, что "Рубин" стреляет сериями - два поражения на старте сменились двумя победами подряд, после которых казанцы дважды подписали мир. Куда качнётся маятник в седьмом матче?
    3 очка за победу над таким же терпящим бедствие "Амкаром" - это пока всё, чем может похвастаться махачкалинский клуб в новом сезоне. Предпоследнее место, зона прямого вылета - как следствие, именно в "Анжи" состоялась первая отставка чемпионата. В прошлом сезоне Скрипченко не удалось спасти от падения в ФНЛ самарские "Крылья Советов". Теперь белорусский специалист будет стараться удержать "на плаву" другого аутсайдера премьер-лиги.
    Здравствуйте, друзья! Неважный старт "Анжи" привел к отставке Александра Григоряна. Новым наставником махачкалинцев стал Вадим Скрипченко. Получится ли белорусскому тренеру настроить команду на непростой выезд к "Рубину"? Ответ даст матч, который стартует в 20:00 по Москве. Меня зовут Евгений Перехожев.
  • 90′ Всё, матч окончен! «Рубин» на своём поле разгромил «Анжи» — 6:0. Подавляющее преимущество было у казанской команды. У хозяев дубль оформил Жонатас, по одному мячу в активе Карадениза, Набиуллина, М'Вила и Лестьенна. Очень слабо сегодня показала себя команда из Махачкалы, гости много ошибались и ничего в атаке не создали. На этом мы заканчиваем трансляцию. Всего хорошего и удачи!
    88′ Да уж, вот такой дебют у Вадима Скрипченко. Не позавидует наставнику «Анжи».
    87′ ГОЛ! Стремительная контратака «Рубина»! Карадениз сделал длинный перевод в свободную зону на Лестьенна! Максим дошёл до штрафной, обыграл Багаева и беспрепятственно расстрелял нижний угол ворот!
    87′ Гол! (6:0). Мяч забил ()
    85′ ГОЛ! Лестьенн с правого края вошёл в штрафную, сместился к центру и сделал скидку на М'Вила, который метров с двадцати пробил впритирку со штангой!
    85′ Гол! (5:0). Мяч забил ()
    83′ Нарушение в центре поля. Полуяхтов получил повреждение в борьбе с М'Вила.
    81′ «Рубин» спокойно держит мяч. Казанцы никуда не спешат и перепасовываются в центре поля.
    79′ Проведёт ли Сергей Рыжиков первый сухой матч в сезоне? Всё к этому идёт, махачкалинцы ничего опасного впереди создать не могут.
    77′ Небольшая остановка, кто-то из махачкалинцев получил повреждение. Курбан Бердыев во время паузы подошёл к бровке и что-то подсказал Бауэру.
    75′ Азмун добрался до кросса Лестьенна, но не получился удар у иранца.
    73′ Яковлев сместился на свободное пространство и пробил метров с тридцати — мимо!
    71′
    71′
    71′
    71′
    69′ Ещё одна пауза. На этот раз Афонину досталось в жёстком стыке.
    68′ Казанцы не останавливаются на достигнутом и продолжают прессинговать соперника на чужой половине поля.
    66′
    66′
    64′ Полуяхтов вырезал подачу на дальнюю штангу, но Липартия совсем немного не дотянулся до мяча.
    62′ ГОЛ! Казанцы быстро разыграли угловой. Набиуллин с фланга навесил во вратарскую, мяч вылетел из гущи игроков, ударился о газон и влетел в дальний угол! Солосин такого не ожидал.
    62′ Гол! (4:0). Мяч забил ()
    60′ Бауэр в центре поля в подкате снёс Полуяхтова. Жёлтая карточка.
    60′ Желтая карточка. ()
    57′ Мусалов на фланге освободился от опеки, но подача получилась точно в руки Рыжикову.
    55′
    55′
    53′ Очень активно вошёл в игру Азмун. Иранец борется и старается зацепиться за каждый мяч.
    51′ По-прежнему много потерь у махачкалинцев. Не удаётся гостям подойти к воротам Рыжикова.
    49′ Азмуну досталось в верховой борьбе за мяч с Багаевым. Помощь оказывают иранцу.
    47′ Азмун зацепился за мяч, дошёл до штрафной и пробил верхом — получилось немного неточно!
    46′ Начался второй тайм!
    46′
    46′
    45′ Перерыв! 3:0 в пользу «Рубина» после первого тайма. Уверенное преимущество у казанцев, отметим Карадениза, который забил гол-красавец и сделал голевую передачу на Жонатаса. Махачкалинцы за первые 45 минут ничего опасного в атаке не создали.
    44′ Команды доигрывают первый тайм. Идёт борьба за мяч в центре поля.
    42′ Упал темп ближе к перерыву. Казанцы отдали инициативу сопернику, сосредоточив внимание на обороне.
    40′ Ещё один заброс в штрафную «Рубина», Фибель выиграл борьбу, но не сумел толком пробить по воротам.
    38′ Тетрашвили ворвался в штрафную «Рубина», где упал в борьбе с Кудряшовым. Арбитр грамотно разобрался в эпизоде, показав, что всё было в рамках правил.
    36′ Казанцы разыграли угловой. Бауэр навесил во вратарскую, но там были нарушены правила против Солосина.
    34′ Махачкалинцы попытались ответить контратакой. Хубулов сделал заброс к штрафной на Маркелова, который оказался в офсайде.
    33′ Мяч долго метался по штрафной «Анжи». Жемалетдинов, а затем Бауэр упустили моменты для ударов.
    31′ ГОЛ! Очередной обрез у махачкалинцев. Карадениз мягко забросил мяч в штрафную за спины защитников, а Жонатас слету пробил под перекладину!
    31′ Гол! (3:0). Мяч забил ()
    28′ М'Вила получил передачу от Оздоева и пробил с дальней дистанции — получилось высоковато.
    26′ Карадениз грузит мяч в штрафную. Мяч после рикошета летел в дальнюю девятку, но Солосин смахнул его на угловой.
    24′ Затяжная атака «Рубина». Набиуллин пробил из-за пределов штрафной, но на пути мяча оказался Фибель.
    22′ Оздоев! На скорости дошёл до штрафной и пробил в верхний угол — Солосин перевёл мяч на угловой!
    20′ Карадениз освободился от опеки и прострелил в штрафную, но Жемалетдинову не позволили принять мяч.
    18′
    18′
    17′ По-прежнему ничего не получается у махачкалинцев. Не удаётся гостям преодолеть центр поля.
    15′ ГОЛ! Красота! Казанцы накрыли соперника прессингом возле чужой штрафной, мяч отскочил к Караденизу, который тут же сориентировался и аккуратным «черпаком» послал снаряд за шиворот Солосину!
    15′ Гол! (2:0). Мяч забил ()
    13′ М'Вила совершил перехват и бросил в прорыв Карадениза! Гёкдениз вошёл в штрафную и прострелил в центр, но Багаев выбил мяч на угловой.
    11′ Оздоев навесил в штрафную, Багаев выпрыгнул выше всех и едва головой не срезал мяч в свои ворота, но Солосин был начеку!
    10′ Первая жёлтая карточка. Багаев прихватил руками Карадениза, сорвав острую атаку «Рубина».
    10′ Желтая карточка. ()
    8′ Карадениз! Сместился к центру и попытался пробить с дальней дистанции — на пути мяча оказались защитники гостей.
    6′ «Рубин» продолжает идти вперёд. Махачкалинцы никак не могут отобрать мяч у соперника.
    4′ ГОЛ! Длинный заброс к штрафной «Анжи». Карадениз и Жемалетдинов поборолись на «втором этаже», мяч отскочил к Жонатасу, который метров с 15-ти расстрелял дальний угол!
    4′ Гол! (1:0). Мяч забил ()
    2′ Махачкалинцы активно вошли в игру и сразу же заработали угловой. Рыжиков спокойно забрал мяч после навеса Афонина
    1′ Матч начался! Махачкалинцы разыграли мяч с центра поля.
    Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча седьмого тура РФПЛ: «Рубин» — «Анжи». Начало встречи запланировано на 20:00 по московскому времени.
4′ Кристиан Жонатас (Р. Жемалетдинов, Карадениз Гекдениз) 22
15′ Карадениз Гекдениз 61
31′ Кристиан Жонатас (Карадениз Гекдениз) 22
62′ Эльмир Набиуллин (Карадениз Гекдениз) 3
85′ Янн М`Вила (М. Лестьенн) 4
86′ Максим Лестьенн 10
Сергей Рыжиков 1
60′ Мориц Бауэр 23
Владимир Гранат 14
Федор Кудряшов 30
Егор Сорокин 80
Янн М`Вила 4
Магомед Оздоев 27
Карадениз Гекдениз (к) 61
71′ Эльмир Набиуллин 3
Рагнар Сигурдссон 5
66′ Рифат Жемалетдинов 96
Максим Лестьенн 10
45′ Кристиан Жонатас 22
Сердар Азмун 33
1 Алексей Солосин
2 Гурам Тетрашвили
5 Магомед Мусалов
3 Владимир Полуяхтов
21 Алан Багаев 10′
45 Тома Фибель
91 Павел Яковлев (к)
29 Вадим Афонин
6 Павел Карасев 18′
77 Аяз Гулиев
8 Арсен Хубулов 55′
10 Джаба Липартия
88 Иван Маркелов 71′
19 Павел Долгов
Главные тренеры
Курбан Бердыев Вадим Скрипченко
1 Желтые карточки 1
0 Красные карточки 0
6 Голевые моменты 0
10 Удары (всего) 2
7 Удары в створ 0
8 Угловые 2
9 Фолы 10
1 Офсайды 2
Обозначения
Вышел из игры
Вошел в игру
Желтая карточка
Красная карточка
Вторая желтая карточка
(к)
Капитан команды
Гол
Автогол
Гол с пенальти
Нереализованный пенальти
Серия пенальти: реализованный пенальти
Серия пенальти: нереализованный пенальти