Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Еврокубки / Лига чемпионов /

Группа A / Базель – Манчестер Юнайтед

22.11.2017 22:45 Судьи: Даниэле Орсато St. Jakob Park
  • 90+3′ И ВСЕ! "Базель" одерживает дома важнейшую победу над "Манчестером" со счетом 1:0 и снова обходит ЦСКА по дополнительным показателям! В последнем туре "Базель" встречается с провалившей эту кампанию "Бенфикой", а ЦСКА едет к уже замотивированному "Манчестеру". Но все бывает, будем смотреть! С вами был Виталий Саблин. Пока!
    90′ Три минуты надо продержаться "Базелю", чтобы сделать огромный шаг к плей-офф Лиги чемпионов.
    89′ Гол! (1:0). Мяч забил Ланг М. (Базель)
    89′ ГОООООООООООЛ! Все-таки добиваются своего хозяева! Петретти прострелил с левой половины штрафной направо, Оберлен до мяча не дотянулся, а вот Ланд на штанге послал мяч в пустые ворота!
    88′ Ибаргимович скидывает мяч головой Лукаку, тут же получает мяч обратно и бьет в касание из-за пределов штрафной - мимо.
    86′ Эль-Юнусси прокидывает мяч мимо Матича себе на ход и получает в лицо от развернувшегося соперника. Нет фола!
    85′ Все больше похожи на навал атаки "Базеля", а "Манчестер" и не думает о контратакующей игре.
    83′ Желтая карточка. Дармиан М. (Манчестер Юнайтед)
    83′ Петретта прокидывает мяч между ног Дармиану и наткнулся на выставленное бедро. Желтая карточка защитнику "Манчестера"!
    82′ Около десяти минут остается до конца матча, и на сию минуту "Базель" явно недоволен ничьей.
    80′ Франссон появляется на поле вместо Дье.
    80′ Замена Базель: уходит Дье Ж., выходит Франссон А.
    79′ Дье в момент удара повредил то ли мышцу, то ли связку. Замена будет.
    77′ Дье принимает мяч по центру и бьет в правый угол с 30 метров - Ромеро в красивом прыжке отбивает мяч!
    74′ Златан Ибрагимович выходит на поле вместо Марсьяля! Это может стать главным событием этого матча, если не будет голов.
    74′ Замена Манчестер Юнайтед: уходит Марсьяль А., выходит Ибрагимович З.
    73′ Марсьяль в штрафной принимает решение бить в ближний, мяч прокатился по сетке с внешней стороны!
    72′ Проваливается оборона "Манчестера"! Петретта с левого фланга отдает пас Оберлену, тот бьет так, что Ромеро парировать было несложно.
    70′ Штеффен обыгрывает Рохо в штрафной, защитник наступает тому на голеностоп, но судья показывает, что будет удар от ворот!
    67′ Что творит "Базель"! Ланд с угла вратарской ударом головой попадает в крестовину! А добивание Ромеро парирует самостоятельно!
    66′ И еще одна замена: Погба оставляет капитанскую повязку Смоллингу, вместо Поля выходит Матич.
    66′ Замена Манчестер Юнайтед: уходит Погба П., выходит Матич Н.
    63′ Первая замена в "Манчестере": Рэшфорд выходит вместо Лингарда.
    63′ Замена Манчестер Юнайтед: уходит Лингард Дж., выходит Рэшфорд М.
    63′ Бить надо больше, надо больше бить! Сначала после рикошета мяч направился в левый угол, а Ромеро выручил. А затем Штеффен сместился от правой бровки сам и пробил в дальний угол - едва мяч не залетает в ворота!
    62′ Феллаини уже наиграл на желтую, срубив сзади соперника, но судьи пока его жалеют.
    61′ Дзуффи решил со штрафного не навешивать, а бить в ближний угол, и футболист "Манчестера", стороживший ближнюю штангу, легко выносит мяч.
    60′ Штеффен завертел Блинда у правого края штрафной и заставил защитника сфолить!
    58′ Феллаини оказался на правом фланге и подал в штрафную - Вацлик забирает мяч на выходе.
    56′ Какие-то огромные свободные зоны начали возникать в центре поля. "Базель" убегает в контратаку, Штеффен тащит мяч и бьет сам с левой - снова в руки Ромеро.
    54′ Ромеро размялся после удара по воротам с 30 метров. Сейвов сегодня ему делать не приходилось.
    52′ "Базель" проводит затяжную атаку: снова в финале подача с фланга, но гости уже отбиваются на автомате, привыкли.
    50′ С подачей манкунианцы справились, а вот добивание в касание от Дье было неожиданным, и очень повезло гостям, что мяч пролетел чуть правее ворот!
    49′ Атакует левым флангом "Базель"! Подача от бровки, мяч попадает в отведенную назад руку. И это штрафной!
    48′ "Манчестер" отвечает мгновенно: Марсьяль бьет головой из пределов штрафной - выше ворот!
    47′ Отличный момент у "Базеля"! Со второго раза подал с правого фланга Штеффен, мяч долетел до Эль-Юнусси, но он промахнулся ногой мимо мяча!
    46′ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен нет, но, может быть, хоть голы появятся.
    45+1′ ПЕРЕРЫВ! Не стал судья добавлять к первому тайму компенсированное время, команды уходят на перерыв, не открыв счет.
    45′ Перекладина! Два экс-спартаковца создали супермомент: Рохо решился на удар с сорока метров, а Сухи макушкой задел мяч, изменив его траекторию. Снова везет хозяевам.
    44′ Марсьяль убежал от двух соперников легко и с угла вратарской попробовал поднять мяч над вратарем - Вацлик смахивает мяч на угловой!
    42′ Марсьяль смещается в центр, подача на Феллаини в штрафную, тот едва касается шевелюрой мяча, подправляя траекторию, но штанга выручает хозяев!
    41′ Долго готовились хозяева к этому стандарту, а запустили мяч прямой наводкой в небеса.
    40′ Погба подтолкнул в спину Штеффена недалеко от своей штрафной!
    39′ Игроки "Базеля" продолжают фолить на своей половине поля, но пока обходится.
    37′ Манкунианцы гоняют мяч по всему полю, заставляя хозяев тратить силы в прессинге.
    35′ Дармиана подключают к атаке пасом во фланг, защитник "Манчестера" тут же навешивает по высоченной дуге на дальнюю штангу, где Блинд прострелил в касание так, что мяч улетел на угловой.
    33′ Сухи в верховом единоборстве достал мяч первым, а потом с проводкой пробил и в голову Лукаку.
    32′ Сам Погба обвел ударом стенку, но мяч разминулся с правой девяткой.
    31′ Дье зачем-то активно пошел в бедро Погба и сбил капитана "Юнайтед" возле штрафного сегмента!
    29′ А теперь "Манчестер" зарабатывает угловой! Блинд по высокой дуге закручивает мяч в дальний угол - Вацлик дотягивается и смахивает мяч за лицевую.
    27′ "Базель" наконец-то довел свою атаку до прострела с правого фланга, но снова защитники "Манчестера" не дают пройти передаче.
    24′ "Манчестер" и темп "Базеля" сбил, и сам катает мяч в центре поля. И все на глазах у Златана.
    22′ Ланг не смог выиграть единоборство у Эрреры и вернуть себе мяч в штрафной "Манчестера". Удар от ворот.
    20′ Неплохой заброс пошел на Погба, оказавшегося на месте центрфорварда, а Поль скинул мяч пяткой назад, но вторым темпом никто не подключился.
    18′ Много поспешных и необдуманных передач совершают игроки обеих команд в центре поля. Никто пока не заботится о строгом блюдении тактики.
    16′ Мхитарян зарабатывает штрафной на чужой половине поля. Блинд подает вглубь штрафной, и Феллаини легко отклеивается от соперника и бьет головой в открытый правый угол - в сантиметрах от штанги пролетает мяч!
    14′ Вот уже долговязый Погба финтами убирает оппонентов, а те берут количеством. "Базель" отходит назад.
    12′ Ой, блеск! Сначала вратарь "Базеля" парирует удар Лукаку после выхода 1 на 1, а после того, как атака получила продолжение, защитник выносит мяч с ленточки головой после удара Феллаини!
    11′ Газон в "Базеле", может быть, совсем свежий, потому что еще видны швы между пластами раскатанных рулонов.
    9′ Настрой швейцарцев понятен и виден. Манкунианцы не особо препятствуют такому "Базелю", но отбиваются очень спокойно.
    7′ Эль-Юнусси на дриблинге прошел двоих соперников, ворвался в штрафную с правого фланга, а прострел получился настолько неудачным, что мяч ушел за лицевую, обратно отрикошетив от ноги игрока "Базеля".
    5′ Лингард получил мяч перед штрафной! Слева врывался Марсьяль, но передача на него была настолько тренировочной, что соперник мяч легко перехватил.
    3′ Первую атаку проводят швейцарцы! Подача с правого фланга адресовалась игроку в районе 11-метровой отметки, но защитник "Манчестера" прервал передачу.
    1′ ПОЕХАЛИ! "Базель" начинает с центра поля и попробует не повторить это в ближайшие два часа.
    Стартовый состав "Базеля": Вацлик - Аканджи, Сухи, Баланта - Ланг, Дье, Дзуффи, Петретта - Штеффен, Эль-Юнусси - Оберлен.
    Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Манчестер Юнайтед": Ромеро - Дармиан, Смоллинг, Блинд, Рохо - Феллаини, Эррера - Лингард, Погба, Марсьяль - Лукаку.
    Как все стремительно меняется у нас! ЦСКА обыграл "Бенфику" со счетом 2:0, подвинул "Базель" со второй строчки, и теперь швейцарской команде во что бы то ни стало надо набирать хоть какие-то очки, а лучше забрать все три!
    В первом круге игра в Манчестере показала тотальное превосходство "Юнайтед" над "Базелем", что отразилось в итоговом счете 3:0. Но история показывает, что в противостоянии команд с явным фаворитом случаются матчи, которые команды-аутсайдеры потом долго вспоминают. Станет ли эта встреча легендарной, скоро узнаем!
    "Базель" сегодня может досрочно выйти в плей-офф Лиги чемпионов, если обыграет дома манкунианцев, а ЦСКА не сумеет зацепить даже очко в домашней встрече с "Бенфикой". Любая иная комбинация результатов в этой группе оставляет интригу до последнего тура.
    "Базель", как и ЦСКА, набрал шесть очков, но имеет преимущество перед армейцами по личным встречам, так как забил на гол больше конкурента. "Манчестер Юнайтед" набрал 12 очков, досрочно вышел из группы и в принципе не мотивирован. Словом, все сегодня за швейцарцев.
    Красно-синий — самый сильный! Но это неточно. Армейские болельщики надеются, что в Базеле местные красно-синие не победят, а я, Виталий Саблин, расскажу вам, как принимали "красных дьяволов" в Швейцарии. Начинаем в 22.45 по Москве!
  • 51′ Швейцарцы поинтереснее заиграли во второй половине.
    50′ Момент! Игрок «Базеля» пробил с правой в ближний угол, но немного не попал в створ.
    48′ «Юнайтед» имеет перевес в начале второго тайма.
    46′ Второй тайм начался.
    45+1′ Свисток! 0:0. Большой перевес у «Манчестера», команда постоянно атакует, создаёт моменты, дважды мяч попадал в штангу или перекладину, а «Базель» настоящих моментов в атаке почти не имел.
    44′ Рохо! Удар издали метров с 25, мяч задел голову защитника и попал в перекладину.
    42′ Марсьяль по флангу вышел почти один на один, пытался с острого угла перевести мяч в ворота, но Вацлик отбил мяч на угловой.
    41′ Момент! Отличная подача на Феллайни, тот еле коснулся мяча, но вроде бы коснулся и переправил мяч в угол, однако снаряд попал в штангу и вылетел за пределы поля.
    39′ Право на штрафной получили хозяева, Погба сфолил метрах в 10 от своих ворот.
    37′ Подача в направление Феллайни, тот до мяча не добрался.
    36′ Право на штрафной получили игроки «Манчестера», мяч на правом фланге, неплохая точка для подачи.
    35′ Игроки «Манчестера» спокойно держат мяч на своей половине поля.
    33′ Вацлик не торопится вводить мяч в игру от ворот.
    32′ Давно «Базелю» ничего не удавалось создать у чужих ворот, большой перевес у «Юнайтед».
    30′ Погба пробил с правой в ближний угол, мяч полетел выше ворот.
    29′ Право на штрафной получили игроки «Манчестера», 20 метров до ворот, чуть правее центра.
    27′ Подача на дальнюю штангу, голкипер перевёл мяч на ещё один угловой.
    26′ Угловой подадут игроки «Юнайтед».
    25′ Футболисты «Юнайтед» владеют мячом на своей половине поля.
    23′ 36% на 64% по проценту владения мячом.
    22′ Игроки «Базеля» спокойно держат мяч в центре поля и пока не могут подобраться к чужой штрафной.
    20′ Эррера оттёр от мяча Ланга, назначен удар от ворот.
    18′ Угловой заработали хозяева.
    17′ Намного интереснее сейчас играет «Манчестер Юнайтед».
    15′ Хорошая подача в центр на Феллайни, тот пробил головой, но немного не попал в створ.
    14′ Право на штрафной получили гости.
    12′ Момент! Феллайни пробил головой в землю, мяч летел в дальний угол, но защитник почти с ленточки перевёл мяч на угловой.
    11′ Лукаку! Он вышел один на один, оттёр защитника, но пробил во вратаря.
    10′ Чуть ли не впервые в матче «Манчестер» долго держит мяч на чужой половине поля.
    8′ Прессинг «Базеля» на чужой половине поля, швейцарцам удалось отобрать мяч.
    7′ Есть небольшой перевес у «Базеля» на первых минутах.
    5′ Эльюнусси пытался пройти по флангу, но не заработал даже угловой.
    4′ Пока игра идёт без моментов.
    2′ Подача с правого фланга, Эльюнусси не позволили пробить с разворота с лёта.
    1′ Матч начался!
    Здравствуйте ещё раз, уважаемые любители футбола! Наш матч начнётся совсем скоро.
    Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча пятого тура группового этапа Лиги чемпионов: «Базель» — «Манчестер Юнайтед». Это соперники по группе A. Начало встречи запланировано на 22:45 по московскому времени.
89′ Михаэль Ланг (Р. Петретта) 5
Томаш Вацлик 1
Марек Сухи (к) 17
Эдер Альварес Баланта 23
Мануэль Аканджи 36
Михаэль Ланг 5
Рауль Петретта 28
Лука Дзуффи 7
Ренато Штеффен 11
Мохамед Эль-Юнусси 24
Димитри Оберлен 19
80′ Жоффруа Сере Дье 20
Александр Франссон 15
20 Серхио Ромеро
36 Маттео Дармиан 83′
5 Маркос Рохо
12 Крис Смоллинг
17 Дэйли Блинд
9 Ромелу Лукаку
21 Андер Агуэра Эррера
27 Маруан Феллаини
14 Джесси Лингард 63′
19 Маркус Рэшфорд
11 Антони Марсьяль 74′
10 Златан Ибрагимович
6 Поль Погба (к) 66′
31 Неманья Матич
Главные тренеры
Рафаэль Вики Жозе Моуринью
0 Желтые карточки 1
0 Красные карточки 0
12 Удары (всего) 15
6 Удары в створ 3
1 Штанги, перекладины 2
4 Угловые 6
7 Фолы 14
Обозначения
Вышел из игры
Вошел в игру
Желтая карточка
Красная карточка
Вторая желтая карточка
(к)
Капитан команды
Гол
Автогол
Гол с пенальти
Нереализованный пенальти
Серия пенальти: реализованный пенальти
Серия пенальти: нереализованный пенальти