Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 мая 2010, источник: Спорт-Экспресс

Михаил Южный: «Не считаю, что мне кто-то что-то должен»

Михаил Южный, вышедший в четвертьфинал Roland Garros, признал, что ему в какой-то степени повезло. В четвертом круге россиянину противостоял Жо-Уилфрид Тсонга. Первый сет выиграл Южный (6:2). А затем француз не смог продолжить встречу из-за проблем со спиной.

— Вам в вашей теннисной карьере не везло на травмы. Нет ощущения, что сегодня судьба вернула вам должок?

— Да, сегодня мне, конечно же, повезло, я вышел в следующий раунд практически без борьбы. Но я не считаю, что мне кто-то что-то должен. Травмы случаются на турнирах довольно часто. Тот же Тсонга уже снимался в матче против меня в Валенсии, проиграв первый сет. Так что, как видите, это не такой уж редкий случай.

— А какая именно травма у Тсонга вы не в курсе?

— Сначала я понял по ходу матча, что у него болит спина. Но потом к ней вроде бы еще добавились проблемы с бедром или тазобедренным суставом.

— Вы, кстати, знали о проблемах Тсонга со здоровьем до выхода на корт?

— Поскольку живем мы все в одном месте, то слухи об этом, конечно же, ходили. Но я старался гнать подобные мысли из головы, поскольку это могло быть обычной дезинформацией. Ведь Тсонга уже приехал на турнир с травмой, и это не помешало ему пройти до четвертого круга, а раненый зверь опасен вдвойне. (Глеб ШАТУНОВСКИЙ)