Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2014, источник: Чемпионат.com

Тарпищев: Владелец «Олимпийского» хочет провести Итоговый турнир АТР в Москве

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев в ходе общения с представителями СМИ во время пресс-завтрака рассказал, что турнир «Банк Москвы Кубок Кремля» будет в ближайшие годы проводиться в спорткомплексе «Олимпийский».

«Мы встречались с новым руководством СК “Олимпийский” — и с владельцами, и с директоратом. Что мне понравилось — они заряжены на спорт. Даже идея у владельца появилась: как провести Итоговый турнир года. Он хочет замахнуться на такие высоты. Но тут палка о двух концах: у нас же публика какая –- если есть наши спортсмены, то публика идёт. А пойдёт ли на чужих –- это вопрос. А на западе идут на всех, потому что они наслаждаются игрой, праздником, а мы наслаждаемся победой. В этом различие отношения болельщиков. Хотя на того же Федерера всё равно люди пойдут. Во всяком случае они хотят развивать спорт, и я не вижу проблем, которые могли бы у нас возникнуть на сегодня, если мы будем проводить турнир и дальше в “Олимпийском”. Потому что я всё-таки думаю, что недалёк тот день, когда мы отстроимся в национальном теннисном центре имени Самаранча и там будем проводить турнир.

Так что от нового руководства у нас впечатление благоприятное. Вопрос уже в развитии самого “Олимпийского”, потому что там тоже проблем больше чем достаточно: и ремонт крыши, да и вообще его пора осовременить. Это не нам решать. Но то, что хотят проповедовать спорт –- это отрадно», — передаёт слова Тарпищева корреспондент «Чемпионата» Даниил Сальников.