Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая 2010, источник: Советский спорт

Героиня Ванкувера Петра Майдич решила продолжить карьеру

Словенская лыжница Петра Майдич заявила, что она решила продолжить свою спортивную карьеру. Напомним, что Майдич героически выиграла бронзовую медаль в Ванкувере, выступив со сломанными ребрами.

«В моей ситуации мне очень не нравилось, что я не смогла по-настоящему попрощаться со своими болельщиками и друзьями в спорте. Меня практически силой заставили уйти из спорта. Я считаю, что я сама должна определить, когда и как я закончу свою карьеру. Поэтому я решила продолжить соревноваться хотя бы еще один год. Одним из условий возвращения в спорт, которое я поставила перед словенской федерацией, было сохранение моей команды. И я очень рада, что лыжная федерация Словении заключила новый контракт с моим тренером Йаном Худачем и моим смазчиком Джан-Люка Марколини. Это одна из лучших команд в мире, и я надеюсь, что она останется в словенской федерации, и когда я уйду из спорта.

Что касается моих целей на будущий сезон, то это большой Хрустальный Кубок. У меня уже есть медали чемпионатов мира и Олимпийских Игр. Я выигрывала малые Кубки. В общем зачете я была 2-й, 3-й и 4-й. Я, конечно, понимаю, что выиграть Кубок Мира будет исключительно тяжело, но с помощью моей команды я попытаюсь это сделать», – заявила Петра Майдич.