Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 мая 2010, источник: Советский спорт

Сергей Федоров: Это мой первый опыт в штрафном батальоне

Центрфорвард сборной России после дневной тренировки дал интервью «Советскому спорту», вспомнив матч с Канадой.

— Страсти в игре были накалены с первой же минуты, — говорит Сергей Федоров. – Мы хотели показать тот же хоккей, как и с Данией, Финляндией. Плюс рвение обыграть Канаду. Было много стычек, грязной игры. Но нам удалось реализовать свои голевые моменты и не дать сопернику забить в дебюте. Можно сказать, план на матч мы выполнили.

— Какой момент считаете переломным?

— Даже счет 2:0 был большим по игре. В третьем периоде Канада забила два гола. Но это было в конце, когда мы чуть расслабились.

— Канада вас ничем не удивила?

— Мы готовимся к каждому матчу. Любой из них – впервые и вновь. Мы уважаем всех соперников на этом турнире.

— Вячеслав Быков рассказал, что перед матчем обратился к сборной: мы как штрафной батальон. И что в любой момент может последовать выстрел в спину.

— Я думаю, этим все сказано. Слова, к которым трудно что-то добавить.

— Это метафора или игроки в самом деле так себя чувствовали?

— А почему нет? В какой-то мере, да. Правда, я раньше ни разу не был в штрафном батальоне. Это мой первый опыт. Но думаю, это одна из мотиваций нашей команды.

— Как трудно вам было сдерживаться, не отвечая на провокации Канады? Вас бьют, а вы не даете сдачи.

— Я тут подрался во второй раз за карьеру в сборной… Но вообще это наша работа. Матч получился стычечным, если так можно сказать. У Канады была молодая амбициозная команда. Она хотела втянуть нас в эту игру. Мы это понимали, не отступали от своего хоккея. Действовали жестко, но по правилам. Вы же видели, что канадцы получили больше удалений за удары по рукам, тычки… Мы терпели и забивали, особенно в большинстве, когда отличились Павел Дацюк и Женя Малкин.