Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2010, источник: Советский спорт

Алексей Жамнов: Хотел оказаться в «Детройте»

Генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов рассказал в интервью «Советскому спорту» о том, что в свое время мог продолжить карьеру в «Детройте».

— Я перенес серьезную операцию на спине. К Рождеству вернулся в состав. И тут меня вызывает новый генеральный менеджер «Чикаго» Дэйл Тэллон. Он сказал, что хочет оставить меня в команде. Но при этом урежет зарплату. Надвигался локаут. Никто не знал, что будет после него.

Я сказал, что торопиться не хочу. Лучше посмотрю, как изменится рынок. «Ну тогда мы тебя обменяем», – сообщил Тэллон.

Так что обмен для меня не стал сюрпризом. Другое дело, что «Филадельфия» даже в слухах не фигурировала. Разговоры шли о «Детройте», «Сан-Хосе», «Ванкувере»…

И вот «Чикаго» играет с «Сан-Хосе». Я еду на матч. За два светофора до дворца звонит телефон. Президент «ястребов» на связи: «Алекс, поднимись ко мне в офис». Я сразу понял, что меня обменяли. За два часа до игры.

Покоробило то, что Саттер не разрешил мне зайти в раздевалку, чтобы попрощаться с ребятами. Главный тренер сказал: «Я не думаю, что это хорошая идея. Команда готовится к матчу». Но ребята сами вышли в коридор и пожелали мне всего доброго. Я забрал вещи, а наутро улетел в Филадельфию.

Вообще-то я хотел оказаться в «Детройте». Мы часто играли с этой командой. Она подходила мне по стилю. Там работал Скотти Боумэн. Мне очень нравились «крылья». Но моим мнением не интересовались. Да и «Филадельфия» в итоге оказалась отличным клубом. Через три-четыре дня я почувствовал себя там в своей тарелке. За «летчиков» выступал Данила Марков, а потом и Вовку Малахова взяли.