Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 мая 2010, источник: Спорт-Экспресс

Николай Тищенко: «Ухожу из “Спартака” из-за усталости»

Николай Тищенко проработал в «Спартаке» почти три года, последний сезон – в должности генерального директора. Сегодня стало известно, что он покидает столичный клуб.

– Почему вы решили уйти?

– Устал. Решил поменять сферу деятельности, захотел попробовать что-то новое, — рассказал Тищенко в интервью официальному сайту КХЛ.

– И что это будет?

– Пока не могу сказать. Пока я знаю, что буду отдыхать. На пару недель уеду на море, а потом уже буду принимать решение.

– Но это будет связано с хоккеем или вы вообще уходите из этой области?

– Не могу сказать ничего определенного. Не исключено, что я останусь в хоккее. Но у меня нет чувства, что я бросаю «Спартак». Оставляю команду в крепких руках генерального менеджера Андрея Яковенко и заместителя генерального директора Виктора Шалаева. Так что болельщикам беспокоиться нечего.

– Вы будете кого-то рекомендовать на вашу должность?

– Буду, но пока не готов назвать имена.

– В минувшем сезоне «Спартак» показал довольно приличный результат, прошел первый раунд плей-офф. И, наверное, мог претендовать даже на большее. Согласны?

– Да. Уверен, что мы могли проходить «Локомотив». И если бы сделали это, то играли бы в финале. Все решилось в четвертом матче с ярославцами, когда мы пропустили за две минуты до конца основного времени и проиграли.

– Не тогда ли вы решили уйти?

– Возможно, тогда я понял, что очень устал.

– Вы нашли общий язык с Милошем Ржигой, который считается очень непростым человеком. Тяжело было?

– Очень тяжело. Но, наверное, с работой справился, раз мы показали хороший результат. Нам вообще удалось создать боеспособную команду, которая показывала хоккей приличного качества.

– Можно ли сейчас рассказать, почему не удалось удержать Максима Рыбина? Что тогда произошло?

– Да вполне обычная ситуация. Мы должны были сокращать бюджет и предложили Рыбину новый контракт. Его измененные условия не устроили.