Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2010, источник: Вести.Ru

Напарника Виталия Петрова зовут в «Феррари»

«Сейчас не время говорить о следующем сезоне, — приводит слова Кубицы BBC Sport. — Когда-то придёт время, и мне нужно будет выбрать: оставаться в “Рено” или нет. Но на данный момент принимать решение я не готов. Все дело в чувстве. Как только я почувствую, что нужно что-то решать, то тут же сделаю это».

Пилот «Рено» Роберт Кубица по-прежнему отказывается комментировать своё будущее. После успешного старта в новом сезоне «Формулы-1» 25-летний поляк, у которого действует однолетнее соглашение с французской конюшней, стал записываться журналистами главным кандидатом на пополнение «Феррари».

Однако сам Кубица не торопится принимать решение о переходе в Скудерию. Зимой он был готов разорвать только что подписанный договор с «Рено» в связи с тяжёлой экономической ситуацией французов (инвестиционная компания в Люксембурге продала свои акции). Только после улаживания экономических вопросов экс-гонщик «Заубера» дал согласие остаться, напоминает «Спорт-Экспресс».

«Очень много людей говорили мне, что я делаю ошибку, подписывая контракт с “Рено”, — продолжил напарник Виталия Петрова. — Говорили, что это неверный ход. Но сейчас я очень счастлив, что сделал выбор в пользу французской команды. И, надеюсь, в будущем я тоже не пожалею о сделанном. Мы можем быть довольны той работой, которую мы проделали в начале сезона. На заводе ребята тоже много работают — на каждую гонку из Англии нам привозят какие-нибудь обновления».