Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июня 2010, источник: Спорт-Экспресс

Баттон и Хэмилтон довольны друг другом

Одним из бесспорных украшений «Гран-при Турции» был поединок напарников по «Макларену», чемпионов мира двух последних лет Дженсона Баттона и Льюиса Хэмилтона за 10 кругов до финиша. Напомним, что в этот момент британцы уже лидировали после братоубийственной схватки Марка Уэббера и Себастьяна Феттеля на «Ред Буллах», и Хэмилтон возглавлял пелотон на пути к первой в сезоне-2010 победе. Но на 48-м круге Баттон предпринял серьезную атаку, и два британца стали соавторами красивейшей борьбы.

— Мы оба получили по радио команду беречь топливо, но, честно говоря, я и без подсказки делал это уже примерно 30 кругов, — сказал Баттон на пресс-конференции. — Мы не ожидали, что скорость в гонке будет так высока и расход будет так ощутим. На выходе из 8-го поворота я оказался очень близок к Льюису, а на входе в 12-й поворот я получил отличную возможность его пройти. Это было потрясающе! Три следующих поворота мы прошли ось в ось, но к последнему я подходил с невыгодной позиции, плохо вписался в него, так что Льюис смог восстановить позиции, а уже на прямой снова вышел вперед. Это была жесткая борьба, но мы вышли из нее, не причинив друг другу ущерба! Вот как надо это делать.

— Ближе к финишу мы оба берегли топливо, да и покрышки тоже, — сказал, в свою очередь, Хэмилтон. — Время на круге, по которому мы ориентировались, нам давали одинаковое, но, видимо, в какой-то момент относительно меня произошла какая-то ошибка, и я поехал чуть медленнее, что позволило Дженсону меня догнать. Это было неожиданно, и я рад, что вcе-таки смог отыграться. Мы оба хотим побеждать, но я никогда не сделаю ничего, что поставило бы Дженсона в опасную ситуацию, и он поступит точно так же. Мы не играем в поддавки, но уважаем друг друга, поэтому у нас не возникает проблем…

Кстати, на круге почета Баттон через команду по радио связался с напарником и поздравил его с победой: «Это было великолепно. Отлично сработано, Льюис». А перед награждением, когда маклареновцы вместе с Марком Уэббером обсуждали случившееся, в ответ на реплику австралийца про маневр Феттеля Хэмилтон кивнул: «Со мной пытались поступить так же». Баттон принял это на свой счет, но его партнер тут же объяснил: «Нет-нет, что ты, я не тебя имею в виду. Просто Феттель пытался делать то же, что сделал с Марком, когда я его атаковал несколькими кругами ранее».