Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 2014, источник: Чемпионат.com

Симондс: когда я только пришёл в «Уильямс», в команде чувствовалась паника

Технический директор «Уильямса» Пэт Симондс прокомментировал прогресс команды по ходу сезона-2014, отметив, что в начале его работы в британской конюшне ощущались панические настроения.

«Я считаю, что мы развиваем болид быстрее наших конкурентов. Мы значительно улучшили аэродинамику, которая сейчас является довольно впечатляющей, потому что новые правила позволяют делать фактически лишь небольшие шаги вперёд в данной области. 

Как мы это сделали? Мы действуем логически. Когда я прибыл в “Уильямс”, то первое время просто наблюдал за ситуацией. Я чувствовал панику в этой команде. Они чувствовали, что всё будет работать хорошо, если они смогут подготовить достаточно много обновлений для машины. Что, очевидно, не так.

В этом году у нас меньше обновлений машины, чем в прошлом сезоне, но я горжусь тем, что все они работали и что требовались лишь небольшие модификации, чтобы всё работало.

Когда люди говорят о чуде, я говорю о том, что это просто хорошая и логичная инженерная работа. Когда я прибыл, у команды не было никакой уверенности. Именно поэтому чувствовалась паника», — приводит слова Симондса в своём блоге известный обозреватель Ф-1 Джеймс Аллен.