Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2014, источник: Спорт-Экспресс

Юрий Лодыгин: Мог бы сыграть на чемпионате мира

Вратарь «Зенита» и сборной России Юрий Лодыгин, отвечая на вопросы болельщиков клуба на официальном сайте сине-бело-голубых, посетовал, что ему не удалось выйти на поле в матче чемпионата мира в Бразилии. 

Напомним, что команда Фабио Капелло не вышла из группы, заняв третье место, а 24-летний голкипер все три встречи просидел на скамейке запасных, в то время как основным был Игорь Акинфеев из ЦСКА.

– Расскажите об ощущениях, оставшихся после чемпионата мира. Не рвались ли там в бой? Не было ощущения, что «Лодыгин бы потащил»?

– У меня остались и радостные, и отрицательные эмоции. То, что я попал на чемпионат, прекрасно – исполнилось заветное желание. Об этом мечтает каждый футболист, правда, все мечтают в нем еще и поучаствовать. Мне на этот раз не удалось. Но ничего. Я бы, конечно, с удовольствием вышел на поле, и чувствую себя уверенно. Но никто не может сказать наверняка, как бы я сыграл. И вообще, получить все и сразу – это, может быть, не так уж хорошо. Будем смотреть вперед. Думаю, и у меня, и у нашей сборной еще будут шансы, будут моменты. Все впереди.

– Удалось ли что-то увидеть в Бразилии кроме стадионов? Понравилось? И как вам атмосфера на матчах?

– Народу на стадионах было много, хотя я бы не сказал, что там творилось то же, что я видел, когда смотрел чемпионат мира в Южной Африке. Сама страна прекрасная, но все-таки видно, что она находится не в лучшем состоянии. Не то чтобы мы видели толпы бедных людей, и там, где построены стадионы, все очень красиво. Но когда отъезжаешь чуть дальше, видишь фавелы.