Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2014, источник: Спорт-Экспресс

Вячеслав Малафеев: Люблю Питер и «Зенит». И никуда не уйду

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев через «СЭ» сделал заявление, в котором четко дал понять, что не собирается покидать клуб из Санкт-Петербурга, опроверг слухи о возможном переходе в «Динамо» и рассказал, где хочет завершить карьеру.

— Я уже говорил, что поставил перед собой цель побить рекорд по количеству сыгранных матчей за «Зенит», — заявил Малафеев. — Мне осталось 20 игр. Эту задачу никто не отменял. Я хочу завершить карьеру именно в «Зените» и не отказываюсь от конкуренции за вратарскую позицию. Слухи про «Динамо»? Это всего лишь логичное стечение обстоятельств. В прессе обсуждают тему с вратарской позицией в «Динамо», а я пока не играю за «Зенит» — вот и вышла статья, что я якобы веду переговоры с «Динамо». Я люблю Питер и «Зенит» и никуда не собираюсь уходить!

У меня все в Питере налажено, и свое будущее я связываю с этим городом. Семья, друзья, ребята в команде, мой бизнес, связанный с недвижимостью — я не хочу ничего менять. Даже не играя, я чувствую, что нужен клубу. В команде хорошая атмосфера, и я сделаю все, что угодно, чтобы приносить пользу «Зениту» и городу. (Сергей ЦИММЕРМАН)