Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 августа 2014, источник: Спорт-Экспресс

Андре Виллаш-Боаш: Аршавин — один из важнейших игроков «Зенита»

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш после победы в домашнем матче 2-го тура премьер-лиги над «Торпедо» (8:1) заверил, что в нужный момент Андрей Аршавин сможет помочь команде, как это было в прошлом сезоне.

– Есть ли шанс играть у Андрея Аршавина?

– Аршавин – один из важнейших игроков команды. Мы его уважаем. Но команда у нас сильная, очень сложно попасть в состав. Аршавин работает очень много, не только в команде, но и с личным тренером. Так же, как и Губочан, как и Соловьев. Как все те, кто хочет ворваться в состав. Мы ожидаем от Андрея, что он будет продолжать тренироваться так же хорошо, что в нужный момент он поможет команде, что мы увидим того Аршавина, который помогал команде в прошлом году, например, в матчах в Краснодаре и с «Анжи».

– Халк набирает форму, или соперник был настолько слаб, что бразилец его не почувствовал? И кажется, что Данни пока не набрал форму, он делает очень много неточных передач?

– Индивидуально каждый футболист действовал сегодня очень сильно. Халк провел отличный матч, играл слева, мы попробовали его – и это был эксперимент для нас. Очень хорошо, что игрок его уровня может играть на разных позициях, что он чувствовал себя классно и на левом фланге. Данни – тот тип игрока, который умеет творить волшебство. Он очень умный игрок, классный игрок, вот почему я хочу, чтобы он играл на позиции «десятки». Эта позиция предполагает риск, поэтому часто он дает неточные пасы, но эта позиция требует такого риска.