Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2014, источник: Спорт-Экспресс

Александр Тарханов: Хочется взять все очки в августе

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов доволен работой селекционеров клуба.

Также специалист сообщил, что в тренировочный процесс команды не будет зависеть от проведения домашних матчей в других городах.

– Считаю, что селекционная группа хорошо поработала, – приводит сайт «Урала» слова Тарханова. – Они следили за двумя бывшими защитниками «Черноморца» – Бергером и Фонтанелло. Очень хорошо нам предоставили информацию. Мы посмотрели и убедились, что эти игроки нам помогут. Взяли Ярошенко – это хороший и опытный футболист. Поработали с молодежью. Взяли очень перспективных игроков: Подберезкина, Оганесяна, Нурова, Ламбарского. Чудин с нами тренируется. Это очень старательный игрок, хотя ему пока немного не хватает скоростных качеств.

– Сколько планируете взять очков в домашних играх в августе?

– Хочется взять все. Я не люблю загадывать. Мы должны в каждой игре стремиться к победе. Это самое главное.

– В прошлом году команда взяла больше очков на выезде, чем дома. Думали об этом?

– В весенней части сезона мы взяли дома 10 очков из 12. На Центральном стадионе мы выиграли у «Кубани», также обыграли в манеже «Терек» и «Анжи», «Томь» должны мы были выигрывать, но не забили пенальти. Считаю, что мы везде должны играть одинаково – что дома, что в гостях.

– Будете ли что-то менять в тренировочном процессе, если «Уралу» придется играть домашние в других городах?

– Мы менять ничего не будем. Если будем играть домашние матчи в Нижнем Тагиле, то будем тренироваться на искусственном поле, потому что там такой газон. А в целом подготовку менять зачем?