Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2010, источник: Советский спорт

Сергей Фурсенко: «У игроков сборной Адвокат тоже был в кандидатах»

На пресс-конференции президента РФС в рамках Конференции Российского футбольного союза, Сергей Фурсенко рассказал о том, как футболисты сборной приняли новость о назначении Адвоката тренером сборной, передает из Ростова корреспондент «Советского спорта» Антон ЛИСИН.

— Я разговаривал с ребятами до принятия решения, — заявил Фурсенко. — И у них кандидатура Адвоката до этого тоже была. Это естественно — он им понятен, он известный специалист. И я уверен, он найдет общий язык со всеми игроками. Как профессионал он понимает, что тренировка клуба и сборной – не одно и то же.

— То есть, игроки сборной больше не скучают по Хиддинку?

— Они профи и понимают, что должны делать свою работу. Гус сделал для РФС многое – он открыл нам новые горизонты. Но надо продолжать работать, много работать. Пришел новый тренер.

— Обновление сборной.

— Все эти вопросы можете задать главному тренеру. Завтра на исполкоме.

— Чисто формально – подписание завтра?

— Не комментирую.

— Претензии бельгийцев станут камнем преткновения в подписании контракта?

— Это отношение работодателя с подчиненным. На мой взгляд, Адвокат поступил честно, объявив о своем решении бельгийцам сразу же, как только принял его. А то, что он им обещал или не обещал работать два года… Так надо создать нормальные рабочие условия для специалиста, чтобы ему было интересно творить. Видимо, это у бельгийцев не получилось.