Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая 2010, источник: Советский спорт

Жозе Моуриньо: Я никогда не прощаюсь

После финального матча Лиги чемпионов с «Баварией» наставник «Интера» Жозе Моуриньо, также прозванный болельщиками как «Особенный», держал такую же большую речь, как и перед финалом. В частности, Моуриньо дал понять, что покидает «Интер».

«Моя работа сделана, теперь я хочу выиграть Лигу чемпионов с тремя клубами. Мне очень грустно из-за того, что я буду вынужден покинуть клуб, но в своей профессии я стараюсь сохранять хладнокровие. Не хочу говорить что-то еще по этому поводу, иначе заплачу и стану сомневаться. В общем, я скорее уйду, чем останусь.

Я благодарен нашему президенту за все его решения. Нелегко было менять в команде тренера, когда она уже выиграла “Скудетто”. Я тоже рисковал, так как если бы не выиграл “Скудетто”, мог бы распрощаться с карьерой, при таком-то отношении прессы.

Я выиграл все что мог выиграть, но на самом деле у меня есть еще одна идея. Я один из немногих тренеров, что выиграл Лигу чемпионов с двумя клубами, так что теперь я хотел бы быть единственным, кто выиграл ее с тремя.

Я никогда не прощаюсь. На “Сэмфорд Бридж” я вернулся бы как домой, и на “Сан Сиро” я всегда буду чувствовать себя, как дома. Я был очень счастлив в ней, правда без оглядки на остальной итальянский футбол, с этими вечными спорами президентов, чей тренер лучше, и отношения прессы.

“Я хочу пойти на риск. Если я поеду в Испанию, я буду играть против великолепной „Барселоны“, что уже само по себе крутое противостояние. А что я сделаю для „Реала“ в первую очередь, так выиграю с ним Лигу чемпионов. Они единственные, кто могут стать моим третьим клубом. Я не привык долго работать с клубами, мне все время нужно искать себе новое приключение. У меня еще есть пара дней в запасе на обдумывание этого решения.

Благодарю итальянский футбол за то что он дал мне. Там нелегко работать, атмосфера вокруг тренера больного клуба постоянно накалена, а пресса давлеет над тобой 24 часа в сутки. Спасибо итальянскому футболу за то, что сделал  меня лучше, чем я был, когда пришел сюда”.

Последние 3 или 4 меня месяца, пока я обдумывал свое решение, меня поддерживали Массимо Моратти, Самуэль Это'о и Хавьер Дзанетти»,- добавил напоследок Жозе Моуриньо.