Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Енпхен Чунбон

Олимпийский стадион

События: церемонии открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр

Увеличить
Видимо, что-то случилось...

К сожалению мы не можем отобразить эту картинку.
Сообщение об ошибке автоматически отправлено
в службу поддержки. Приносим свои извинения


Вместимость: 35 000

Дата постройки: 2017

Сначала организаторы планировали провести церемонии открытия и закрытия на большом стадионе в одном из ближайших городов – так получалось дешевле. Бюджет Олимпиады и без того вырос до 12,4 миллиарда долларов, а это в полтора раза больше суммы, на которую изначально рассчитывали в Корее, подавая заявку. Но жители Пхенчхана не приняли эту идею, поэтому пришлось строить стадион.
Его возвели за 22 месяца, потратив на постройку всего 105 миллионов долларов. Он полностью состоит из временных конструкций и после Паралимпиады будет разобран. На его месте построят музей и другие места для развлечений.

Стадион крайне нестандартный. Из-за того, что на нем не будут проходить соревнования, для лучшего обзора его сделали пятиугольным. Каждый из пяти углов символизирует ключевые параметры Олимпиады-2018: культурные Игры, экологичные Игры, экономичные Игры, Игры для мира и Игры информационных технологий.

Но есть одна проблема. Поскольку арена практически полностью состоит из временных конструкций на ней не предусмотрено ни крыши, ни систем обогрева. Погода в Пхенчхане во время Олимпиады не обещает быть очень ласковой – минус будет конкретный. На этот случай организаторы обещают всех посетителей церемоний открытия и закрытия Игр снабдить пледами и грелками.
Енпхен Чунбон
Викторина
На церемонии открытия сборная России шла под олимпийским флагом. А кто нес флаг?