Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Санный центр «Альпензия» Олимпийский стадион

Горнолыжный курорт Енпхен

Соревнования: гигантский слалом, слалом

Увеличить
Видимо, что-то случилось...

К сожалению мы не можем отобразить эту картинку.
Сообщение об ошибке автоматически отправлено
в службу поддержки. Приносим свои извинения


Вместимость: 18 000

Дата постройки: 1998

С корейского Енпхен переводится, как «Долина драконов», но главная фишка этого комплекса состоит в том, что он принадлежит «Церкви объединения» - секте, которую возглавляет главный религиозный деятель Кореи – Мун Сон Мен. Это как если бы у нас Красной Поляной владел Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В списке национальных курортов Кореи Енпхен стоит на первом месте. Отношение к нему соответствующее. В развитие «Долины драконов» регулярно вкладываются не только бюджетные средства, а еще и иностранные инвестиции. Туристический поток с каждым годом лишь увеличивается, Енпхен становится популярным даже среди россиян.

Здесь прекрасная экология, великолепные трассы и очень много снега. Да, высота не потрясает воображение. Спуски проложены с двух пиков: «Gold Peak» - 1127 метров над уровнем моря и «Dragon Peak» - 1458 метров. Перепады высот у местных трасс тоже не космические – от 200 до 410 метров. Но кого это волнует? Ведь по свидетельствам очевидцев, побывав один раз в Енпхене, вы обязательно захотите туда вернуться.
Санный центр «Альпензия» Олимпийский стадион
Викторина
На церемонии открытия сборная России шла под олимпийским флагом. А кто нес флаг?