Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Чемпионат и Кубок мира /

Кубок мира

/

1/2 финала / Швеция – Европа

25.09.2016 20:00 Судьи: Дэн О`Рурк, Дэн О`Халлоран Air Canada Centre
Швеция
2:3 ОТ
Европа
(0:0, 1:1, 1:1)
Главные тренеры
Рикард Гренборг Ральф Крюгер
Вратари
Х. Лундквист Я. Галак
1-й период
Деннис Зайденберг 04:39
2-й период
22:31 Никлас II Бэкстрем (А. Строльман, П. Хернквист)
23:44 Никлас Яльмарссон
28:37 Филип Форсберг
30:40
35:01 Маттиас Экхольм
Мариан Хосса 35:01
Мариан Габорик (К. Эрхофф, А. Копитар) 36:27
3-й период
Томаш Татар (А. Секера) 40:12
Матс Цуккарелло-Осен 44:14
55:28 Эрик Карлссон (Х. Седин, Д. Седин)
Овертайм
Томаш Татар (М. Цуккарелло-Осен, А. Копитар) 63:43
Судьи
Главный судья Дэн О`Рурк (Канада)
Главный судья Дэн О`Халлоран (Канада)
  • 63:43 МАТЧ ОКОНЧЕН! 2:3 (ОТ!) Сборная Европы - второй финалист Кубка мира! Продолжается сказка подопечных Крюгера, шведы повержены в овертайме! У "Тре крунур" было преимущество только в первом периоде, затем бело-синие забрали шайбу себе и только чудом не выиграли в основное время. Зато оперативно справились с задачей в дополнительном отрезке - браво! Впереди как минимум две игры с канадцами, надеемся на борьбу! На этом все, увидимся в финале!
    63:43 ГОЛ! Татар! Вырывают победу европейцы! Томаш откликнулся на прострел Цуккарелло справа, коньком остановил шайбу и протолкнул ее вторым касанием клюшкой!
    63:43 Гол! (2:3). Шайбу забросил Татар Т. (Копитар А. , Цуккарелло-Осен М. ) (Европа)
    63:00 Хьялмарссон завалил Ридера на синей линии. Похоже, в овертайме арбитры будут давать только однозначные удаления, не размениваясь на спорные эпизоды.
    62:00 Йоси ошибся в нейтральной зоне, Даниэль Седин едва не убежал на свидание с Галаком, Драйзайтль его опередил на долю секунды.
    61:00 Экман-Ларссон перехватил шайбу в своей зоне, прорвался до чужих ворот и бросил - в створ не попал, типичная шведская проблема.
    60:01 НАЧАЛСЯ ОВЕРТАЙМ.
    60:00 ПЕРЕРЫВ. 2:2. Шестидесяти минут не хватило командам, чтобы определить имя второго финалиста Кубка мира. Сборная Европы провела неплохую встречу, могла она и удержать минимальный перевес, однако обидный рикошет помешал осуществиться планам ребятам Крюгера.
    59:00 Форсберг с разворота метил в левый угол - шайба прошлась рядом со штангой!
    58:00 Белльмар бросил по воротам ради статистики, да и партнерам в эти минуты нужно было смениться накануне концовки основного времени.
    57:00 Начался навал на ворота Галака. Вот, надо было забросить, и сразу же шведы поверили в себя и ринулись вырывать победу в основное время.
    55:28 ГОЛ! Карлссон! Эрик встал на синей линии, посмотрел и низом бросил в правый угол. Йоси неудачно подставил свою клюшку, от нее шайба юркнула в левый угол!
    55:28 Гол! (2:2). Шайбу забросил Карлссон Э. (Седин Д. , Седин Х. ) (Швеция)
    55:00 Бело-синие держат шайбу в чужой зоне и ничего не придумывают. Время идет, зачем лишний раз рисковать, если можно спокойно довести дело до победы.
    54:00 Цуккарелло буром полез на защитников шведов, упал перед воротами - ничего, удаления не будет, бросок также не получился.
    53:00 Шведы с помощью вбросов заходят в чужую зону. Скорости не хватает желто-синим, да и точности. Хенрик Седин со средней дистанции бросил выше.
    52:00 Опаснее атакуют подопечные Крюгера. Ридер прострелил на Хоссу на пятак, Мариан в касание не попал по шайбе.
    51:00 Экман-Ларссон картинно падал на входе в чужую зону. Арбитры пожалели нападающего, хотя опять имели полное право дать две минуты.
    50:00 Ванек мог поставить большой знак вопроса на дальнейших перспективах шведов! Австриец вышел один на один с Лундквистом, бросил влево. Голкипер отразил, но шайба покатилась в сторону ворот. Тут же подоспел Экхольм и вынес ее.
    49:00 Кружат шведы в чужой зоне, но практически не бросают. Сказка сборной Европы продолжается, достоять осталось чуть более десяти минут.
    48:00 Карлссон потерял равновесие в своей зоне и руками откровенно ухватил шайбу. По европейским правила - это удаление, в НХЛ же за такое прощают.
    47:00 Эрикссон на пятаке с неудобной хотел забросить под перекладину - выше ворот!
    46:00 Броски с дальней дистанции не доходят до Галака, постоянно они блокируются европейцами. А где же пресловутые комбинации?
    45:00 Хенрик Седин не смог принять шайбу на синей линии, опять номинальным хозяевам нужно возвращаться в среднюю зону, чтобы вернуться в чужую.
    44:14 Цуккарелло за подножку получил две минуты, зачем Матс в нейтральной зоне полез в борьбу - сложно сказать.
    44:14 Удаление: Цуккарелло-Осен М. (Европа), 2 мин
    43:00 Натиск на европейские ворота начинает расти. "Тре крунур" не откладывает дело в долгий ящик, надо попытаться как можно скорее забросить в ответ.
    42:00 Галак выкатился из ворот и срезал угол обстрела Крюгеру, шведы опять не использовали верный шанс отличиться.
    40:12 ГОЛ! Татар! Быстро европейцы вышли вперед! Прошла передача на ход Томашу, словак сначала бросил с кистей со средней дистанции - Лундквист отразил перед собой, Татар набежал и с неудобной бросил по пустым!
    40:12 Гол! (1:2). Шайбу забросил Татар Т. (Секера А. ) (Европа)
    40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
    40:00 ПЕРЕРЫВ. 1:1! По-прежнему ничья во втором полуфинале, шведы и европейцы не могут решить, кто же из них сильнее. Во втором периоде преимущество было на стороне подопечных Крюгера, много моментов они создали и в концовке все же забросили. До этого номинальные гости пропустили в начале от Бэкстрема.
    39:00 Карлссон сильно бросал с разворота - шайба опять разминулась со створом в нескольких сантиметрах!
    38:00 Европейцы решили подержать шайбу у себя, никуда не спеша. Ничья по итогам двух периодов их устраивает, похоже.
    36:27 ГОЛ! Габорик! Эрхофф прокатился за воротами и прострелил на пятак. У Мариана не получился кистевой бросок, шайба не сильно покатилась низом о между щитками Лундквиста пересекла линию!
    36:27 Гол! (1:1). Шайбу забросил Габорик М. (Копитар А. , Эрхофф К. ) (Европа)
    36:00 Могучий бросок Хары от синей линии не достиг цели. Шайба летела в правый угол, опять Лундквист блином спас. Хенрик в данном матче выглядит очень уверенно.
    35:01 Шведский хоккеист также наказан двумя минутами за грубость.
    35:01 Удаление: Экхольм М. (Швеция), 2 мин
    35:01 Хосса в нейтральной зоне начал толкаться с Экхольмом. Арбитры две минуты выписали словаку.
    35:01 Удаление: Хосса Мар. (Европа), 2 мин
    34:00 Ванек зачем-то полез на троих соперников, успел даже бросить, но шайба до голкипера так и не дошла.
    33:00 В штангу попала шайба после броска Госсы со средней дистанции. Лундквист плечом уже никак не успевал выручить Швецию, лучшая подруга спасла.
    32:00 Хансен практически от центра площадки бросил. Лундквист к этому был готов и клюшкой аккуратно остановил шайбу для партнера.
    30:40 Шведы получают шанс забросить вторую. Европейцы неправильно поменялись и получили две минуты за нарушение численного состава.
    30:40 Удаление: (Европа), 2 мин
    30:00 Йоси с дальней дистанции сильно набросил на ворота, несколько рикошетов, и Лундквист забрал шайбу в ловушку!
    28:37 И еще один шанс у сборной Европы. Форсберг получил две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой.
    28:37 Удаление: Форсберг Ф. (Швеция), 2 мин
    28:00 Бекстрем в обороне работал без клюшки, но европейцы этим не воспользовались. Реальной угрозы они не создали.
    27:00 Пока в неравных составах команды не могут ничего сделать, даже моменты зачастую случаются у ворот тех, кто как раз и должен атаковать.
    26:00 Экхольм вместе с Ландескогом убежали в быструю атаку, Маттиас сам и бросил в правый угол - Галак блином отразил!
    25:00 Хедман перехватил шайбу в нейтральной зоне и покатил в чужую. Почти 20 секунд швед отобрал у соперника.
    23:44 Первая возможность для игры большинства у подопечных Крюгера. Хьялмарссон за толчок соперника клюшкой получил две минуты.
    23:44 Удаление: Хьялмарссон Н. (Швеция), 2 мин
    22:31 ГОЛ! Бэкстрем! Строльман с правого края мощно бросил по воротам по центру. Галак отразил шайбу перед собой, Никлас накатился и добил ее в левый угол!
    22:31 Гол! (1:0). Шайбу забросил Бэкстрем Н. (Хернквист П. , Строльман А. ) (Швеция)
    22:00 Драйзайтль выскочил на пятаке и едва не отправил шайбу под ловушкой Лундквиста в сетку! Есть проблемы в обороне у шведов, можно с ними вести борьбу на равных.
    21:00 Лундквист решил не рисковать и клюшкой выбросил шайбу за ворота. Можно было вперед, Седин уже набирал ход по правому краю.
    20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
    20:00 ПЕРЕРЫВ. 0:0! Сборные Швеции и Европы пока не могут найти ключи к воротам друг друга, хотя несколько хороших моментов было создано. "Тре крунур" на правах фаворита побежали сразу атаковать, но подопечные Крюгера быстро отвели игру от своих ворот и сами начали атаковать. В общем, результат закономерный.
    19:00 Галак положил щиток на лед, сам же посмотрел, куда полетела шайба после броска Форсберга и выдохнул - мимо левой штанги!
    18:00 Нет у шведов серьезного преимущества, как это было в начале игры. Сборная Европы вновь доказывает: любой команде будет сложно с ними.
    17:00 Нильсен в касание не попал по шайбе на пятак, находясь в одиночестве против Лундквиста! Цукарелло опять отдал шикарный пас, можно было выходить вперед, но не судилось.
    16:00 Госса так долго возился с шайбой у правого борта, что нарвался на два силовых приема, а потом еще и потерял игровой снаряд.
    15:00 Мало моментов в нашем матче, что зачастую и случается во встречах с участием сборной Швеции. Скандинавская прагматика во всей красе.
    14:00 Цукарелло на троих пошел и смог прострелить на Белльмара. Француз из-под Хьяльмарссона не смог бросить.
    13:00 Эрикссон в падении дважды пытался протолкнуть шайбу в сетку - обе попытки были заблокированы щитком Галака.
    12:00 Копитар так красиво прокатился за воротами, что все уже ожидали обострения. Словенец же прикатился на синюю линию, откуда вновь бросил неточно.
    11:00 Крюгер до верного пытался разыграть атаку, простреливая на дальнюю штангу. Хернквист уже был готов подставить клюшку, как Нильсен его опередил.
    10:00 Форсберг в затяжной атаке выкатился из-за ворот, уложил Галака на лед и прострелил вдоль, в створ шайба так и не зашла!
    9:00 Копитар едва не впервые в матче опасно бросал от синей линии. Как часто Ковальчук, Анже сместился на синюю линию и бросил чуть выше перекладины!
    8:00 Бэкстрем так хорошо прорвался по центру и так плохо бросил (точно в Галака), что и жаль стало шведского нападающего.
    7:00 Карлссон подвел итог большинства неточным дальним броском. Вот так за две минуты желто-синие так ничего и не создали.
    6:00 Хансен по левому борту убежал к воротам и с неудобной руки прострелил вдоль ворот. Белльмар не успел, но хоть какое-то время "убили" европейцы.
    4:39 Зайденберг в нейтральной зоне нарвался на удаление, не дав Хагелину убежать в быструю атаку.
    4:39 Удаление: Зайденберг Д. (Европа), 2 мин
    4:00 Зрителей на трибунах не так и много, похоже, вчера все наелись встречей Канада - Россия и решили посмотреть второй полуфинал дома.
    3:00 "Тре крунур" держат высокий темп встречи, пытаясь за счет фланговых атак чаще и чаще атаковать. Бело-синие не всегда сдерживают натиск.
    2:00 Европейцы по центру пустили Ландескога на ворота. Нападающий выкатился на одного Галака, бросил низом - словак свел щитки и отразил!
    1:00 Соперники обменялись голевыми моментами. Сначала Хернквист с кистей бросил в правый угол - Галак щитком отразил, а затем Татар вышел на свидание с Лундквистом и не смог переиграть голкипера.
    0:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ.
    0:00 Состав Швеции: Лундквист (Маркстрем). Эрик Карлссон — Маттиас Экхольм, Эрикссон — Х. Седин — Д. Седин; Строльман — Хедман, Хёрнквист — Бекстрём — Форсберг; Хьяльмарссон — Экман-Ларссон, Сильверберг — Крюгер — Хагелин; Содерберг — Берглунд — Ландескуг.
    0:00 В воротах команды Швеция - Лундквист Х.
    0:00 Состав Европы: Галак (Грайсс). Чара — Секера, Хосса — Копитар — Татар; Сбиза — Йоси, Цуккарелло — Нильсен — Габорик; Эрхофф — Штрейт, Нидеррайтер — Драйзатль — Ридер; Хансен — Белльмар — Ванек.
    0:00 В воротах команды Европа - Галак Я.
    0:00 Кстати, о травмах. Нападающий сборной Швеции Микаэль Бэклунд не сыграет в полуфинале Кубка мира-2016 против сборной Европы. После стыка с Сами Леписто нападающий так и не смог возобновиться, поэтому отправился в расположение клуба залечивать травму. Сборная Европы никаких кадровых проблем не испытывает.
    0:00 Европа же удивила весь хоккейный мир. Конечно, перед стартом все понимали, что там собраны достаточно сильные исполнители, которым чуть не повезло родиться в большой хоккейной стране. Но подопечные Ральфа Крюгера просто понеслись: разобрали на запчасти американцев (3:0) и в овертайме обыграли чехов (3:2). Четырех очков хватило для второго места, тем более, против канадцев они уже сыграли в группе (1:4).
    0:00 Прагматичная шведская сборная потихоньку пробралась в полуфинал, не показав при этом ничего сверхъестественного. Спокойно обыграли финнов и россиян, а когда уже стало понятно, что на Канаду не попадают, в овертайме уступили молодым звездам Северной Америки. Рикард Гренборг состав, обычно, не меняет, поэтому вряд ли стоит ожидать каких-то изменений даже в пятерках. Разве что повреждения могут сказаться.
    0:00 Добрый вечер! Канадцы сильны, канадцы хороши и мощны. Они уже в финале Кубка мира, и ждут соперника. Кто им станет: Швеция или Европы - узнаем в ближайшее время. Для вас работает Владимир Лавский.
22:31 Никлас II Бэкстрем (А. Строльман, П. Хернквист)  
55:28 Эрик Карлссон (Х. Седин, Д. Седин)  
  Мариан Габорик (К. Эрхофф, А. Копитар) 36:27
  Томаш Татар (А. Секера) 40:12
  Томаш Татар (М. Цуккарелло-Осен, А. Копитар) 63:43
6 Штрафное время 8
3 Игра в большинстве 2
Лучшие игроки
Т. Татар (Европа), Н. Бэкстрем (Швеция), М. Габорик (Европа)
Обозначения
Удаление на 2 минуты
Удаление на 4 минуты
Удаление на 5 минут
Удаление на 10 минут
Удаление на 20 минут
п.в.
Гол в пустые ворота
Гол
Гол в большинстве
Гол в меньшинстве
Нереализованный буллит
б
Буллит
а
Автогол