Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Футбол / Премьер-лига /

Тур 17 / Зенит – Тосно

19.11.2017 19:00 Судьи: Алексей Еськов, Дмитрий Мосякин, Дмитрий Сафьян Санкт-Петербург
Зенит
5:0
Тосно
Первый тайм: 1:0
  • 90+2′ МАТЧ ОКОНЧЕН! "Зенит" с неприличным счетом 5:0 разгромил "Тосно" и прервал 5-матчевую безвыигрышную серию. А ведь до перерыва ничего не предвещало разгрома. Шла равная игра с небольшим перевесом питерцев. Но после перерыва "Зенит" показал, кто здесь хозяин. Вместе с вами за последним матчем 17-го тура наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!
    90+1′ На последней минуте Жирков откликнулся на подачу Смольникова и пробил головой с 10 метров, но попал прямо в руки Юрченко.
    90′ Недолго еще тосненцам мучиться осталось. Арбитр всего лишь одну минуту добавил к основному времени.
    88′ Желтая карточка. Заболотный А. (Тосно)
    88′ Заболотный в опасном подкате до мяча не добрался и едва не травмировал Паредеса. Заслуженная желтая карточка.
    86′ Гол! (5:0). Мяч забил Дзюба А. (Зенит)
    86′ ГООООООООООЛ! Все-таки забил Артем Дзюба свой гол. Обыгравшись в чужой штрафной с Кузяевым, Дзюба нанес точный удар с 11 метров.
    85′ Дзюба идет в обводку. Пробросив мяч мимо Дугалича, оттер он защитника корпусом, но Буйволов успевает на подстраховку.
    83′ "Зенит" спокойно катает мяч в центре поля. Будь у арбитра такая возможность, можно было бы прямо сейчас давать финальный свисток.
    81′ Все идет к тому, что Лодыгин сыграет на ноль, но не сказать, что у вратаря "Зенита" было много работы. Пару раз Юрий здорово сыграл на выходе и еще несколько раз удачно занял позицию при дальних ударах. Вот и все.
    79′ Марков после подачи с углового играет на опережение на ближней штанге, но мяч упрямо не идет в ворота Лодыгина.
    77′ Замена Зенит: уходит Краневиттер М., выходит Ерохин А.
    75′ Успокоилась игра. "Зенит" вполне устраивает текущая разница в счете, а у тосненцев потихоньку руки опускаются.
    73′ Замена Зенит: уходит Шатов О., выходит Жирков Ю.
    72′ "Тосно" не теряет надежды на гол престижа. После фланговой подачи Заболотный выпрыгнул на голову выше Смольникова и пробил, но в створ не попал.
    71′ Замена Тосно: уходит Мирзов Р., выходит Труич Н.
    70′ Гол! (4:0). Мяч забил Кокорин А. (Зенит)
    70′ ГООООООООООЛ! Кокорин при полном попустительстве обороны забил четвертый гол. Просочившись между двумя тосненцами, вошел он в штрафную, качнул Буйволова и покатил мяч мимо вышедшего Юрченко.
    69′ Мирзов уже не первый раз разбирается со Смольниковым 1 в 1 и бьет с разворота из пределов штрафной — мяч летит в руки Лодыгину.
    68′ Замена Зенит: уходит Ригони Э., выходит Дзюба А.
    67′ Быстров после прохода по правому флангу навесил в штрафную, но там Заболотный и Марков по очереди не допрыгнули до мяча.
    66′ Чуть меньше 30 минут остается у тосненцев, чтобы забить 3 гола и спасти матч. Ну что, верит кто-то в чудеса?
    64′ Гол! (3:0). Мяч забил Иванович Бр. (Зенит)
    64′ ГООООООООООЛ! После подачи с углового оставшийся в абсолютном одиночестве Иванович ударом головой с линии вратарской забил третий гол.
    62′ "Тосно" атакует по рабоче-крестьянски — навесы, забросы, давление. "Зенит" же сейчас пытается порадовать болельщиков красивой игрой, и у хозяев это получается.
    61′ Аргентинские зенитовцы куражатся. Ригони обыгрывает двоих и отдает в центр на Краневиттера, который черпачком закидывает мяч на Кокорина, но с ним плотно защитники играют.
    59′ А сейчас Полетанович здорово навесил в штрафную со стандарта. Марков чуть-чуть не допрыгнул, и мяч стал легкой добычей для Лодыгина.
    58′ "Зенит" снова вынужден отбиваться. Мирзов технично обыграл Смольникова и навесил на дальнюю штангу, куда почему-то не пошел Заболотный.
    56′ Штрафной зарабатывают гости. Галиулин навесил в самую гущу игроков, а там Кокорин здорово в защите отработал и ситуацию разрядил.
    55′ Замена Тосно: уходит Нуну Роша, выходит Быстров В.
    54′ Активное начало второго тайма в исполнении хозяев вылилось в быстрый гол. Парфенову надо реагировать, и он уже приготовил замену. Владимир Быстро готовится. Это интересно.
    52′ ГООООООООООЛ! Кузяев, ворвавшись в чужую штрафную с левого фланга, устоял после подката сзади и техничо пробил в дальний угол. Юрченко бессилен.
    52′ Гол! (2:0). Мяч забил Кузяев Д. (Зенит)
    51′ Атака "Зенита" с ходу. После прострела Кокорина справа Дугалич мяч вынес, а забравший подбор Краневиттер зарядил на трибуну за воротами.
    50′ А вот и для Лодыгина работенка появилась. Марков плотно пробил из-за штрафной, но мяч летит точно в руки вратарю.
    48′ Это был третий угловой питерцев, но результат после его розыгрыша такой же, как и в двух предыдущих случаях. Гости отбились.
    47′ Кокорин на пару с Паредесом неплохую комбинацию разыграли. Первый скинул, а второй пробил. И мяч рикошетом от защитника на угловой уходит.
    46′ Замена Тосно: уходит Карницкий А., выходит Казаев Ян
    46′ ВТОРОЙ ТАЙМ!
    45+2′ ПЕРЕРЫВ! После первого тайма "Зенит" ведет благодаря голу с пенальти. В целом, хозяева владеют инициативой и создают больше остроты, но нельзя сказать, что "Тосно" безнадежен. Шансы у гостей наверняка еще появятся.
    45+1′ После навеса с углового Юрченко не очень уверенно сыграл на выходе, но его защитники подстраховали, выбив мяч куда подальше.
    45′ Ригони после паса из глубины ворвался в чужую штрафную и пробил с острого угла, но мяч угодил в сетку с внешней стороны.
    43′ В концовке тайма обе команды активизировались. Без центра поля игра идет — любо-дорого смотреть.
    41′ В ответной атаке после заброса из глубины мяч отлетел к Заболотному, который с лету попытался в дальний угол пробить — очень неточно.
    40′ Опасно! Кришито рвет и мечет. Ворвался он в чужую штрафную, переложил под правую и пробил. Мяч выскользнул из рук Юрченко, но со второй попытки он его накрыл.
    39′ Роша на своем фланге грубо обошелся с Кришито — желтая.
    39′ Желтая карточка. Нуну Роша (Тосно)
    37′ Кришито своим дальним ударом охладил пыл тосненцев! Рядом со штангой пролетел мяч после выстрела метров с 25.
    36′ В последние минуты гости перехватили инициативу. Вряд ли Роберто Манчини доволен такими изменениями в игре.
    34′ "Тосно" в атаке. Нуну Роша здорово вырезал пас в штрафную с правого фланга, но Лодыгин опередил Заболотного.
    32′ А "Зенит" тем временем возвращается к чужой штрафной. Паредес из глубины исполнил чудо-пас в район 11-метровой отметки на Кузяева, но тот не смог обработать мяч.
    31′ Давненько мы не видели Юрия Лодыгина в воротах "Зенита". Свой шанс он получил из-за травмы Андрея Лунева, полученной в матче за сборную. Но Андрей уже в самое ближайшее время должен вернуться к тренировкам.
    30′ "Тосно" отвечает розыгрышем стандарта метров с 30. Галиулин сильно навесил в штрафную, но Лодыгин уверенно сыграл на выходе и поймал мяч.
    28′ Хороший момент! Кузяев отличной передачей разрезал оборону, а Кокорин от лицевой линии прострелил вдоль ворот, но там — ни души в синей форме.
    27′ Показали гости зубки, но сейчас игра вернулась в прежнее русло. "Зенит" в позиционных атаках пытается найти брешь во вражеской обороне.
    25′ Любопытный розыгрыш. Паредес с углового прострелил в район 11-метровой отметки, но защитники не дали довести дело до удара.
    24′ Буйволов молодцом. Оказавшись с глазу на глаз с Кокориным, не купился он на серию финтов и помешал сопернику прострелить. Угловой будет.
    23′ Активизировались гости. Дугалич прибежал в чужую штрафную на розыгрыш стандарта и сделал неплохую скидку на Маркова, но Иванович оставил его не у дел.
    22′ А вот и первый удар в исполнении тосненцев. Заболотный ударом головой замыкал фланговую подачу, но мяч прошел рядом со штангой.
    20′ ГООООООООООЛ! Паредес сильным и точным ударом отправил мяч в левый нижний угол. Юрченко угадал с прыжком, но очень уж хорош был удар. Счет открыт!
    20′ Гол! (1:0). Мяч забил Паредес Л. (Зенит), с пенальти
    19′ ПЕНАЛЬТИ! После заброса в штрафную Шатов получил сзади по ногам от Дугалича. Судья уверенным жесток указал на "точку".
    18′ После подачи на дальнюю штангу Кокорин оставил мяч в поле, сделав скидку в район 11-метровой отметки, но там никого из партнеров. Только Дугалич.
    16′ Пары минут Роше хватило, чтобы прийти в себя. Что ж, игра продолжается, и "Зенит" снова с мячом на чужой половине.
    14′ А у нас еще одна пауза. Нуну Роша получил по ноге от Кузяева, и ему требуется помощь врачей.
    13′ "Зенит" пока не может создать тосненцам особых проблем. Много суеты, брака в действиях хозяев.
    11′ Неплохо! Кузяев с левого фланга исполнил отличную закидушку на дальнюю штангу, но там Юрченко опередил Кокорина.
    9′ Гости два подряд угловых заработали, но защитники "Зенита" оба раза выиграли воздух в своей штрафной.
    8′ Шатов на левом фланге играет пяткой в касание, пытаясь отдать Кокорину в штрафную, но мяч уходит за лицевую. Красиво, но бесполезно.
    6′ В дебюте матча темп не очень высокий — много пауз. У судьи уже есть повод прибавить минутку ко времени первого тайма.
    5′ Хозяева тем временем штрафной заработали в 30 метрах от ворот. Как водится, первый блин вышел комом. Навес у Ригони не получился, и тосненцы без проблем отбились.
    3′ Тосненцы с первых же минут показывают, что отступать от своей игры они не намерены. Гости смело идут в атаку и поджимают "Зенит" прессингом.
    1′ Желтая карточка. Смольников И. (Зенит)
    1′ Ну и ну! И 10 секунд не прошло, а у судьи уже есть повод желтую показать. Смольников, пытаясь отобрать мяч у Мирзова, наступил ему на ногу.
    1′ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Последний матч 17-го тура только что стартовал. Поехали!
    "Тосно": Юрченко — Дугалич, Буйволов, Сухарев, Галиулин — Нуну Роша, Карницкий, Полетанович, Мирзов — Марков, Заболотный. Запасные: Лукичев, Шахов, Дудиев, Кутин, Быстров, Мухаметшин, Палиенко, Казаев, Трошечкин, Карвалью, Мелкадзе, Труич.
    "Зенит": Лодыгин — Смольников, Иванович, Маммана, Кришито — Краневиттер, Паредес, Кузяев — Шатов, Ригони, Кокорин. Запасные: Кержаков, Бабурин, Терентьев, Мевля, Жирков, Нобоа, Ерохин, Капленко, Дзюба, Полоз.
    "Тосно" в этом сезоне уже успел преподнести пару сюрпризов. Вспоминаем и победу над "Локомотивом", и спасенную на последних минутах ничью со "Спартаком". Новичок премьер-лиги не боится играть с более статусными соперниками в открытый футбол. Этим команда Парфенова и подкупает.
    "Зенит" в кризисе, и в этом сегодня шанс "Тосно". Команда Манчини не может выиграть 5 матчей, а безголевая серия достигла отметки в 365 минут, что всего на 19 минут меньше худшей серии питерцев в российской истории. Ну и не забываем, что тур после матчей сборных — всегда испытание для "Зенита".
    К очной встрече соперники подошли на разных полюсах турнирной таблицы. "Тосно" с 17 очками идет в зоне "стыков", а "Зенит" всего на 3 очка отстает от 1-го места. Но мы прекрасно помним, что еще совсем недавно питерцы лидировали с большим отрывом, так что не так все гладко в стане сине-бело-голубых.
    Всем привет! 17-й тур чемпионата России подходит к концу. И на десерт нам остается дерби ленинградской области. В последней воскресной игре встречаются "Зенит" и "Тосно". Будет интересно! Компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
  • 90+1′ Всё, матч окончен! «Зенит» на своём поле разгромил «Тосно» — 5:0. Гости достойно держались в первом тайме, но после перерыва хозяева смяли оборону соперника. Голами отметились Паредес, Кокорин, Иванович, Кузяев и Дзюба. Подопечные Манчини закрепились на втором месте в таблице. На этом наша трансляция завершена. Всего хорошего и удачи!
    90′ Одну минуту компенсировал арбитр ко второму тайму.
    88′ Заболотный в подкате срубил Паредеса. Жёлтая карточка.
    88′ Желтая карточка. Антон Заболотный (Тосно)
    86′ ГОЛ! Дзюба с Кузяевым разыграли мяч накоротке. Далер покатил мяч в центр штрафной, а Артём спокойно поразил пустой угол ворот! Первый гол в сезоне для форварда, кстати.
    86′ Гол! (5:0). Мяч забил Артем Дзюба (Зенит)
    85′ Дзюба ворвался в штрафную, продавил Дугалич, но затем слишком далеко отпустил от себя мяч.
    83′ Совсем разладилась игра у гостей. Тосненцы давно не переходили центр поля.
    81′ Паредес вырезал диагональ на Кузяева. Далер прострелил в центр, но не дошёл мяч до Кокорина.
    79′ Труйич на дриблинге не сумел обыграть Смольникова, но заработал угловой для своей команды.
    77′ Краневиттер заменён. Ерохин в игре.
    77′ Замена Зенит: уходит Матиас Краневиттер, выходит Александр Ерохин
    75′ Успокоилась игра. «Зенит» перекатывает мяч в центре поля без продвижения вперёд.
    73′ Вторую замену провёл Роберто Манчини. Жирков вышел вместо Шатова.
    73′ Замена Зенит: уходит Олег Шатов, выходит Юрий Жирков
    71′ Мирзов заменён. Труич появился на поле.
    71′ Замена Тосно: уходит Резиуан Мирзов, выходит Никола Труич
    70′ ГОЛ! Классный проход Кокорина! Александр проскользнул мимо двух соперников, ворвался в штрафную и пробил точно в угол!
    70′ Гол! (4:0). Мяч забил Александр Кокорин (Зенит)
    69′ Мирзов выиграл борьбу в чужой штрафной, развернулся и пробил по воротам! Лодыгин на месте.
    68′ Замена у «Зенита». Дзюба вышел вместо Ригони.
    68′ Замена Зенит: уходит Эмилиано Ригони, выходит Артем Дзюба
    67′ Быстров с правого края прострелил в штрафную! Мяч после рикошета пришёл к Лодыгину.
    65′ Первая замена готовится у «Зенита». Дзюба пошёл переодеваться.
    64′ ГОЛ! Паредес с углового навесил во вратарскую, Иванович выпрыгнул выше всех и головой пробил мимо Юрченко!
    64′ Гол! (3:0). Мяч забил Бранислав Иванович (Зенит)
    62′ Ригони сместился на левый край и аккуратно забросил мяч в штрафную, но Кокорину не дали развернуться.
    61′ Шатов сделал слишком сильную проникающую передачу в штрафную! Кокорин немного не успел к мячу, а мог выскочить один на один.
    59′ Марков по высокой траектории забросил мяч во вратарскую! Лодыгин сыграл на перехвате, опередив соперника.
    57′ Быстров красиво прокинул мяч мимо Краневиттера, но Смольников подстраховал своего партнёра и выбил мяч в сторону.
    55′ Вторая замена у «Тосно». Роша покинул поле. Быстров появился на поле.
    55′ Замена Тосно: уходит Нуну Роша, выходит Владимир Быстров
    54′ Галиулин с углового навесил во вратарскую, но там арбитр зафиксировал нарушение со стороны игроков «Тосно».
    52′ ГОЛ! Шатов с Кузяевым обыгрались у чужой штрафной, Далер выбрался на свободное пространство и пробил на исполнение в дальний угол! Без шансов для Юрченко!
    52′ Гол! (2:0). Мяч забил Далер Кузяев (Зенит)
    50′ Краневиттер! Оказался первым на подборе у чужой штрафной и пробил с 23 метров — мяч прошёл над перекладиной.
    48′ Кокорин грудью сделал скидку на Паредеса, но Буйволов накрыл удар аргентинца. Угловой будет.
    46′ Начался второй тайм!
    46′ Замена в перерыве произошла у «Тосно» Казаев вышел вместо Карницкого.
    46′ Замена Тосно: уходит Александр Карницкий, выходит Ян Казаев
    45+1′ Перерыв! 1:0 в пользу «Зенита» после первого тайма. Территориальное преимущество было за хозяевами, но голевых моментов было совсем немного. Напряжённая игра, много борьбы. Зенитовцы вышли вперёд благодаря голу Паредеса с пенальти.
    45′ Шатов бросил в прорыв Ригони! Аргентинец вошёл в штрафную и пробил с острого угла — мимо!
    43′ Буйволов сделал скидку на Заболотного, который прострелил вдоль ворот! Марков немного не дотянулся до мяча.
    41′ Кришито ворвался в штрафную, убрал защитника и пробил по воротам! Юрченко не удержал мяч, но со второй попытки сумел его накрыть.
    39′ Роша грубо сыграл против Кришито и получил жёлтую карточку.
    39′ Желтая карточка. Нуну Роша (Тосно)
    38′ Кришито! Дошёл до штрафной, на замахе убрал защитника и пробил верхом — мяч улетел на трибуну.
    36′ Гости заработали штрафной в 35 метрах от ворот. Последовала подача во вратарскую, но там Кришито выиграл борьбу у Заболотного.
    34′ Нуну Роша на скорости прорвался по флангу и прострелил в центр штрафной! Заболотный немного не дотянулся до мяча.
    32′ Галиулин со штрафного навесил на ближнюю штангу. Лодыгин уверенно сыграл на выходе и забрал мяч.
    30′ «Зенит» много владеет мячом, но не хватает скоростей атакам хозяев.
    28′ Кузяев сделал передачу вразрез, Кокорин выскочил на ворота и аккуратно перебросил Юрченко, но Буйволов перехватил мяч.
    26′ Заболотный сзади заплёл ноги Краневиттеру. Пауза, медики оказывают помощь аргентинцу.
    24′ Кокорин на скорости ворвался в штрафную, обыграл защитника и прострелил в центр — Дугалич перехватил мяч.
    22′ Тут же ответ «Тосно»! Заболотный откликнулся на навес с фланга и пробил головой в дальний угол — промах!
    21′ ГОЛ! Паредес с пенальти мощно пробил в нижний угол! Юрченко угадал направление удара, но выручить команду не сумел!
    21′ Гол! (1:0). Мяч забил Леандро Паредес (Зенит), с пенальти
    19′ Пенальти в ворота «Тосно»! Ригони сделал передачу в штрафную, Дугалич не успел к мячу и попал по ноге Шатову.
    17′ Атака «Зенита» левым флангом. Кузяев вырезал подачу на дальнюю штангу, Кокорин сделал скидку в центр, но там никого не оказалось.
    15′ Роша столкнулся с Кузяевым и получил небольшое повреждение. Медики оказывают помощь игроку «Тосно».
    13′ Не держится мяч у «Зенита». Петербуржцы действуют за счёт длинных забросов, но гости спокойно справляются.
    11′ Кузяев совершил рывок по флангу и навесил на 11-метровую отметку! Юрченко вовремя вышел из ворот, опередив Шатова.
    9′ Заболотный открылся на грани офсайда, ворвался в штрафную, но Смольников успел выбить мяч из-под ног у соперника.
    7′ Гости провели быструю атаку. Ригони решился на удар метров с 30 — мяч прошёл в нескольких метрах от ворот.
    5′ Ригони со штрафного сделал длинный заброс вперёд, но тосненцы отбились без особых проблем.
    3′ Борьба идёт в центре поля, «Зениту» пока не удаётся наладить контроль над мячом.
    1′ Смольников не успел к мячу и влетел в голеностоп Мирзову. Арбитр тут же показал «горчичник» Игорю.
    1′ Желтая карточка. Игорь Смольников (Зенит)
    1′ Матч начался! Футболисты «Зенита» разыграли мяч с центра поля.
    Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча 17-го тура РФПЛ: «Зенит» — «Тосно». Начало встречи запланировано на 19:00 по московскому времени.
20′ Леандро Паредес 5
52′ Далер Кузяев (О. Шатов) 14
64′ Бранислав Иванович (Л. Паредес) 60
70′ Александр Кокорин (Э. Маммана) 9
86′ Артем Дзюба (Д. Кузяев) 22
Юрий Лодыгин 1
1′ Игорь Смольников 19
Доменико Кришито (к) 4
Эмануэль Маммана 30
Бранислав Иванович 60
Далер Кузяев 14
Леандро Паредес 5
Александр Кокорин 9
68′ Эмилиано Ариэль Ригони 10
Артем Дзюба 22
77′ Матиас Краневиттер 8
Александр Ерохин 21
73′ Олег Шатов 17
Юрий Жирков 18
16 Давид Юрченко (к)
21 Вагиз Галиулин
8 Сергей Сухарев
25 Андрей Буйволов
26 Раде Дугалич
88 Марко Полетанович
17 Антон Заболотный 88′
20 Евгений Марков
15 Нуну Роша 54′ 39′
34 Владимир Быстров
22 Резиуан Мирзов 71′
77 Никола Труич
14 Александр Карницкий 45′
91 Ян Казаев
Главные тренеры
Роберто Манчини Дмитрий Парфенов
1 Желтые карточки 2
0 Красные карточки 0
7 Голевые моменты 1
11 Удары (всего) 9
7 Удары в створ 3
4 Угловые 3
12 Фолы 15
1 Офсайды 3
Обозначения
Вышел из игры
Вошел в игру
Желтая карточка
Красная карточка
Вторая желтая карточка
(к)
Капитан команды
Гол
Автогол
Гол с пенальти
Нереализованный пенальти
Серия пенальти: реализованный пенальти
Серия пенальти: нереализованный пенальти