Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Футбол / Премьер-лига /

Тур 14 / Анжи – Арсенал Т

22.10.2017 19:00 Судьи: Владислав Безбородов, Александр Кудрявцев, Андрей Болотенков Анжи Арена
Анжи
3:2
Арсенал Т
Первый тайм: 1:1
  • 90+5′ МАТЧ ОКОНЧЕН! Один из самых веселых матчей тура мы с вами посмотрели. Тут вам и спорные судейские решения, и обилие голов. Как итог, "Анжи" одерживает трудовую победу над "Арсеналом" и догоняет "СКА-Хабаровск" в таблице. А вместе с вами за игрой наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!
    90+3′ Комбаров сделал накладку Тетрашвили и получил желтую карточку. Любопытно, что Безбородов в этом эпизоде сначала предъявил "горчичник" Шевченко, но почти сразу исправился.
    90+3′ Желтая карточка. Комбаров К. (Арсенал Т)
    90+1′ Судья добавил 4 минуты к основному времени матча, и одна из них уже истекла. "Арсенал" по-прежнему не может зацепиться за мяч, чтобы атаку провести.
    90′ Замена Анжи: уходит Прудников А., выходит Кацаев А.
    88′ Но пока что "Арсенал" так же далек от ничьи, как "Анжи" далек от первого места. Ничего не получается у туляков. Замены Божовича не сработали, а скорее добавили хаоса в действия гостей.
    87′ А меж тем пошла последняя 5-минутка. Тот самый отрезок, в течение которого махачкалинцы уже не раз в этом сезоне теряли победы.
    85′ Никак не получается у туляков сконцентрироваться и организовать финальный штурм. Плохо держится мяч у гостей.
    83′ Самарджич в верховой борьбе заехал Григалаве локотком по голове — желтая карточка.
    83′ Желтая карточка. Самарджич М. (Анжи)
    83′ Замена Арсенал Т: уходит Ткачев С., выходит Шевченко И.
    83′ Замена Арсенал Т: уходит Максимов И., выходит Расич Ф.
    81′ Габулов быстро начинает атаку, но туляки тут же совершают потерю и пропускают опасную атаку. Альварес в последний момент не дал Самарджичу замкнуть прострел с левого фланга.
    80′ После подачи с углового Гулиев забрал подбор и тут же пробил, но Габулов обязан был этот мяч брать.
    77′ Желтая карточка. Ткачев С. (Арсенал Т)
    77′
    77′ "Анжи" не запирается в своей штрафной площади, а стремится отодвинуть игру на чужую половину. И правильно делает. Недаром говорят, что атака — лучшая оборона.
    75′ Беляев пожарит! После подачи с правого фланга вместо выноса зажег он свечу над штрафной, а Полуяхтов не сумел с лета пробить.
    73′ Успокоилась игра в последние минуты. Но мы-то понимаем, что это затишье перед бурей. Вряд ли "Арсенал" сдастся и просто так отдаст 3 очка сопернику.
    71′ Лория пошел на выход и в столкновении с оппонентом получил по голове. Пару минут над ним врачи колдовали и вернули в нужную кондицию.
    69′ Замена Анжи: уходит Хубулов А., выходит Яковлев П.
    67′ Ну если и сегодня "Анжи" не сумеет выиграть, то это будет какой-то злой рок. А "Арсенал" тем временем на крыльях успеха побежал спасать игру.
    65′ ГООООООООООЛ! Не хотят оборонцы "Анжи" на своих ошибках учиться. После фланговой подачи Альвареса Джорджевич вновь преспокойно бьет головой с нескольких метров, и на сей раз Лория бессилен.
    65′ Гол! (3:2). Мяч забил Джорджевич Л. (Арсенал Т)
    64′ ГОООООООООЛ! Сработала замена Скрипченко. После передачи Прудникова не сработала офсайдная ловушка туляков, и Гулиев, вывалившись 1 на 1 с Габуловым, точно пробил в дальний угол.
    64′ Гол! (3:1). Мяч забил Гулиев А. (Анжи)
    63′ А теперь Кангва наносит сильнейший удар из-за штрафной, но Лория зафиксировал мяч мертвой хваткой.
    61′ А у нас меж тем повторяется история первого тайма. "Арсенал" снова перехватил инициативу после пропущенного мяча и заставил "Анжи" прижаться к своим воротам.
    59′ Хороший момент! После навеса Бурчану Джорджевич бил головой с угла вратарской, но мяч прилетел прямо в руки Лории.
    57′ Григалава "обрезался" в центре поля, и хозяева разбежались 3 в 3. Но перспективную атаку Хубулов запорол. Сначала он взял паузу, позволив тулякам вернуться, а затем отдал партнеру в офсайд.
    55′ Самарджич — крепкий парень. После сильнейшего удара Ткачева мяч в лицо ему прилетел, но тот будто ничего и не почувствовал.
    54′ "Арсенал" и во втором тайме включился с небольшим запозданием. Видимо, тулякам понравилось героически решать проблемы, которые команда сама же себе создала.
    52′ Гулиев после розыгрыша стандарта смело бьет с 30 метров, но мяч неважно лег на ногу — очень неточно.
    50′ Ну теперь "Анжи" нужно сжать волю в кулак и попытаться в кои-то веки выиграть матч, в котором команда ведет в счете.
    49′ Гол! (2:1). Мяч забил Хубулов А. (Анжи), с пенальти
    49′ Хубулов точен! Арсен четко развел вратаря и мяч по разным углам. Габулов гадал и не угадал.
    47′ ПЕНАЛЬТИ! Вот так начало. После навеса Брызгалова Беляев в верховой борьбе подтолкнул в спину Прудникова, и судья моментально указал на точку.
    46′ Замена Анжи: уходит Бакаев М., выходит Гулиев А.
    46′ ВТОРОЙ ТАЙМ!
    45+2′ ПЕРЕРЫВ! "Анжи" здорово начал встречу, забил быстрый гол, но затем почему-то бросил играть в футбол. В дальнейшем "Арсенал" владел подавляющим преимуществом и закономерно сравнял счет.
    45′ Хороший момент! После очередного прострела с правого фланга Джорджевич из убойной позиции бьет выше ворот.
    44′ Почувствовав вкус крови, "Арсенал" прямо озверел. Гости прессингуют соперника прямо у чужой штрафной и заставляют ошибаться, совершая перехват за перехватом.
    42′ Туляки жаждут забить еще один гол в раздевалку. После хитрой разрезающей передачи Кангвы Горбатенко ворвался в штрафную, но его удар заблокировал Армаш.
    40′ ГОООООООООООООЛ! Все к этому шло. Затяжная позиционная атака туляков завершилась точным прострелом Комбарова в центр штрафной, где Ткачев первым касанием мяч обработал, а вторым — неотразимо пробил под перекладину.
    40′ Гол! (1:1). Мяч забил Ткачев С. (Арсенал Т)
    38′ Бакаев подкараулил отскок возле чужой штрафной после подачи с углового и пробил без раздумий метров с 35 — очень неточно.
    36′ А теперь вратарю "Анжи" досталось. Лория пошел на выход после подачи с углового, и получил удар в спину от Григалавы.
    33′ Первая замена произошла. Сунзу травмировался в одном из эпизодов, и Григалава вышел на его же позицию в центр обороны.
    33′ Замена Арсенал Т: уходит Сунзу С., выходит Григалава Г.
    31′ К счастью, все обошлось с Хубуловым, а эта пауза должна пойти махачкалинцам на пользу. А то туляки так и норовят счет сравнять.
    30′ Ух, жесткий стык! Альварес врезался в Хубулова, и последнему требуется помощь врачей.
    28′ Хороший момент! После навеса Кангва Джорджевич пробил головой в дальнюю штангу с 11 метров, и Лория с трудом перевел мяч на угловой.
    26′ Сейчас команды действительно поменялись ролями. "Арсенал" чувствует себя как дома. Гости владеют мячом, разыгрывают стеночки и всячески напрягают оборону "Анжи".
    24′ Очередной корнер заработали туляки, и на сей раз Лория здорово сыграл на выходе, опередив Беляева.
    23′ После подачи с углового мяч летит к Ткачеву на дальнюю штангу, и тот с лета да со всей силы зарядил на трибуны.
    21′ Постепенно гости освоились и перехватили инициативу. Теперь уже гол назревает в другие ворота.
    20′ Кангва хорош! Обокрал он Бакаева на подступах к чужой штрафной и пробил в дальний — Лория в красивом прыжке перевел мяч на угловой.
    19′ А это уже звоночек для обороны "Анжи"! После навеса с левого фланга оборонцы забыли про Ткачева на дальней штанге, а тот положил корпус и пробил с лета — рядом с крестовиной.
    17′ Первый удар гостей! Кангва после не самой удобной подачи справа исхитрился пробить с угла вратарской, но Лория справился.
    15′ Из раза в раз Хубулов подает с углового в район линии вратарской, где футболисты "Анжи" создают большую плотность. Вот и сейчас народу там скопилось, как в метро в час-пик, но точность подачи подкачала.
    14′ "Анжи" делает акцент на правый фланг. Снова там Хубулов штрафной заработал, и после его розыгрыша очередной угловой судья назначил.
    12′ А что же "Арсенал"? Такое ощущение, что гости всей командой не с той ноги встали. Никак не могут туляки выйти из обороны.
    10′ Ох, вот это обрез! Бурчану сейчас чуть было голевую атаку "Анжи" не начал. Прудников мяч перехватил и отдал Маркелову, который в ближнем бою Габулова переиграть не смог.
    9′ Здорово хозяева начали встречу. Впрочем, если "Анжи" ведет в счете, это еще ничего не значит. Очень уж часто махачкалинцы в этом сезоне упускали победные результаты.
    7′ ГООООООООООЛ! В дворовом футболе три корнера — это пенальти. А у "Анжи" три корнера — гол. Третий подряд розыгрыш углового привел к взятию ворот. После подачи Хубулова Габулов неудачно отбил мяч в падающего Самарджича, и после этого рикошета случилось первое взятие ворот.
    7′ Гол! (1:0). Мяч забил Самарджич М. (Анжи)
    6′ Очередная атака хозяев, и очередной заработанный стандарт — угловой на сей раз. Хубулов неплохо подает на линию вратарской, но Габулов хорош на выходе.
    4′ Перспективный штрафной заработал "Анжи" на правом фланге атаки, но после навеса Хубулова довести дело до удара не удалось.
    3′ После этого эпизода махачкалинцы предельно осторожно и внимательно прощупывают соперника. "Арсенал" пока и вовсе мяч не трогал.
    2′ Самарджич, выбивая мяч, угодил в летящего в прессинг Джорджевича. Повезло, что мяч к вратарю "Анжи" отскочил.
    1′ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Хозяева развели мяч с центра — начинаем!
    "Арсенал": Габулов — Комбаров, Беляев, Сунзу, Альварес — Бурчану, Горбатенко, Максимов — Джорджевич, Ткачев — Кангва. Запасные: Березин, Левашов, Григалава, Хагуш, Ярмолицкий, Денисов, Берхамов, Расич, Сикоев, Шевченко.
    "Анжи": Лория — Брызгалов, Самарджич, Армаш, Полуяхтов — Афонин, Тетрашвили, Бакаев — Хубулов, Маркелов — Прудников. Запасные: Шлеев, Будаков, Чайковский, Кацаев, Паном, Гулиев, Долгов, Иванченко, Яковлев, Дибиргаджиев, Лескано.
    Махачкалинцы сейчас тоже могли бы слушать хвалебные песни в свой адрес, если бы не упустили победы в матчах со "Спартаком" и "Зенитом" на последних минутах. И это далеко не первый раз, когда "Анжи" не досчитался очков, ведя по ходу матча. Все это негативно сказывается на психологическом состоянии команды.
    Еще пару недель назад "Арсенал" был обычным середняком, но 2 подряд победы над "Краснодаром" и "Зенитом" изменили это мнение. На сегодняшний день туляки — одна из лучших команд по соотношению "стоимость состава/количество очков", на игру которой любо-дорого смотреть.
    Всем привет! Заключительный матч воскресной программы 14-го тура чемпионата России состоится сегодня в Махачкале. Идущий на последнем месте "Анжи" померится силенками с "Арсеналом" — первой командой, победившей "Зенит" в этом сезоне. Меня зовут Сергей Савченко.
  • 90+5′ Всё, звучит финальный свисток! «Анжи» в очень результативном матче обыгрывает «Арсенал». Для махачкалинцев, правда, обилие голов — не редкость, в отличие от туляков. Победный гол «Анжи» забил из офсайда, который судьи проглядели; с другой стороны, неизвестно, состоялся бы второй гол «Арсенала» или нет без третьего мяча «Анжи». Догоняют махачкалинцы «СКА-Хабаровск» по очкам, но остаются 16-ми, а «Арсенал» остаётся в середине таблицы, на девятой строчке. А наша трансляция на этом завершена. Всего хорошего и удачи!
    90+4′ Комбаров получил «горчичник».
    90+4′ Желтая карточка. Кирилл Комбаров (Арсенал)
    90+3′ Справляется защита «Анжи» с навесом в штрафную.
    90+2′ Тетрашвили лежит на газоне. Оказывают ему медицинскую помощь.
    90+1′ Брызгалов нанёс удар из-за пределов штрафной, не попав в цель.
    90′ Четыре минуты осталось играть командам.
    90′ Последняя замена в матче. Кацаев вместо Прудникова.
    90′ Замена Анжи: уходит Александр Прудников, выходит Адлан Кацаев
    88′ Маркелов попал в положение «вне игры».
    86′ Ничего опасного не извлекают гости из этого стандарта.
    85′ Штрафной на левом фланге заработали туляки.
    83′ Самарджич предупреждён.
    83′ Желтая карточка. Мирал Самарджич (Анжи)
    83′ И Ткачёв ушёл с поля. Шевченко в игре.
    83′ Замена Арсенал: уходит Сергей Ткачев, выходит Игорь Шевченко
    83′ Двойная замена у «Арсенала», Расич вместо Максимова.
    83′ Замена Арсенал: уходит Илья Максимов, выходит Федерико Расич
    82′ Прудников пробил после углового, но переиграть Габулова тоже не смог.
    80′ Яковлев нанёс удар по воротам из штрафной — слабовато, и Габулов на месте.
    79′ Лория в падении забрал в руки мяч после кросса с левого фланга.
    77′ Ткачёв нарушил правила.
    77′ Желтая карточка. Сергей Ткачев (Арсенал)
    76′ Не получилась атака левым флангом у «Арсенала».
    74′ Лория уверенно сыграл на выходе после навеса, забрав мяч в руки.
    72′ Продолжает игру голкипер «Анжи».
    71′ Пока в игре пауза, показывают повтор, на котором видно офсайд у Гулиева в моменте с третьим голом.
    70′ Кангва столкнулся с Лорией в борьбе за мяч в штрафной. Оказывают голкиперу помощь.
    69′ Всё-таки не может продолжить игру Хубулов, видимо. Яковлев на поле.
    69′ Замена Анжи: уходит Арсен Хубулов, выходит Павел Яковлев
    68′ Прудников навесил с фланга в штрафную на Гулиева, который нанёс сильный удар, но попал в защитника!
    67′ Кангва хорошо открылся в штрафной, но защита «Анжи» успела перехватить мяч в последний момент.
    65′ ГОЛ! Тут же сократили отставание в счёте гости! Джорджевич открылся под навес с фланга и головой поразил ворота «Анжи»!
    65′ Гол! (3:2). Мяч забил Лука Джорджевич (Арсенал)
    64′ ГОЛ! Гулиев получил мяч в штрафной в полном одиночестве, открывшись на грани офсайда, прицелился и нанёс сильный удар в угол ворот!
    64′ Гол! (3:1). Мяч забил Аяз Гулиев (Анжи)
    62′ Габулов вовремя выскочил далеко за пределы штрафной и вынес мяч, опередив Прудникова!
    61′ Джорджевич нанёс удар головой из штрафной — Лория на месте.
    59′ Хубулов пострадал. Замораживают ему ногу в центре поля.
    58′ Потеряли туляки мяч в центре поля, махачкалинцы рванули в быструю контратаку, но Маркелов попал в офсайд.
    57′ Горбатенко неудачно подал с углового — к самой линии штрафной.
    56′ Справляется защита «Анжи» с навесом в штрафную с левого фланга.
    54′ Разыграли этот стандарт махачкалинцы, после чего Гулиев очень неточно пробил с дальнего расстояния.
    53′ Хубулов заработал штрафной.
    51′ Не получилась атака правым флангом у «Анжи»,
    49′ ГОЛ! Хубулов сильно пробил в правый нижний угол, а Габулов прыгнул в противоположную сторону.
    49′ Гол! (2:1). Мяч забил Арсен Хубулов (Анжи), с пенальти
    47′ Пенальти в ворота «Арсенала»! Брызгалов подал в штрафную с правого фланга, и Беляев в борьбе за мяч толкнул Прудникова, который упал на газон.
    46′ Бакаев заменён. Гулиев в игре.
    46′ Замена Анжи: уходит Михаил Бакаев, выходит Аяз Гулиев
    46′ Вернулись на поле футболисты.
    45+2′ Отправляются отдыхать команды. Ошарашил «Анжи» соперника стартовым натиском, особенно со стандартов, и один из угловых оказался результативным. Но то ли сил не хватило махачкалинцам на дальнейшее давление, то ли просто расслабились они — так или иначе, инициатива перешла к «Арсеналу», гол которого под занавес тайма выглядел вполне логичным. Могли даже вперёд успеть выйти туляки, но точности не хватило. Посмотрим, как сложится вторая половина игры, а пока отдохнём немного!
    45+1′ Последовал прострел в центр штрафной справа, и Джорджевич нанёс удар в касание — чуть выше цели! А Лория не успевал среагировать.
    45′ Одну минуту добавил главный арбитр к первому тайму.
    43′ Кангва сильно пробил со средней дистанции выше ворот.
    42′ Перехватили мяч у своей штрафной гости, но слишком медленно развивали контратаку.
    40′ ГОЛ! Кирилл Комбаров получил мяч в правой части штрафной и прострелил низом вдоль ворот, на Ткачёва, которому удался мощный удар под перекладину!
    40′ Гол! (1:1). Мяч забил Сергей Ткачев (Арсенал)
    39′ Угловой заработали махачкалинцы, но ничего опасного из него не извлекли.
    37′ Поднялся Лория, продолжит он игру. Даже медицинская помощь не понадобилась.
    36′ Григалава в борьбе за высоко летевший мяч прихватил Лорию борцовским приёмом и уложил его на газон. Партнёры подошли убедиться, что с вратарём всё в порядке.
    35′ Пытались гости атаковать левым флангом, но потеряли мяч в итоге.
    33′ Хубулов игру продолжает, а вот у Сунзу какие-то проблемы со здоровьем возникли. Григалава в защитной маске вместо него вышел.
    33′ Замена Арсенал: уходит Стопилла Сунзу, выходит Гиа Григалава
    32′ Альварес жёстко врезался в Хубулова. Обошлось без предупреждения, однако.
    30′ После углового Кангва навесил в штрафную, где Горбатенко пробил головой под штангу — Лория дотянулся и перевёл мяч на угловой!
    29′ Удар Максимова из штрафной пришёлся в защитника. Угловой будет.
    27′ Прорыв «Анжи» к штрафной по правому флангу вызывает восторг на трибунах, но туляки перехватывают мяч.
    25′ Божович стоит у бровки с озадаченным выражением лица.
    23′ Совсем не лёг мяч на ногу Ткачёву после углового, на верхние ярусы трибун пробил он.
    22′ Кангва отобрал мяч на чужой половине поля и сразу нанёс удар в угол — Лория среагировал!
    20′ Комбинационная атака «Арсенала» завершилась навесом с левого фланга на Ткачёва, который нанёс удар в касание и в цель не попал.
    18′ Хубулов неточно пробил по воротам с дальней дистанции.
    17′ Кангва оказался один в левой части штрафной, но, приняв мяч, пробил с острого угла точно в Лорию.
    15′ На этот раз неудачной получилась подача Арсена с угла поля.
    14′ Хубулов навесил к воротам со штрафного, и мяч был выбит на очередной угловой.
    12′ Маркелов получил мяч в штрафной от Прудникова, но не смог нанести точный удар в борьбе с Сунзу, катнув футбольный снаряд чуть левее штанги!
    9′ Не получилась атака левым флангом у махачкалинцев.
    7′ ГОЛ! Хубулов навесил во вратарскую, где много игроков «Анжи» было, и Самарджич ударом через себя попал в перчатки Габулова, от которых мяч отправился в угол ворот! Засчитали его как автогол Владимира.
    7′ Гол! (1:0). Мяч забил Владимир Габулов (Арсенал)
    6′ Угловой подал «Анжи». Габулов выбил мяч кулаками, но будет ещё один аналогичный стандарт.
    4′ Легко справляются защитники «Арсенала» с дальним навесом в штрафную.
    3′ Хубулов получил сзади по ногам недалеко от центра поля.
    1′ Поехали! Игра началась.
    Команды вышли на поле.
    Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча 14-го тура РФПЛ: «Анжи» — «Арсенал». Начало встречи запланировано на 19:00 по московскому времени.
7′ Владимир Габулов 30
49′ Арсен Хубулов 8
64′ Аяз Гулиев (А. Прудников) 77
11 Сергей Ткачев (К. Комбаров, А. Бурчану) 40′
18 Лука Джорджевич (В. Альварес) 66′
Георгий Лория 47
Сергей Брызгалов 92
Владимир Полуяхтов 3
Игорь Армаш 14
83′ Мирал Самарджич 52
Иван Маркелов 88
Гурам Тетрашвили (к) 2
Вадим Афонин 29
68′ Арсен Хубулов 8
Павел Яковлев 91
45′ Михаил Бакаев 78
Аяз Гулиев 77
90′ Александр Прудников 49
Адлан Кацаев 7
30 Владимир Габулов (к)
9 Кирилл Комбаров 90+3′
21 Виктор Альварес
6 Максим Беляев
10 Эванс Кангва
23 Игорь Горбатенко
18 Лука Джорджевич
55 Александру Бурчану
13 Стоппила Сунзу 33′
8 Гиа Григалава
11 Сергей Ткачев 83′ 78′
88 Игорь Шевченко
87 Илья Максимов 83′
19 Федерико Иван Расич
Главные тренеры
Вадим Скрипченко Миодраг Божович
1 Желтые карточки 2
0 Красные карточки 0
3 Голевые моменты 5
9 Удары (всего) 14
5 Удары в створ 7
9 Угловые 8
9 Фолы 8
6 Офсайды 1
Обозначения
Вышел из игры
Вошел в игру
Желтая карточка
Красная карточка
Вторая желтая карточка
(к)
Капитан команды
Гол
Автогол
Гол с пенальти
Нереализованный пенальти
Серия пенальти: реализованный пенальти
Серия пенальти: нереализованный пенальти