Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Футбол / Премьер-лига /

Тур 11 / Спартак М – Анжи

23.09.2017 19:00 Судьи: Виталий Мешков, Роман Усачев, Владимир Миневич Открытие Арена
Спартак М
2:2
Анжи
Первый тайм: 1:0
  • 90+4′ МАТЧ ОКОНЧЕН! Отличную игру с лихо закрученным сюжетом подарили нам команды. "Спартак" снова играет вничью, ведя по ходу матча, но сегодня красно-белые могут быть довольны результатом, ведь ничья была добыта ими на последних минутах. Что ж, давайте прощаться. Вместе с вами за увлекательным поединком наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!
    90+2′ ГООООООООЛ! И все-таки удается "Спартаку" спасти ничью. После заброса из глубины Фибель выбил мяч прямо на Мельгарехо, который точным ударом с нескольких метров сравнял счет.
    90+2′ Гол! (2:2). Мяч забил Мельгарехо Л. (Спартак М)
    90+1′ Замена Анжи: уходит Данченко О., выходит Афонин В.
    90′ Меж тем "Анжи" едва третий не забил! Хубулов перехватил ужасный пас Таски, ворвался в штрафную, но не попал в дальний с острого угла.
    89′ А у красно-белых еще и за мяч зацепиться не получается. Махачкалинцы сейчас грамотно убили минуту-другую на чужой половине поля.
    87′ Как положено в таких случаях, "Анжи" паркует автобус. Гости буквально сгрудились перед собственными воротами. Непростая задача стоит перед "Спартаком".
    85′ Замена Анжи: уходит Кацаев А., выходит Брызгалов С.
    84′ Джикия на скорости ворвался в чужую штрафную и очень картинно упал. Причем падать он начал еще до контакта с ногой соперника, так что желтая карточка за симуляцию здесь к месту.
    84′ Желтая карточка. Джикия Г. (Спартак М)
    82′ "Спартак" устроил осаду. После череды подач Самедов зацепился за мяч в чужой штрафной, но удар защитники блокируют.
    80′ Великолепный шанс упускает "Спартак"! Мельгарехо пробивал головой с линии вратарской, но не попал в створ.
    78′ Гол! (1:2). Мяч забил Кацаев А. (Анжи)
    78′ ГООООООООООЛ! Фантастика! "Анжи" забивает второй гол за несколько минут. После неудачно исполненного корнера махачкалинцы убежали 5 в 1 (!). У Данченко было как минимум 3 варианта. В итоге Олег покатил на ход Кацаеву, и тот пробил мимо вышедшего Реброва.
    77′ Замена Спартак М: уходит Пашалич М., выходит Мельгарехо Л.
    77′ И "Спартак" отчаянно бросился на штурм. Бакаев подкараулил отскок на углу штрафной и что есть сил пробил из убойной позиции, но защитник успел удар заблокировать.
    76′ Из-за потери концентрации "Спартак" снова рискует упустить победу. Но, в отличие от матчей с "Тосно" и "Марибором", сейчас время на спасение ситуации еще есть.
    74′ Гол! (1:1). Мяч забил Самарджич М. (Анжи)
    74′ ГООООООООООЛ! Вот это поворот! "Спартак" пропускает со стандарта. После подачи со штрафного оставшийся в абсолютном одиночестве Самарджич здорово пробил головой в дальний угол. У Реброва не было ни малейшего шанса.
    72′ Замена Анжи: уходит Прудников А., выходит Хубулов А.
    72′ "Спартак" снова атакует. Бакаев ловко увернулся от Фибеля, вошел в штрафную, но после мощного рывка сил на удар не осталось.
    70′ Что-то разладилось в игре "Анжи". Гости неплохо начали вторую половину, но вот уже давненько команда Скрипченко не приближалась к воротам Реброва.
    69′ Моментище! После прострела с левого фланга Попов в упор расстреливал Будакова, но тот спасает.
    68′ Нет, по той же схеме продолжает играть "Спартак". Джикия занял место Комбарова на левом фланге. А у Дмитрия, судя по гримасе боли на лице, какие-то проблемы со здоровьем.
    67′ Замена Спартак М: уходит Комбаров Д., выходит Джикия Г.
    65′ Но Каррера все равно решает подстраховаться и выпускает на поле Георгия Джикию. "Спартак" переходит на игру в 3 центральных? Сейчас узнаем.
    63′ Постепенно спартаковцы вернули себе преимущество и перевели игру на другую половину. Правду говорят, что атака — лучшая оборона.
    61′ А теперь Комбаров опасно "грузит" в штрафную, но сразу два спартаковца не сумели до мяча дотянуться.
    60′ Зелимхан Бакаев блеснул техникой. Сместившись с фланга в центр, обыграл он двоих оппонентов и мяч потерял. Заигрался, чего уж там.
    58′ Тетрашвили забирает подбор после фланговой подачи, а пас сделать некому. Вот и пошел напролом хавбек "Анжи", но наткнулся на Таски.
    57′ В последние минуты мяч чаще находится на половине поля красно-белых, но до моментов дело по-прежнему не доходит.
    55′ Самедов продолжает активничать. Полуяхтов сейчас на нем заработал желтую карточку за срыв атаки.
    55′ Желтая карточка. Полуяхтов В. (Анжи)
    53′ Самедов что придумал! С правого фланга с очень острого угла направил он мяч прямо в створ, но Будаков все контролировал.
    51′ Бодрое начало тайма, надо сказать. На встречных курсах играют команды. Радует, что махачкалинцы проснулись и побежали спасать игру.
    50′ Вроде бы обошлось. Прудников на поле, и сейчас он летел на ближнюю штангу замыкать прострел Маркелова, но Таски его опередил.
    48′ Защитник в этом эпизоде сыграл в мяч, но по инерции заехал Прудникову по ноге. Похоже, теперь и Скрипченко вынужденная замена понадобится.
    47′ Очень грубо Фернанду ошибается! Прямо на ход Прудникову он передачу назад делает, и повезло, что Таски в отчаянном подкате успел мяч выбить.
    46′ ВТОРОЙ ТАЙМ!
    45+3′ ПЕРЕРЫВ! Пока что "Спартак" впереди с минимальным счетом благодаря голу с пенальти, но успокаиваться рано. Да, "Анжи" по первому тайму ничем не запомнился в атаке, но сколько было таких матчей по ходу сезона, когда "Спартак" уверенно вел и в итоге упускал победу.
    45+1′ Еще один момент! После подачи с углового Бакаев играет на опережение на ближней штанге, и Будаков чудом успевает выставить руки.
    45′ Ну не хватало "Спартаку" еще и Фернанду из-за травмы потерять. Бразильцу досталось в борьбе — что-то с голеностопом.
    44′ Концовка тайма проходит в атаках "Спартака". По такой игре очень важно второй как можно быстрее забить, а то очень уж скользкий счет.
    42′ Отличную атаку разыграли хозяева! Попов получил пас из глубины и отдал в штрафную на ход Адриану, а тот ударом с острого угла не смог Будакова переиграть.
    40′ Эх, не везет Фибелю! После подачи с углового снова он становится королем воздуха, но акцентированный удар нанести не получилось.
    39′ Махачкалинцы отвечают штрафным с левого фланга, но спартаковцы отбились без особых проблем. Ситуацию разрядил вернувшийся в оборону Адриану.
    38′ Самедов врывается в штрафную с правого фланга и падает, наткнувшись на спину Фибеля. Пенальти? На сей раз Виталий Мешков рассудил иначе.
    37′ На поле в последние минуты не происходит ничего интересного. "Анжи" не торопится включать атакующий режим. Ждут махачкалинцы, что "Спартак" ошибется и подарит какой-нибудь момент.
    36′ Замена Спартак М: уходит Ананидзе Д., выходит Фернанду Л.
    34′ Да что ж за проклятие такое преследует "Спартак". Джано получил какое-то мышечное повреждение, и сейчас над ним колдуют врачи, а Фернанду переодевается.
    32′ У "Анжи" со стандартами дела получше. После подачи со штрафного Фибель выпрыгнул выше всех, но по воротам попасть не получилось.
    30′ Два угловых — два нарушения в атаке. Если в предыдущем эпизоде Боккетти защитника локтем стукнул, а теперь кто-то Будакову помешал.
    29′ Спартаковцы отодвинули игру от своих ворот и заработали уже второй угловой за пару минут. Попов готовится подавать...
    27′ Ещенко еще один "плюсик" заработал. Хороша была его подача с правого фланга, но Самарджич не дал пробить Адриану.
    26′ Перспективную контратаку развернули спартаковцы, но в самой ее концовке сфальшивил Джано. Его пас во фланг на ход Самедову не прошел.
    24′ Ещенко сегодня хорош именно в оборонительных действиях, а ведь именно за это его критикуют специалисты и болельщики по ходу сезона. Впрочем, рановато выводы делать, только половина тайма сыграна.
    23′ Ой-ой-ой! Ребров ошибся на выходе после подачи со штрафного, но Ещенко оказался в нужное время в нужном месте и разрядил ситуацию.
    21′ Завязла игра в центре поля в последние минуты. Даже не знаю, кому на руку такой футбол. Но уж точно не нам, зрителям.
    20′ Не меньший интерес вызывает и то, как спартаковцы будут лидерство оберегать. А то очень уж много камбэков в этом сезоне красно-белые допустили.
    18′ Гости пошли в наступление. После заброса Маркелова в штрафную Прудников попытался зацепиться за мяч, но Боккетти не оставил ему шансов.
    17′ Интересно, как отреагирует "Анжи" на ранний гол. В прошлом туре в игре с "Краснодаром", например, махачкалинцы опустили руки и в итоге 5 мячей пропустили.
    15′ Не сказать, что этот гол вытекал из логики игры, но в футболе случаются и более нелогичные голы. Так что гостям некогда горевать, надо восстанавливать статус-кво.
    14′ ГОООООООООЛ! Луиз Адриану реализовал пенальти. Не сказать, что бразилец пробил в самый уголок, но Будаков преждевременно завалился в другой угол, лишив себя шансов команду спасти.
    14′ Гол! (1:0). Мяч забил Луиз Адриану (Спартак М), с пенальти
    12′ А у нас пенальти! После подачи Ещенко Яковлев в верховом единоборстве толкал в спину Ананидзе, и арбитр уверенно показал на "точку".
    11′ Плотно возле штрафной "Анжи", как в вагоне метро в час-пик. Вот и пытаются сейчас спартаковцы раскидывать мячи по флангам, растягивая вражескую оборону.
    9′ Гости снова втроем разбегаются в контратаку. Но сейчас Ещенко на правом фланге здорово с Маркеловым разобрался.
    8′ Красно-белые не очень дорожат мячом. Много потерь, много подарков делают москвичи. А что "Анжи"? Гости пока присматриваются и не бегут в атаку большими силами.
    6′ Идет подача в район 11-метровой отметки, а там — никого в красно-белой форме. Первый блин комом.
    5′ Постепенно красно-белые подкрались к чужой штрафной, и вот уже Луиз Адриану расчехлил свою пушку, но удар защитник заблокировал. И тем не менее угловой заработан.
    3′ "Спартак" бы и рад по-хозяйски забрать себе мяч и территорию, да "Анжи" дерзко начал. Махачкалинцы активно прессингуют по всему полю.
    2′ Гости совершили перехват вблизи чужих ворот и разбежались 3 в 3. Маркелов двигался с мячом по левому флангу, но пас на Прудникова был слишком предсказуемым. Таски разрядил ситуацию.
    1′ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Перенимаем эстафету у московского дерби. Игра на "Открытие арене" началась!
    "Анжи": Будаков — Данченко, Самарджич, Фибель, Полуяхтов — Яковлев, М. Бакаев, Тетрашвили, Маркелов, Кацаев — Прудников. Запасные: Лория, Шлеев, Армаш, Брызгалов, Афонин, Джамалутдинов, Паном, Хубулов, Чайковский, Дибиргаджиев.
    "Спартак": Ребров — Ещенко, Таски, Боккетти, Комбаров — Самедов, Пашалич, З. Бакаев, Попов, Ананидзе — Луиз Адриану. Запасные: Максименко, Селихов, Джикия, Кутепов, Петкович, Щербаков, Самсонов, Ломовицкий, Фернанду, Мельгарехо, Нимели, Сакала.
    Под большим давлением сейчас приходится работать и Вадиму Скрипченко. На минувшей неделе его "Анжи" потерпел второе за месяц разгромное поражение, а вылет из Кубка России настроения махачкалинцам не добавил. Вот и сегодня предматчевые расклады говорят не в пользу гостей.
    И эта победа стала для красно-белых глотком свежего воздуха. После игры с "Тосно" только ленивый журналист не писал о кризисе в команде. Но владелец команды Леонид Федун публично поддержал тренера, после чего это своей игрой сделали и футболисты.
    На минувшей неделе клубы премьер-лиги дружно объявили бойкот Кубку России. На стадии 1/16 финала турнир покинуло аж 10 представителей премьер-лиги! В том числе и "Анжи", уступивший во Владивостоке "Лучу-Энергии". А вот "Спартак" сумел обыграть "Кубань".
    Всем привет! Большой футбольный вечер продолжается. Вслед за московским дерби мы с вами переносимся в Тушино, где московский "Спартак" испытает на прочность "Анжи". Будет интересно! Компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
  • 90+4′ Всё, матч окончен! «Спартак» на своём поле сыграл вничью с «Анжи». Махачкалинцы во втором тайме воспользовались ошибками соперника и дважды поразили ворота Реброва. Но удержать победу гостям не удалось — Мельгарехо в добавленное время сравнял счёт. Невероятная развязка. На этом наша трансляция завершена. Всего хорошего и удачи!
    90+2′ ГОЛ! Попов из глубины навесил в штрафную. Фибель с Самарджичем неудачно скинули мяч на Мельгарехо, который в касание пробил точно в угол!
    90+2′ Гол! (2:2). Мяч забил Лоренсо Мельгарехо (Спартак М)
    90+1′ Замена у «Анжи». Афонин вышел вместо Данченко.
    90+1′ Замена Анжи: уходит Олег Данченко, выходит Вадим Афонин
    90′ Четыре минуты компенсировал арбитр ко второму тайму.
    89′ Ошибается Таски! Хубулов с правого края ворвался в штрафную и пробил с острого угла — мяч ушёл в сторону.
    87′ Махачкалинцы ответили контратакой, Фернандо зацепил за ногу Маркелова. Гости не спешат разыграть штрафной.
    85′ Замена у «Анжи». Брызгалов вышел вместо Кацаева.
    85′ Замена Анжи: уходит Адлан Кацаев, выходит Сергей Брызгалов
    84′ Падение в штрафной «Анжи»! Джикия воткнулся в Яковлева и картинно упал. Георгий получил жёлтую карточку за симуляцию.
    84′ Желтая карточка. Георгий Джикия (Спартак М)
    83′ «Спартак» перевёл игру к чужой штрафной. Но махачкалинцы всё перекрывают, нет свободных зон.
    81′ Контратака «Анжи» правым флангом. Спартаковцы накрыли удар Хубулова.
    80′ И тут же момент у «Спартака»! Последовала подача в штрафную, Мельгарехо с пяти метров не попал головой по воротам.
    78′ ГОЛ! Провалились спартаковцы! У «Анжи» получился выход впятером на двух, Данченко отдал на Кацаева, который спокойно пробил мимо Реброва!
    78′ Гол! (1:2). Мяч забил Адлан Кацаев (Анжи)
    77′ Замена у «Спартака». Мельгарехо вышел вместо Пашалича.
    77′ Замена Спартак М: уходит Марио Пашалич, выходит Лоренсо Мельгарехо
    74′ ГОЛ! Хубулов со штрафного вырезал подачу точно на голову Самарджичу, который из вратарской пробил в верхний угол ворот!
    74′ Гол! (1:1). Мяч забил Мирал Самарджич (Анжи)
    72′ Замена у «Анжи». Хубулов вышел вместо Прудникова.
    72′ Замена Анжи: уходит Александр Прудников, выходит Арсен Хубулов
    70′ Попов с углового прострелил на ближнюю штангу! Не дошёл мяч до Луиса Адриано — отбились гости.
    69′ Момент у «Спартака»! Попов откликнулся на прострел, но с близкого расстояния не сумел пробить Будакова.
    67′ Комбаров покинул поле. Джикия в игре.
    67′ Замена Спартак М: уходит Дмитрий Комбаров, выходит Георгий Джикия
    65′ Джикия получает последние наставления от Карреры. Замена будет у «Спартака».
    63′ Попов с углового навесил точно на Боккетти! Итальянец в борьбе послал мяч над перекладиной.
    61′ Комбаров подключился к атаке и вырезал подачу во вратарскую, но никто из партнёров не дотянулся до мяча.
    59′ Прудников! Сместился к центру и мощно пробил низом — Ребров без проблем забрал мяч.
    57′ Махачкалинцы больше владеют мячом, но пока ничего опасного у ворот Реброва не возникает.
    55′ Полуяхтов снёс Самедова и получил жёлтую карточку.
    55′ Желтая карточка. Владимир Полуяхтов (Анжи)
    54′ Будаков едва не выронил мяч, прерывая навес Ещенко. Повезло сейчас гостям.
    52′ Кацаев в центре поля зацепил за ногу Попова, помешав спартаковцам организовать контратаку.
    50′ Борьба за мяч идёт в центре поля. Махачкалинцы пытаются забрать мяч под свой контроль.
    48′ Прудников получил болезненный удар по ноге. Медики оказывают помощь Александру.
    46′ Начался второй тайм!
    45+2′ Перерыв! 1:0 в пользу «Спартака» после первого тайма. Единственный гол на 14-й минуте забил Луис Адриано, реализовав пенальти. Махачкалинцы неплохо контратаковали, были перспективные подходы к штрафной. Посмотрим, что изменится после перерыва. А пока немного отдохнём!
    45+1′ Пашалич бьёт головой из вратарской после подачи с углового! Будаков кулаками отразил мяч.
    45′ Одну минуту компенсировал арбитр к первому тайму.
    43′ Момент у «Спартака»! Попов отдал на Луиса Адриано, бразилец в штрафной убрал защитника и пробил низом с острого угла — Будаков в падении забрал мяч!
    41′ Самедов вырезал диагональ в свободную зону, но Ещенко подвела обработка мяча.
    39′ Самедов ворвался в штрафную. Фибель поставил корпус и оттеснил Александра от мяча.
    38′ Много травм у «Спартака» в этом сезоне. Это, конечно, большая проблема. Ещё и Лига чемпионов на носу.
    36′ Джано, хромая, покинул пределы поля. Фернандо вошёл в игру.
    36′ Замена Спартак М: уходит Джано Ананидзе, выходит Лукас Фернандо
    34′ Джано дёрнул мышцу и упал на газон. Вынужденная замена будет у «Спартака».
    33′ Махачкалинцы заработали стандарт на левом фланге. Последовала подача в штрафную, но Фибелю не удалось головой переправить мяч в дальний угол.
    32′ Попов с углового навесил мяч на ближнюю штангу! Будаков сыграл на выходе, опередив Луиса Адриано.
    30′ Контратакой ответил «Анжи». Прудников забрался в очередной офсайд, пытаясь откликнуться на заброс в штрафную.
    28′ Комбаров с углового навесил на свободного Самедова, который в касание пробил с линии штрафной — получилось слишком высоко.
    26′ «Спартак» провёл затяжную атаку. Пашалич нашёл у штрафной Луиса Адриано, который забрался в офсайд.
    24′ Ребров ошибся, играя на выходе! Мяч заметался по вратарской, но Ещенко подстраховал своего вратаря!
    22′ Попов воткнулся в ногу Кацаеву. Штрафной заработали махачкалинцы.
    20′ Кацаев протащил мяч по центру и сделал проникающую передачу в штрафную! Маркелов отклеился от опекуна и пробил в дальний угол — мимо! Впрочем, офсайд зафиксировал арбитр.
    18′ Зелимхан Бакаев совершил перехват в центре поля и сделал длинный заброс вперёд, но Фибель помешал Луису Адриано зацепиться за мяч.
    16′ Махачкалинцы перекатывают мяч в центре поля, не удаётся им подобраться к владениям Реброва.
    14′ ГОЛ! Луис Адриано уверенно реализовал пенальти, пробив в правый угол! Будаков не угадал направление удара.
    14′ Гол! (1:0). Мяч забил Луис Адриано (Спартак М), с пенальти
    12′ Пенальти в ворота «Анжи»! Ещенко навесил в центр штрафной, а Джано в борьбе с Яковлевым рухнул на газон. Арбитр сразу же указал на «точку».
    10′ Спартаковцы не форсируют события, невысокий темп на первых минутах.
    8′ Гости убежали в контратаку. Прудников отдал на ход Маркелову, но у Ивана не получилась подача в штрафную.
    6′ Прудников получил повреждение в борьбе с Боккетти. Небольшая пауза возникла.
    4′ Луис Адриано! Получил передачу у штрафной, сумел продавить защитника и прострелил во вратарскую — мяч после рикошета ушёл на угловой.
    2′ Контратака три в два прошла у «Анжи»! Маркелов прострелил в центр штрафной, но Таски перехватил мяч.
    1′ Матч начался! Махачкалинцы разыграли мяч с центра поля.
    Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча 11-го тура РФПЛ: «Спартак» — «Анжи». Начало встречи запланировано на 19:00 по московскому времени.
14′ де Соуза Луиз Адриану 12
90+2′ Лоренсо Мельгарехо 25
52 Мирал Самарджич (А. Хубулов) 74′
7 Адлан Кацаев (О. Данченко) 78′
Артем Ребров (к) 32
Андрей Ещенко 38
Сердар Таски 5
Сальваторе Боккетти 16
Александр Самедов 19
Зелимхан Бакаев 18
Ивелин Попов 71
де Соуза Луиз Адриану 12
67′ Дмитрий Комбаров 23
85′ Георгий Джикия 14
76′ Марио Пашалич 50
Лоренсо Мельгарехо 25
36′ Джано Ананидзе 7
Фернанду 11
98 Александр Будаков
91 Павел Яковлев (к)
3 Владимир Полуяхтов 55′
45 Тома Фибель
52 Мирал Самарджич
88 Иван Маркелов
2 Гурам Тетрашвили
78 Михаил Бакаев
94 Олег Данченко 90′
29 Вадим Афонин
7 Адлан Кацаев 85′
92 Сергей Брызгалов
49 Александр Прудников 72′
8 Арсен Хубулов
Главные тренеры
Массимо Каррера Вадим Скрипченко
1 Желтые карточки 1
0 Красные карточки 0
5 Голевые моменты 2
7 Удары (всего) 7
3 Удары в створ 4
8 Угловые 1
19 Фолы 13
5 Офсайды 5
Обозначения
Вышел из игры
Вошел в игру
Желтая карточка
Красная карточка
Вторая желтая карточка
(к)
Капитан команды
Гол
Автогол
Гол с пенальти
Нереализованный пенальти
Серия пенальти: реализованный пенальти
Серия пенальти: нереализованный пенальти