Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Еврокубки / Лига Европы /

1/4 финала / Рубин – Челси

11.04.2013 20:00 Судьи:  Фират Айдынус Лужники
Рубин
3:2
Челси
Первый тайм: 0:1
  • 90+4′ "Рубину" - спасибо за подаренную надежду, за то, что "автобус" так и остался в гараже и на четвертьфиналы не приехал. "Челси", который тоже немного российский, пожелаем удачи. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол и встречайте пятницу!
    90+4′ ВСЕ!!! "Рубин" обыграл "Челси"!!! Пожалуй, на сегодняшний день это главный итог. "Челси" прошел в полуфинал и продолжил движение к трофею. Таким образом, еврокубковый сезон для российских клубов закончен, но на такой ноте, что помнить о нем будут еще долго. "Рубин" - "Челси" - 3:2!
    90+3′ "Рубин" и "Челси" в любом случае войдут в историю. Этот матч стал последним еврокубковым в старых "Лужниках". В августе арена закроется на реконструкцию и вернется уже обновленной и после перерыва. Запомните этот день!
    90+2′ "Челси" просто лупит от своей штрафной в сторону ворот Рыжикова. А вратарь сам приучил соперника к своим ошибкам. Но в концовке Сергей уверен как никогда за 180 минут противостояния.
    90+1′ Замена Челси: уходит Лэмпард Ф., выходит Иванович Бр.
    90+1′ Три минуты дарит турецкий арбитр "Рубину". Еще три минуты в еврокубках.
    90′ Желтая карточка. Оскар (Челси)
    90′ "Грузит" и "грузит" "Рубин" в штрафную, постоянно выигрывает верх, да удара все никак не получается. Усталость приходит в казанский дом без приглашения.
    89′ Дядюн мне на язык! Ну как же так безалаберно можно распоряжаться мячом в простейшей ситуации, да еще и в концовке. Карадениз протащил мяч, отдал Дядюну, на этом и закончили.
    87′ Торрес грамотно подставляется под Маркано и "убивает" почти минуту, да еще и "сажает" соперника на желтую. В таких эпизодах, кстати, тоже надо уметь себя проявить. Маска продолжает помогать Фернандо.
    87′ Желтая карточка. Маркано И. (Рубин)
    86′ Не удается "Челси" сэкономить силы. Почти уверен, что Бенитес не готовил команду к такой концовке. Но парни держатся и умело отбиваются.
    85′ Если уж и Навас пошел вперед со своей половины поля, то это означает только одно: шутрм начат, команда дана! На поле какая-то сюрреалистичная картина: у "Рубина" в атаке Навас, у "Челси" - Терри.
    83′ "Челси" уже давно не видит мяча, как мать не видит уехавшего в другой город сына. И только Чех постоянно ходит с ним на свидания: уже 19 ударов нанес "Рубин" по его воротам!
    81′ Рондон!!! Да куда ты!!! Зачем же так?! С пары метров бьет он головой без сопротивления. Но сам же по сути сдается в руки Чеху. Ох, и натерпимся мы еще!
    80′ Карадениз своим прострелом едва не убивает Терри! Не жалеют казанцы никого, сметают все! Откуда только у Рондона такая скорость, откуда у Дядюна такая точность передач?!
    79′ После этой игры хочется услышать мнения тех, кто говорил о том, что "Рубин" никому не нужен. Нет, не собираюсь утверждать, что казанский клуб в одночасье станет самым популярным в России, но нужен он нам ничуть не меньше, чем остальные. Без него уже никак!
    78′ Казанцам пора "снимать вратаря" - это, если выражаться хоккейным языком. Терять нечего, а за шанс забить два зацепиться можно. Все вперед! Все в атаку! Чех, встречай!
    77′ Замена Челси: уходит Бенаюн Й., выходит Оскар
    76′ "Рубин" уже почти дерется с "Челси" за мяч. Искры летят, кровь кипит! "Лужники" давно такого не переживали. "Россия, Россия!" - несется с трибун. Поднажмем!
    75′ Натхо по-эстетски сбивает паутину с "девятки". Когда "Рубин" так много забивал, сразу и не вспомнишь. 3:2! "Рубин" все возвращает на круги своя - забивать опять надо забивать два!
    75′ Гол! (3:2). Мяч забил Натхо Б. (Рубин), с пенальти
    74′ Турецкий арбитр ставит пенальти! Не зря Карадениз весь матч с ним разговаривал. А ведь Рязанцев все же добился своего и напугал зищатников - вот они его и сбили!
    73′ Рязанцев пытается напугать Терри, но не на того нарвался! А мог, кстати, напомнить англичанину, как он на "Ноу Камп" забивал с 40 метров.
    72′ Замена Рубин: уходит Касаев А., выходит Рязанцев А.
    71′ "Рубин" уничтожает "Челси" и втаптывает оборону соперника в искусственный газон. Феррейра уже "поплыл", остальные - на очереди. "Лужники" показывают, как они болеют за Казань!
    69′ Удивительно, но ответные матчи четвертьфиналов еврокубков получаются крайне результативными и очень непредсказуемыми. Да, вы можете назвать меня сумасшедшим оптимистом, но ведь и в Дортмунде никто не верил в победу "Боруссии".
    67′ Карадениз без устали носится - что, Бердыев знает секретный способ подзарядки футболистов? Может, и так. Но точно известно одно: Гекдениз неудержим.
    66′ Внимание, внимание! "Рубин" переходит на игру в три нападающих! Трепещи "Челси"!
    66′ Замена Рубин: уходит Орбаис П., выходит Дядюн В.
    65′ А-а-а-а, Маркано!!! Один он выбегает на мяч, совсем один! Но Иван мажет мимо ворот! Немного бы штангу сдвинуть влево, и быть бы голу.
    64′ Пошел футбол! А кто-то по-прежнему считает, что "Рубин" умеет играть только в обороне? Что ж...
    62′ Чех, вынимай второй! Карадениз головой (!) в высоченном прыжке объегоривает всех и попадает точно в угол. Аке, Аке, иже херувимы. Именно голландец ошибся. 2:2 уже!
    62′ Гол! (2:2). Мяч забил Гекдениз Карадениз (Рубин)
    61′ Касаев поставил себе целью попасть в каждого из футболистов "Челси" мячом. Пока он уверенными шагами идет к решению этой задачи. Так держать, Алан!
    60′ Замена Челси: уходит "Рамирес", выходит Оби Микел Дж.
    60′ Рамирес шустро добирается до мяча и лупит, что есть сил. Сил, видимо, не так много, потому что мяч летит в сторону пустой трибуны "Лужников" - той, что за воротами.
    59′ В юном месяце апреле крылатые качели начинают свой разбег. Мяч курсирует мимо центра поля и даже не думает там задерживаться.
    57′ "Рубин" с любопытством заглядывает на чужую половину поля, а Касаев проявляет наглость и прет в штрафную, где обыгрывает Терри и Паулу Феррейру, которым 70 лет на двоих. И только молодой Давид Луиз справляется с Аланом.
    55′ Мозес и Аке на бешеной скорости обыгрываются в "стенку", и нигериец без тени сомнения лупит в дальний угол! Никаких шансов даже на ошибку не было у Рыжикова. Этот гол означает, что дополнительного времени мы сегодня точно не увидим.
    55′ Гол! (1:2). Мяч забил Мозес В. (Челси)
    55′ Карадениз мало того, что капитан, да еще и соотечественник арбитра - как минимум два повода им поговорить уже есть. Вот они и общаются.
    54′ "Рубин" щемит "Челси" в углу, как старшеклассник-хулиган скромного очкарика. Лондонцы вынуждены жаловаться судье, но тот родителей не вызовет и к директору не поведет.
    52′ Заводится "Рубин", оживают трибуны, эмоционирует Бердыев. Вот она - атмосфера четвертьфинала еврокубков. Да-а-а-а, уже и не верится, что в 2002-м году казанцы играли в первом дивизионе, а лучшим бомбардиром команды был Давид Чаладзе.
    51′ А "Рубин"-то, пусть пока и не целиком, но возвращается в игру! Испанский гол: Орбаис навешивает, Маркано замыкает головой! Чех даже не дернулся! 1:1! Поболеем!
    51′ Гол! (1:1). Мяч забил Маркано И. (Рубин)
    49′ А Касаев от нечего делать финтить в свое удовольствие на левом фланге. Потом из этого наверняка склепают ролик и назовут его "Касаев против "Челси". И кто-то, может быть, подумает, что он был едва ли не лучшим на поле.
    48′ Пока "Рубин" не раскрывается и облегчает броню. Помня о том, что в обороне бдительности терять не стоит, казанцы и в атаке не слишком активны.
    47′ Торрес получает по маске - больно ему, но не это его волнует. Боится он, как бы удачу не спугнули, а то сезон-то ведь еще не закончен. "Челси" еще за Лигу чемпионов биться и за Кубок Англии.
    46′ Возвращаемся в лужниковскую реальность, в которой "Рубин" пока проигрывает "Челси" - 0:1. В эту же реальность после перерыва суждено окунуться и Калешину, который занимает место Кузьмина. А перерыв уступает место второму тайму!
    46′ Замена Рубин: уходит Кузьмин О., выходит Калешин В.
    45+2′ Перерыв! Набегались, пора отдыхать! Возможно, кого-то на поле во втором тайме мы не увидим. Но сами обязательно вернемся - минут через 15.
    45+1′ Как не забить с линии вратарской, когда мяч под удобной ногой? А это спросите у Каредениза - это он запорол острейший момент и оставил команду без гола в раздевалку.
    45′ Аке осмелел! Но дело не в игре, а в том, что он активно подсказывает Терри, вызывая у того удивление и легкую улыбку. Как бы в раздевалке не "прописал" голландцу Джон.
    44′ Торрес немного переоценивает действие своей маски: он почему-то решил, что сможет на 15 сантиметрах обыграть Маркано. А на того магия не действует - перед ним защитный экран.
    42′ Терри и Лэмпард устраивают в Лужниках мини-матч легенд "Челси": знай себе катают они мяч друг другу. Резвятся, как хотят.
    41′ Давид Луиз решает не бороться с Рондоном, словно знает, что тот все сделает за него. То есть, сам потеряет мяч. Бразилец поступает очень дальновидно. Пока он вообще мало двигается, и шевелюра его почти не колышется.
    39′ Немного сарказма и иронии: "Рубину" для выхода в полуфинал нужно забивать трижды. Может, на второй тайм выпустить Рондона в маске?
    38′ Ну вот! Наконец-то! Взрыв активности, пусть и сиюминутный! Мощнейший дальний удар - в Феррейру, Рондон на добивании! Все не туда! Зато стало окончательно ясно, зачем Феррейра вышел на поле - все мячи летят в него.
    37′ Сесар Навас выступает в роли того, через кого сейчас строится игра "Рубина". Да-да, вы все верно поняли: казанцы окопались на своей половине поля.
    35′ Чех показывает Рыжикову, как нужно действовать, когда на тебя из глубины летит мяч - он просто дожидается, когда тот пересекает линию штрафной и забирает в руки. И ему совершенно все равно, как быстро бежит Рондон, куда он бежит.
    34′ Еременко, да что с тобой? Где силы? Касаев убирает со своего пути всю оборону "Рубина" и пяткой изящно катит на Еременко. А тот так и распаковал этот подарок, да еще и побоялся его испортить. Вот и покатил мяч еле-еле точно в руки Чеху.
    33′ А вот Паулу Феррейра пока вообще ничем себя не проявляет. Любопытно, что в этом сезоне он сыграл за "Челси" по матчу в пяти разных турнирах, а "синие" все эти встречи выиграли. Магическая португальская сила.
    32′ Мозес почему-то остается один - не любят его защитники "Рубина". Зато нигериец любит и умеет навешивать в штрафную. На счастье казанцев в этот раз спешка приводит к улыбкам на лицах всех участников игры.
    30′ Рондон пытается исполнить подобие удара... Ну не идет сегодня у него. Интересно, а он хоть на минуту задумался о выборе, сделанном перед началом сезона? А то бился бы в составе "Малаги" в четвертьфинале Лиги чемпионов.
    29′ "Рубин", смотри, ведь и "Челси" небезгрешен. Много ошибок допускают гости в простых ситуациях, да и вперед не лезут. А уж о плотности стоит говорить либо хорошо, либо ничего. Она почила в бозе.
    27′ Бенаюн старательно завязывает шнурки - за движением его рук сложно уследить. Какой-то особый узел у него. По завершению карьеры Йоси стоит подумать об обувной карьере. Узел Бенаюна - звучит?
    25′ "Челси" постепенно превращается в команду супергероев: один играет в шлеме, другой - в маске. А еще есть такой, который не играет вообще, но существенно пополняет семейный бюджет. Флоран Малуда - помните такого?
    24′ "Рубин" распыляется, разбрызгивает энергию. Стоит перейти за центральную линию, как сразу же в действиях хозяев появляется суета, излишняя нервозность. Это, что естественно, мешает.
    22′ Вчера, когда "ПСЖ" открыл счет на "Ноу Камп", все почти одновременно подхватили тему выхода Месси, сидевшего на лавке, на поле. А в "Рубине" от кого ждать помощи? Ну давайте будем ждать, когда начнет переодеваться Дядюн.
    21′ Рондон бьет так, как будто бы он зажмурился и открыл глаза только после того, как мяч ушел за пределы поля. А ушел он в точке, крайне далекой от ворот.
    20′ А "Челси" всю неделю не переставал жаловаться на усталость от Лиги Европы: мол, играть в чемпионате Англии в воскресенье после четверга неудобно и напряжно. Так и пустите уже "Рубин" в полуфинал и будет вам счастье. Но нет же!
    19′ Все мы знаем, что такое прессинг. Однако не все мы знаем, что такое пресиснг от Бенаюна - забавно он бегает, косолапо. Зато эффект есть.
    17′ Нежнее, Виктор, нежнее. А то Мозес уж больно сильно лупит по воротам Рыжикова, которому не без труда удается поймать мяч. Но руки-то наверняка отбил.
    17′ Интересно, а Торрес снимает маску, когда приезжает домой? Или она настолько фартовая, что он ходит в ней в казино или за лотерейными билетами. А мог бы еще и друзьям в аренду сдавать.
    15′ Орбаис отправляет мяч в рекламный щит с названием компании, занимающейся денежными переводами. На что это он намекает?
    14′ Специй не хватает атакам "Рубина", перчинки. Да, Курбан Бекиич - человек скупой на эмоции, но команду мотивировать умеет. Верим, Курбан, верим.
    12′ Бенаюн выглядит так уверенно, словно он - лучший игрок "Челси" в сезоне. А ведь о нем многие успели подзабыть - спасибо Бенитесу, который вновь явил его миру. Хотя, может, это было так: кого поставить? А это кто? Бенаюн?!
    11′ "Челси" умело навязывает "Рубину" борьбу, заставляя казанцев тратить уж слишком много сил даже на то, чтобы пройти с мячом лишних два-три метра.
    9′ Болельщики "Челси" приехали в Москву со всей Восточной Европы. Может, кстати, даже из Казани ребята подъехали. "Синий" сектор ведет себя очень активно и что-то скандирует на иностранном языке.
    8′ Ансальди прореживает левый фланг своими рывками - туда-сюда, туда-сюда. Ушатать оборону "Челси" пока не получается.
    6′ Не надо печалиться, весь матч впереди, навешивай и жди, ну Чех погоди! "Рубин" достаточно быстро приходит в себя и не дает "Челси" добить себя. Уже кое-что.
    5′ Рыжиков, ну куда ты, дорогой?! Выходит он из ворот, бросая штрафную на произвол судьбы, а Торрес, глядя на него сквозь свою маску, перебрасывает мяч и спокойно смотрит, как тот влетает в уже пустые ворота. Да-а-а-а. 1:4 по сумме. Но вопросы остаются и к центральным защитникам.
    5′ Гол! (0:1). Мяч забил "Фернандо Торрес" (Челси)
    3′ Мама дорогая!!! Рондон выкручивается из сложной ситуации и умудряется выкатить мяч Еременко! Чех уже ложится на газон в надежде, что мяч попадет в него. А тот попадает в Паулу Феррейру, выбивая из ветерана пыль!
    3′ "Мы бодры, веселы!" - под таким девизом "Рубин" начинает матч. Легкая весенняя прохладца не позволяет футболистам подолгу стоять на одном месте.
    1′ Начали! Сегодня в Лужниках не будет тихо: на трибунах около 25 тысяч болельщиков, из которых примерно 2 поддерживают "Челси". Хоть одну трибуну, но заполнили. А ведь гости помнят времена, когда московская арена ломилась от зрителей. Именно здесь "Челси" когда-то проигрывал финал Лиги чемпионов "МЮ". Давно это было.
    И вот они на поле! Слушаем гимн Лиги Европы и откладываем все дела в сторону! Делом будут заниматься "Рубин" и "Челси", а мы посмотрим и оценим. Да, делом будет занят и главный арбитр Фарид Айдынус, который из Турции. Ох, как бы чего не вышло.
    А теперь перейдем на цифру. Хорошо бы, если бы "Рубин" привык наконец к Лужникам, а то в основное время в Москве казанцы пока не забили ни одного мяча в еврокубках. Кроме того, за последние несколько лет "Рубин" дома проиграл только три матча. И случилось это не в Казани. "Челси" же уступил в трех из четырех последних гостевых встречах. Мораль сей басни узнаем как минимум через 90 минут.
    Ненадолго вернемся к теме стадиона. До последнего "Рубин" рассчитывал принять "Челси" в Казани и готов был даже применить админ ресурс в лице Романа Абрамовича, да вот как-то не сложилось. Зато Бердыев, то ли успокаивая себя, то ли убеждая, говорил о том, что к Лужникам команда постепенно привыкла. А Бенитес считает, что в футбол играть можно на любом покрытии: хоть на натуральном, хоть на искусственном. Что ж, охотно верим.
    Ну а Бердыев стройность своего отряда почти не нарушил. Диверсией на "синие" редуты пойдут: Рыжиков - Кузьмин, Маркано, Сесар Навас, Ансальди - Орбаис, Натхо - Гекдениз Карадениз, Р. Еременко, Касаев - Рондон. После 1:3 на "Стэмфорд Бридж" из состава пропали Шаронов, Калешин и Дядюн. Все они сегодня в списке запасных. Вывод: состав у "Рубина" самый атакующий из всех возможных.
    Коль скоро краем глаза мы зацепили пару фамилий футболистов "Челси", то не грех познакомиться и с полным составом. Итак, на вторую часть пьесы с "Рубином" выйдут, по традиции, 11 исполнителей: Чех - Аспиликуэта, Терри, Давид Луиз, Паулу Феррейра - Рамирес, Аке - Мозес, Лэмпард, Бенаюн - Фернандо Торрес. Если перед первой игрой мы удивленно говорили "Бенаюн?!", то сегодня глаза на лоб лезут от "Паулу Феррейра". Из темного чулана достал его Бенитес - в последний раз он играл за "синих" в январе. И, да - "Челси" сегодня без Мата.
    Начнем с небольшого бэкстейджа. На этот матч для Фрэнка Лэмпарда приготовили аж четыре пары бутс! После этого невольно задаешься вопросом: а хватит ли Мозесу тех двух пар, что припасены для него? Но главное для "Челси", чтобы маска Торреса была на месте и выполняла свою роль.
    Всем привет! Сегодня с нами на связи Москва, где "Рубин" в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы примет "Челси". Добиться проведения матча в Казани так и не удалось, потому что в УЕФА все же строго уважают документацию. Поэтому - Лужники. В ближайшие пару часов с вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
1 Желтые карточки 1
0 Красные карточки 0
Обозначения
Вышел из игры
Вошел в игру
Желтая карточка
Красная карточка
Вторая желтая карточка
(к)
Капитан команды
Гол
Автогол
Гол с пенальти
Нереализованный пенальти
Серия пенальти: реализованный пенальти
Серия пенальти: нереализованный пенальти