Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Еврокубки / Лига чемпионов /

1/8 финала / Порту – Ливерпуль

14.02.2018 22:45 Судьи: Даниэле Орсато do Dragao
Порту
0:5
Ливерпуль
Первый тайм: 0:2
  • 90+3′ МАТЧ ОКОНЧЕН! Визит в Португалию обернулся разгромом хозяев - даже большим, чем вчера потерпел "Базель". В итоге Англия гарантировала себе на 99,9% два клуба в четвертьфинале турнира - неплохо. А вот "Порту" можно посочувствовать - хозяева явно не были настолько слабее "Ливерпуля", но бреши в обороне сделали своё чёрное дело. С вами этот интересный поединок смотрел Евгений Перехожев. До свидания!
    90+2′ Милнер явно должен после матча отблагодарить Даниэле Орсато бутылкой хорошего вина. Англичанин явно наигал как минимум на одну жёлтую карточку, но так её и не получил. Даже за удар Мареги по ногам.
    90′ 2 минуты компенсировал арбитр.
    89′ Дальний удар Уориса был скорее похож на жест отчаяния. Мяч пролетел метров на 5 выше цели.
    87′ Пасьенсия попал в положение "вне игры".
    85′ Гол! (0:5). Мяч забил Мане С. (Ливерпуль)
    85′ ГООООЛЛЛ!!! Шляпы долой - у нас хет-трик! Мане получил мяч от Ингса недалеко от чужой штрафной, но не стал отдавать передачу, а просто мощно пробил в дальнюю "девятку"! И попал!
    83′ Робертсон выплнил прострел слева на Мане. Сенегалец в падении дотянулся до мяча, опередив соперника, но пробил выше перекладины.
    82′ Салах отобрал мяч у соперника, выдал шикарную передачу на левый край чужой штрафной на Робертсона, который выполнил скидку вдоль ворот. Мане пробил выше перекладины!
    80′ ... а Роберту Фирмину - Ингсу.
    80′ Замена Ливерпуль: уходит Роберту Фирмину, выходит Ингс Д.
    79′ Двойная замена герра Клоппа - Александр-Арнолд уступил место на поле Гомезу...
    79′ Замена Ливерпуль: уходит Александр-Арнолд Т., выходит Гомез Джо
    77′ Заброс на Роберту Фирмину, однако тут ливерпульца удалось заманить в офсайд.
    75′ И только сейчас к ротации прибегает Клопп - Матип вместо Хендерсона.
    75′ Замена Ливерпуль: уходит Хендерсон Дж., выходит Матип Ж.
    74′ Последняя рокировка в стане "Порту" - Соареса меняет Гонсалу Пасьенсия.
    74′ Замена Порту: уходит Соарес Ф., выходит Гонсалу Пасьенсия
    72′ Ещё один угловой заработали хозяева. Подача пришлась точно на Ловрена, который вынес снаряд к боковой линии, а там игроку "Порту" не удалось удержать мяч в поле.
    70′ ГОООООЛЛЛЛ!!! Это уже контрольный! Мане, которого откровенно тянули за футболку, устоял на ногах и отпасовал левее в штрафную на Милнера. Джеймс выдал прекрасную передачу под удар Роберту Фирмину, который в касание пробил точно в левый нижний угол ворот!
    70′ Гол! (0:4). Мяч забил Роберту Фирмину (Ливерпуль)
    68′ Перейра убегал по правому краю от Милнера, который не успевал за соперником и откровенно стукнул его по ногам. Вновь Орсато обошелся лишь устным предупреждением.
    66′ Теллес выполнил подачу от углового флажка в центр штрафной - выше всех выпрыгнул ван Дейк. Снова мяч выбит к центральному кругу.
    64′ Ещё один потенциально опасный выстрел у гостей - Фирмину не настроил прицел и не попал в створ ударом с 20 метров.
    62′ Вторая замена Сержиу Консенсау - вместо Брахими вышел наш старый знакомый Уорис.
    62′ Замена Порту: уходит Брахими Я., выходит Уорис М.
    61′ И по-прежнему игроки "Ливерпуля" спокойно держат мяч в центре поля. Футболистам "Порту" не удаётся прибрать снаряд к своим рукам. Ну или ногам.
    59′ Даже при таком счете хозяева умудряются создать себе проблемы - Диего Рейес оказался заперт сразу двумя соперниками в своей штрафной. Ему удалось выбить мяч под прессингом точно на партнера, а то бы беды не миновать.
    57′ Марега пробил с близкой дистанции, но Кариус явно не намерен пропускать сегодня! Угроза отведена!
    55′ Сержиу Оливейра от досады грубо пошёл в подкат против Мане. Даниэле Орсато настроен миролюбиво, карточек пока нет.
    53′ Гол! (0:3). Мяч забил Мане С. (Ливерпуль)
    53′ ГООООООЛЛЛ!!! "Ливерпуль" добивает соперника и, похоже, вслед за земляками из "Манчестер Сити" бронирует себе место в четвертьфинале турнира. Контратака гостей, Салах отпасовал на Фирмину, тот пяткой вернул мяч египтянину, а Мохамед ответным пасом вывел Роберту на рандеву с Са. Голкипер выручил, но мяч отскочил на Мане, который спокойно поразил сетку пустых ворот!
    52′ Брахими на своей половине поля полез в обводку и в итоге потерял мяч. Повезло португальцам, что прострел Хендерсона вышел неточным.
    50′ Мане пытался убежать от соперника по левому флангу, но тут же оказался на газоне после касания Эрреры. Арбитр призвал продолжить игру.
    48′ Едва не ошибся Сержиу Оливейра у своей штрафной. В последний момент полузащитник "Порту" сумел выбить мяч буквально из-под ноги Салаха.
    46′ Перестановка у хозяев в перерыве - Корона сменил Отавио.
    46′ Замена Порту: уходит Отавиу, выходит Корона Х.М.
    46′ ВТОРОЙ ТАЙМ!
    45+2′ ПЕРЕРЫВ! Практически ничего не складывалось у "Порту" в первые 45 минут матча. А вот "Ливерпуль" сумел дважды воспользоваться прорехами в обороне хозяев и сейчас явно ведёт игру.
    45+1′ Момент у хозяев! Соарес получил мяч от Брахими и тут же пробил в дальний нижний угол. "пятнистый" чиркнул о штангу и ушел за лицевую!
    45′ 1 минута компенсирована к основному времени первого тайма.
    44′ Роберту Фирмину получил мяч в штрафной и попытался пробить в дальний угол. На пути мяча стала нога Рикарду Перейры.
    42′ Вайналдум, оказавшийся перед штрафной с мячом, решил в касание забросить "круглого" за спины защитникам. Задумка удалась, вот только партнеры её не поняли.
    40′ Роберту Фирмину получил мяч за пределами штрафной. Решил ничего не придумывать бразилец, а просто пробил по воротам, но удар пришелся сильно выше перекладины.
    38′ "Красные" явно никуда не торопятся. Оно и понятно - зачем? К распасовке на своей половине поля защитники привлекли и заскучавшего Кариуса.
    36′ Контратака "Ливерпуля", прострел Милнера в центр штрафной, Рейес в подкате блокировал Мане доступ к мячу.
    34′ Теллес выполнил подачу от углового флажка с левого фланга, но зацепиться за мяч никому из его партнеров не удалось. А ван Дейк спокойно выбил мяч к центральному кругу.
    32′ Вот только этим шансом хозяева не воспользовались. Сержиу Оливейра запустил мяч в белый свет как в копеечку!
    31′ Сбили недалеко от линии штрафной Отавиу. Шанс для "Порту" вернуться в игру!
    29′ Гол! (0:2). Мяч забил Салах М. (Ливерпуль)
    29′ ГОООООЛЛЛ!!! Между первыми вторым перерывчик небольшой! Поборолся у своей штрафной за мяч Марега, проиграл эту борьбу и упал на газон. Арбитр призвал продолжать игру, но хозяева просто встали, чем воспользовался Робертсон, пробивший в дальний угол, но попавший в штангу. От неё мяч отскочил к Милнеру, тот переадресовал его Салаху, который с пары касаний переиграл Жозе Са и пробил в пустые ворота!
    27′ Милнер получил мяч на левом фланге, покатил его на Салаха, но лишь заработал аут.
    25′ Гол! (0:1). Мяч забил Мане С. (Ливерпуль)
    25′ ГООООООЛЛЛЛ!!! Атака "Ливерпуля" правым флангом, мяч пришёл в центр на Вайналдума. Тот в борьбе с защитниками сумел протолкнуть его дальше на Мане, Садио в касание пробил с границы штрафной, а голкипер пропустил мяч под мышкой!
    24′ Мане получил мяч штрафной, решил прострелить чуть назад, хотя можно было и бить самому. А так - потеря.
    22′ Робертсон в касание с левого фланга выдал прострел в чужую штрафную, но до Роберту Фирмину мяч не дошёл - Эррера постарался.
    20′ Салах получил мяч в штрафной на правом фланге и прострелил в центр. Маркано отправил мяч на угловой.
    18′ Вайналдум сумел сделать острый пас на Роберту Фирмину, но дальше всё - стена из "драконов".
    16′ Хороший заброс за спины защитникам "Порту" на Мане. Тот принял мяч спиной к воротам хозяев, а затем отпасовал на Салаха, но передачу перехватил Рейес.
    14′ Робертсон решил в касание пробить в ближний угол - мяч полетел чуть выше ворот.
    12′ Подача с левого фланга атаки "Порту" успехом не увенчалась - Кариус спокойно сыграл на выходе и забрал мяч в руки.
    10′ После подачи углового Отавиу отобрал мяч в штрафной и пробил в ближний угол. После рикошета мяч опустился на сетку сверху.
    9′ Брахими предпринял попытку обойти Александра-Арнолда и Ловрена, но потерпел неудачу. Впрочем, угловой заработан.
    7′ Первая атака гостей: с правого фланга Александер-Арнольд отпасовал на Салаха, но египтянину не позволил пробить защитник.
    5′ В верховой борьбе за мяч сошлись Марега и Мане. Игрок "Порту" аккуратно оттолкнул ливерпульца. Тут же раздался свисток.
    3′ Браими получил мяч на своей половине поля, после чего буквально с соперником на плечах дотащил сферу до лицевой линии, где заработал первый угловой для своей команды.
    1′ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
    "Ливерпуль": Кариус - Александр-Арнолд, Ловрен, ван Дейк, Робертсон - Милнер, Хендерсон, Вайналдум - Салах, Роберту Фирмину, Мане.
    "Порту": Жозе Са - Рикарду Перейра, Рейес, Маркано, Теллес - Сержиу Оливейра, Эррера - Марега, Отавиу, Брахими - Соарес.
    "Порту" же затратил для выхода в 1/8 финала больше усилий. Среди соперников "драконов" не было грандов европейского футбола, но все команды были примерно равные по классу. Опередить немцев и французов португальцам удалось во многом благодаря стандартам, с которых команда забила более половины своих мячей (8 из 15). Да и к противостоянию с "Ливерпулем" хозяева подходят в хорошей форме - в 2018-м команда выиграла пять из шести игр национального чемпионата.
    Групповой этап подопечные Юргена Клоппа провели на одном дыхании. "Ливерпуль" стал одной из четырех команд, которые обошлись без поражений. При этом голов больше, чем "красные" (23), наколотили лишь футболисты "ПСЖ" (25). Правда, стоит сделать поправку на уровень соперников: два раза зрители увидели разгром оппонентов английского клуба с одинаковым счётом 7:0.
    Если для "Порту" участие в плей-офф Лиги чемпионов – вполне обычное дело, то "Ливерпуль" давненько не играл на этой стадии. Точнее с сезона 2008/2009, когда "красные" по сумме двух матчей в пух и прах разбили "Реал". Кстати, мерсисайдцы имеют прекрасную статистику в 1/8 финала: в четырех из пяти случаев они прошли дальше. Интересно, что единственное поражение пришлось как раз на противостояние с представителем Португалии – в сезоне 2005/06 действующий на тот момент обладатель трофея дважды проиграл "Бенфике".
    Здравствуйте, друзья! Во второй игровой день 1/8 финала Лиги чемпионов внимание большинства болельщиков приковано, конечно же, к "Реалу"и "ПСЖ". Но и в Португалии, уверен, будет зрелище! Во-первых, потому что в матчах с участием "Ливерпуля" редко бывает скучно. Во-вторых, это одна из двух пар, в которой лицом к лицу встретятся два бывших обладателя трофея (другая пара - "Челси" - "Барселона"). Вместе с вами за противостоянием на закате Европы будет следить Евгений Перехожев.
19 Садио Мане (Дж. Вайналдум) 25′
11 Мохамед Салах 29′
19 Садио Мане 53′
9 Роберту Фирмину (Дж. Милнер) 69′
19 Садио Мане (Д. Ингс) 85′
Жозе Са 12
Рикарду Перейра 21
Алекс Теллес 13
Иван Маркано 5
Диего Рейес 23
Мусса Марега 11
Эктор Эррера (к) 16
Сержиу Оливейра 27
62′ Ясин Брахими 8
Маджид Уорис 18
45′ Отавиу 25
Хесус Корона 17
74′ Франсиску Соарес 29
Гонсалу Пасьенсия 14
1 Лорис Кариус
26 Эндрю Робертсон
4 Виргил ван Дейк
6 Деян Ловрен
7 Джеймс Милнер
5 Джорджиньо Вайналдум
11 Мохамед Салах
19 Садио Мане
66 Трент Александр-Арнолд 79′
12 Джо Гомез
14 Джордан Хендерсон (к) 75′
32 Жоэль Матип
9 Роберту Фирмину 80′
28 Дэнни Ингс
Главные тренеры
Консейсау Сержиу Юрген Клопп
0 Желтые карточки 0
0 Красные карточки 0
7 Удары (всего) 14
2 Удары в створ 6
0 Штанги, перекладины 1
6 Угловые 1
9 Фолы 10
3 Офсайды 0
Обозначения
Вышел из игры
Вошел в игру
Желтая карточка
Красная карточка
Вторая желтая карточка
(к)
Капитан команды
Гол
Автогол
Гол с пенальти
Нереализованный пенальти
Серия пенальти: реализованный пенальти
Серия пенальти: нереализованный пенальти