Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Еврокубки / Лига чемпионов /

1/8 финала / Базель – Манчестер Сити

13.02.2018 22:45 Судьи: Юнас Эрикссон St. Jakob Park
Базель
0:4
Манчестер Сити
Первый тайм: 0:3
  • 90+3′ МАТЧ ОКОНЧЕН! Решив все вопросы даже не в матче, а противостоянии в первые 20 минут игры, "Манчестер Сити" не только де-факто обеспечил себе участие в 1/4 финала Лиги, но и получил возможность проверить в деле молодых игроков. "Базель" сопротивлялся как мог, но слишком уж были неравны силы. Впрочем, в ответном поединке швейцарцы наверняка захотят хлопнуть дверью. Получится ли - это другой вопрос. С вами этот интересный матч смотрел Евгений Перехожев. До свидания!
    90+2′ Гости перекатывают мяч в центре поля. Всё уже ясно.
    90′ 2 минуты компенсировано к матчу.
    89′ Желтая карточка. Гюндоган И. (Манчестер Сити)
    89′
    89′
    89′ Желтая карточка. Дье Ж. (Базель)
    89′ Гюндоган что-то не поделил с Дье и начал выяснять отношения в силе "А ты кто такой?". Тут же оба оратора получили по карточке.
    87′ Вацлик добрался первым до мяча после того как прошёл прострел с правого фланга от Уокера.
    85′ Рокировка и у Гвардиолы - Данилу вышел вместо Агуэро.
    85′ Замена Манчестер Сити: уходит Агуэро С., выходит Данилу Л.
    85′ Замена в стане хозяев - Буа сменил Эль-Юнусси.
    85′ Замена Базель: уходит Эль-Юнусси М., выходит Буа К.
    83′ Джака эффектным пасом пяткой начал атаку, но Оберлен неуклюже обработал мяч, и наступление "Базеля" завершилось, едва начавшись.
    81′ Небольшое повреждение получил в столкновении с Агуэро Риверос. Но вроде бы всё хорошо с игроком.
    79′ Давид Сильва зацепился за мяч на половине поля соперника и выдал пас на фланг, куда врывался Сане. Но поднятый флажок лайнсмена остановил и эту атаку.
    77′ Сане открывался под навес Давида Сильвы, да немного забежал в офсайд...
    75′ Агуэро с левого фланга выполнил прострел в штрафную соперника. Гюндоган шёл за хет-триком - пробил немец в касание с пяти метров, но Вацлик бросился в угол пантерой и мяч поймал!
    73′ А вот сейчас Оберлен преобразовал навес Дье в удар в створ. Правда, переиграть Эдерсона всё равно не вышло.
    71′ Перестановка и у хозяев - Айети вместо Штокера.
    71′ Замена Базель: уходит Штокер В., выходит Айети Ал.
    69′ Штокер навесил на дальнюю штангу на Оберлена. Тот даже ухитрился пробить, но мяч потревожил сетку с другой стороны.
    67′ Давид Сильва нанёс удар в касание по воротам "Базеля". Но не лёг мяч на стопу на стопу и улетел метров на шесть выше цели.
    65′ Полный сил Сане нарушил правила в штрафной соперника. Судья устно пояснил футболисту "Сити", что вести себя настолько грубо нельзя, иначе и жёлтую карточку недолго схлопотать.
    63′ Де Брейне сделал своё дело и может отдохнуть. На поле выходит Давид Сильва.
    63′ Замена Манчестер Сити: уходит Де Брейне К., выходит Сильва Д.
    61′ Нечто похожее на опасный момент в исполнении хозяев. Оберлен с правого края штрафной нанёс удар по воротам соперника. Мяч рядом со стойкой пролетел, а мог и в цель попасть.
    59′ Желтая карточка. Фернандинью (Манчестер Сити)
    59′ Фернандинью видит перед собой "горчичник" за грубый фол в центре поля на Дье.
    57′ Первая перестановка Гвардиолы: ушёл Стерлинг, вышел Сане.
    57′ Замена Манчестер Сити: уходит Стерлинг Р., выходит Сане Л.
    55′ Да, футбол - не бокс, здесь победу нокаутом не заберёшь. Хотя сейчас "Базель" находится именно в нокауте.
    53′ ГОООООЛЛЛ!!! Как говорит один мой знакомый, уберите детей от телевизора, счёт стал уже неприличным. Гюндоган сотворил маленький шедевр: собрал вокруг себя сразу трёх оппонентов, после чего резко сместился и перебросил Вацлика точным ударом в угол!
    53′ Гол! (0:4). Мяч забил Гюндоган И. (Манчестер Сити)
    52′ А вот удар Эль-Юнусси заставляет напомнить, что всего несколько месяцев назад отсюда "на щите" уехал другой клуб из Манчестера. Впрочем, голкипер "Сити" с задачей справился.
    50′ Оберлен не стал делиться мячом с партнёром, а сам пошёл сразу на трех оппонентов. В итоге мяч потерял - удивительно, правда?
    48′ Де Брейне попытался напугать Вацлика ударом метров с 20. Но базельского чеха таким не испугать.
    46′ ВТОРОЙ ТАЙМ!
    45+1′ ПЕРЕРЫВ! Ну что сказать - встречаются команды из разных футбольных галактик. Игроки "Сити" без особых проблем забили трижды в первую половину тайма, чем буквально пинком распахнули себе дверь в четвертьфинал.
    45′ Кажется, добавлять что-либо к первому тайму лишено практического смысла.
    43′ Вновь Вацлик в деле! На сей раз ему пришлось бросаться в ноги Стерлинга за мячом. Наверное, Рахиму обидно, что коллеги смогли отличиться, а он нет.
    41′ Де Брейне выполнил подачу со штрафного на ближнюю левую штангу ворот "Базеля". Сухи подоспел на мяч первым, и именно ему удалось выбить "пятнистого" ближе к центру поля.
    39′ Де Брейне после аккуратной скидки от Агуэро направлял мяч под перекладину ворот соперника, но слегка переборщил с силой удара. Мяч отправился в полёт на метр выше цели.
    38′ Швейцарский футболист откровенно захватил руками Стерлинга, за что и получил предупреждение.
    38′ Желтая карточка. Джака Т. (Базель)
    37′ Немного Гюндоган не рассчитал с силой паса. Чуть помедленнее, и Бернарду Силва мог бы выбегать на рандеву с Вацликом.
    35′ На этот раз в дуэли форварда и вратаря победителем оказался голкипер! Стерлинга умным пасом вывел на свидание с Вацлаком Де Брейне, но чешский вратарь сумел среагировать на выстрел в дальний угол и мяч отбить.
    33′ Риверос залез в офсайд, чем запорол потенциально опасную атаку. А далее попытку паса Оберлена прочитал Компани и мяч перехватил.
    31′ Что радует - манкунианцы не бросили играть, несмотря на уже ясный исход поединка. Ребята Гвардиолы прессингуют соперника, как будто счёт ещё не открыт.
    29′ На трибунах замечен телеоператором наставник сборной Германии Иоахим Лёв. В составе "Сити" есть на кого обратить внимание - Гюндоган в старте, Сане, скорее всего, выйдет на замену.
    27′ Как сейчас говорят в интернете, этот соперник сломался, несите следующего. Шутки шутками, но двухматчевая дуэль фактически решилась в первые 20 минут противостояния. Конечно, если не произойдёт ничего экстраординарного, но предпосылок для чуда, откровенно говоря, пока немного.
    25′ Продолжает "Манчестер Сити" владеть инициативой. Такое ощущение, что "Базель" к этому матчу просто оказался не готов. Перегорели?
    23′ ГОООООЛЛЛЛ!!! Сушите вёсла, приплыли! Фернандинью вблизи от штрафной соперника пробросил мяч на ход. После рикошета "пятнистый" прилетел к Агуэро, который с линии штрафной нанёс неотразимый выстрел в левый от себя нижний угол!
    23′ Гол! (0:3). Мяч забил Агуэро С. (Манчестер Сити)
    22′ Оберлен подхватил мяч на фланге и в касание навесил в штрафную гостей. Эль-Юнусси попытался было пробить, но удар у Мохамеда откровенно не вышел.
    20′ Первый угловой для футболистов "Базеля". Подача в штрафную "Сити", однако Штокер опасно сыграл против оппонента. Быть свободному удару.
    18′ ГООООООЛЛЛ!!! Кажется, матч на "Этихаде" превращается в пустую формальность. Подача с левого фланга атаки "Сити", казалось, закончилась ничем, но выносом Лакруа воспользовался Стерлинг. Аккуратная подача на Бернарду Силву, хлёсткий уар последнего - и 0:2!
    18′ Гол! (0:2). Мяч забил Бернарду Силва (Манчестер Сити)
    16′ Ответ швейцарцев - Штокер приложился по мячу метров с 20. удар полузащитника принял на себя Компани.
    14′ ГООООЛЛЛ!!! И всё же мы видим быстрый гол! Де Брейне подал угловой, Гюндогана буквально потеряли в штрафной - удар немецкого полузащитника головой получился результативным!
    14′ Гол! (0:1). Мяч забил Гюндоган И. (Манчестер Сити)
    13′ Оберлен получил мяч на правом фланге от Штокера, пошёл в борьбу с Отаменди и оказался на газоне. Нарушения рефери не зафиксировал.
    11′ Можно констатировать: стартовый отрезок швейцарцы выдержали. Ещё 8 таких десятиминуток - и можно гордиться собой.
    9′ Штокер отдавал передачу на Фрая, но адресат паса не понял замысла партнёра. Сорвалась атака хозяев.
    7′ Чуть было не влетел мяч... в ворота англичан! Оберлен вырывался на свидание с Эдерсоном и даже сумел пробросить мяч мимо голкипера, но тут как тут был Компани. Исправился Венсан за грубый ляп с созданием искусственного офсайда!
    5′ Мяч под контролем "горожан". Швейцарцы пока не сильно возражают.
    3′ Прижали гости хозяев к воротам. Три заработанных угловых удара за первые три минуты - это не шутки!
    1′ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
    "Манчестер Сити": Эдерсон - Уокер, Компани, Отаменди, Делф - Фернандинью - Де Брейне, Гюндоган - Бернарду Силва, Агуэро, Стерлинг.
    "Базель": Вацлик - Ланг, Джака, Лакруа, Сухи, Риверос - Эль-Юнусси, Фрай, Дье, Штокер - Оберлен.
    "Сити" практически обеспечил себе титул чемпиона Англии сезона 2017/18. Дело даже не в тринадцати очках преимущества над ближайшим соперником - дело в самой игре, что демонстрируют подопечные Гвардиолы. Баснословные траты хозяев клуба пошли впрок - команда выглядит как единый механизм и выглядит реальным претендентом на победу во всех турнирах, в которых продолжает участвовать.
    Чемпион Швейцарии последних девяти лет может прервать свою гегемонию - по крайней мере, всё к этому идёт. В настоящее время "Базель" занимает лишь второе место в национальной Суперлиге, отставая от лидирующего "Янг Бойз" на 5 очков. Хотя впереди ещё 15 туров, так что шансы на защиту титула ещё имеются. А вот о возможности прохода в четвертьфинал Лиги не говорят даже самые завзятые оптимисты - уж слишком хороши ныне "горожане".
    Здравствуйте, друзья! Вот мы и дождались весны, пусть пока только еврокубковой. Первой "ласточкой" станет матч в Базеле, где одноимённый клуб, осенью оставивший не у дел ЦСКА с "Бенфикой", постарается дать бой грозному "Манчестер Сити". Вместе с вами за этим интересным поединком будет следить Евгений Перехожев.
8 Илкай Гюндоган (К. Де Брейне) 14′
20 Бернарду Силва 18′
10 Серхио Агуэро (Фернандинью) 23′
8 Илкай Гюндоган (С. Агуэро) 53′
Томаш Вацлик 1
Михаэль Ланг 5
Блас Риверос 25
Лео Лакруа 3
Марек Сухи (к) 17
38′ Таулант Джака 34
Димитри Оберлен 19
Фабиан Фрай 6
89′ Жоффруа Сере Дье 20
85′ Мохамед Эль-Юнусси 24
Кевин Буа 33
71′ Валентин Штокер 14
Альбиан Айети 22
31 Эдерсон
2 Кайл Уокер
18 Фабиан Делф
4 Венсан Компани (к)
30 Николас Отаменди
8 Илкай Гюндоган 89′
20 Бернарду Силва
25 Фернандинью 59′
17 Кевин Де Брейне 63′
21 Давид Сильва
10 Серхио Агуэро 85′
3 Луис да Силва Данилу
7 Рахим Стерлинг 57′
19 Лерой Сане
Главные тренеры
Рафаэль Вики Хосеп Гвардьола
2 Желтые карточки 2
0 Красные карточки 0
11 Удары (всего) 12
3 Удары в створ 7
3 Угловые 6
9 Фолы 5
4 Офсайды 3
Обозначения
Вышел из игры
Вошел в игру
Желтая карточка
Красная карточка
Вторая желтая карточка
(к)
Капитан команды
Гол
Автогол
Гол с пенальти
Нереализованный пенальти
Серия пенальти: реализованный пенальти
Серия пенальти: нереализованный пенальти