Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Еврокубки / Лига чемпионов /

Группа F / Наполи – Шахтер Д

21.11.2017 22:45 Судьи: Дамир Скомина San Paolo
Наполи
3:0
Шахтер Д
Первый тайм: 0:0
  • 90+3′ МАТЧ ОКОНЧЕН! "Наполи" громит "Шахтер" у себя дома и сокращает отрыв от "горняков" до трех очков. Таким образом, судьба путевки в плей-офф решится в последнем туре. А я на этом прощаюсь. Вместе с вами за игрой наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!
    90+1′ Три минуты добавил арбитр к основному времени, но, похоже, гости уже расстались с мыслями о голе престижа.
    89′ Против такого "Наполи", который мы увидели во втором тайме, мало кто устоял бы. Что ж, последние минуты превращаются у нас в чистую формальность.
    87′ Замена Наполи: уходит Зелиньски П., выходит Мариу Руй
    85′ Страсти накаляются. Феррейра переборщил с прессингом и заехал Альбиолю по ноге, а Рейна получил желтую за разговор с арбитром на повышенных тонах.
    85′ Желтая карточка. Пепе Рейна (Наполи)
    85′ Желтая карточка. Феррейра Ф. (Шахтер Д)
    85′
    83′ ГООООООООООЛ! Мертенс ставит жирную точку! После подачи с углового Пятов каким-то чудом отбил удар головой Альбиоля, но мяч отскочил на дальнюю штангу к всеми забытому Мертенсу, который не промахнулся.
    83′ Гол! (3:0). Мяч забил Мертенс Д. (Наполи)
    82′ Следом чуть было третий гол не влетел в ворота гостей! Вышедший на замену Рог здорово приложился с 25 метров, и мяч проскакал рядом со штангой.
    81′ ГОООООООООООЛ! Зелиньски исправляется за эпизод, в котором он не попал в пустые ворота. Поляк ворвался в чужую штрафную, сыграл с Мертенсом в стеночку и с убойной позиции пробил над Пятовым.
    81′ Гол! (2:0). Мяч забил Зелиньски П. (Наполи)
    79′ Замена Шахтер Д: уходит Марлос Р., выходит Дентинью Б.
    79′ Ух! Здорово приложился Мертенс со штрафного, но мяч немного разминулся со створом.
    78′ Исмаили сбил Кальехона в паре метров от собственной штрафной, и хозяева получили шикарный шанс удвоить преимущество.
    78′ Желтая карточка. Исмаили (Шахтер Д)
    77′ Замена Наполи: уходит Хамшик М., выходит Рог М.
    77′ Желтая карточка. Кирикеш В. (Наполи)
    77′ Кирикеш отметился предупреждением за фол против Марлоса.
    75′ Рискует "Шахтер" на последних минутах, оставляя большущие свободные зоны для контратак итальянцев. Но у гостей сейчас нет выбора.
    73′ Марлос убежал от Хюсая как от стоячего и навесил от лицевой на дальнюю, а подача как раз и подкачала. Бернард не смог под мяч подстроиться.
    71′ "Наполи" следует принципу "атака — лучшая оборона". Пока бразильцы "Шахтера" бегают на своей половине без мяча, гости не представляют угрозы.
    70′ Замена Шахтер Д: уходит Степаненко Т., выходит Патрик А.
    68′ Ну дела! Бутко небрежно отпасовал назад на своего вратаря. Мертенс мяч перехватил и тут же отдал на свободного Зелиньски, а тот в пустой угол не попал.
    66′ А у "Наполи" открылось второе дыхание, похоже. Неплохую атаку провели хозяева. Кальехон навесил на Мертенса, но Пятов снова играет на выходе.
    65′ Замена Наполи: уходит Инсинье Л., выходит Аллан М.
    63′ Инсинье зряче подавал на дальнюю штангу, куда на всех парах мчался Кальехон, но Пятов снова хорош на выходе.
    61′ Резко команды ролями поменялись. Теперь уже вовсю усердствуют бразильские "горняки". Обложили они неаполитанцев атаками.
    59′ Эх, удар подкачал. Бернард пяткой отдал на ход Марлосу, и тот пробил низом с линии штрафной, но слишком слабо получилось. Рейна без проблем справляется.
    58′ Гости сразу завелись. И уже запахло жареным у ворот Рейны! Яростная атака "горняков" длилась более минуты, но даже до удара дело не дошло.
    56′ ГОООООООООООООЛ! Красотища то какая! Инсинье сместился с левого фланга в центр и метров с 25 запустил мяч в дальнюю девятку по идеальной траектории. Ух! Прямо заявка на лучший гол тура.
    56′ Гол! (1:0). Мяч забил Инсинье Л. (Наполи)
    55′ Неаполитанцы серьезно надавили на гостей после перерыва. Понимает "Наполи", что на кону плей-офф Лиги чемпионов. А я еще раз напомню, что итальянцев устроит только победа.
    54′ Кальехон попытался "сухой лист" исполнить! Но Ракицкий не зря на ближней штанге дежурил. Он и разрядил ситуацию.
    53′ А теперь Диавара попытал счастья дальним ударом с 25 метров, и мяч после рикошета от ноги защитника на угловой уходит.
    51′ Гости ответили неплохой атакой. Феррейра в чужой штрафной собрал вокруг себя нескольких соперников и покатил Фреду под удар, но бразилец зарядил точно в руки Рейне.
    49′ Ну и ну! Мертенс снова вне игры, и это уже 7-й офсайд у неаполитанцев. Идут на рекорд?
    48′ Хорошая атака! Инсинье навесил, Кальехон скинул, но Ракицкий опередил Мертенса в центре штрафной.
    47′ Офсайдная ловушка "Шахтера" исправно работает и после перерыва. Зелиньски сделал заброс из глубины, но Ордец и Ракицкий вовремя сделали шаг вперед.
    46′ ВТОРОЙ ТАЙМ!
    45+1′ ПЕРЕРЫВ! Нули на табло "Сан Паоло". Несмотря на счет, игра смотрится. Хорошие моменты были как у одной, так и у другой команды, но хромает реализация.
    44′ Кстати, ничейный исход в этом матче обеспечит "Шахтеру" место в плей-офф ЛЧ, а это значит, что неаполитанцам надо поднажать.
    43′ После очередного корнера Феррейра выпрыгнул выше всех, но пробил головой выше ворот.
    41′ Однако! Фред забрал подбор после углового и с 20 метров прицельно зарядил в ближний, но Рейна успел выставить кулаки.
    39′ Неплохо задумано. Инсинье с левого фланга сильно прострелил на дальнюю штангу, но Пятов снова здорово читает игру, опережая Кальехона.
    38′ А у нас неаполитанцы потихоньку вернули себе территориальное преимущество. Переместилась игра на половину гостей, но пока без моментов.
    36′ Пока что гостям здорово удается нейтрализовать все сильные стороны сильнейшего клуба серии А на сегодняшний день. Впрочем, и "Наполи" не позволяет "Шахтеру" разгуляться.
    34′ Разошлись гости. Вполне по-хозяйски в последние минуты они чувствуют себя на половине "Наполи".
    32′ Достойный ответ "Шахтера"! После прострела Исмаили Марлос на правом краю штрафной обыграл оппонента и сильно пробил в ближний угол — Рейна в порядке.
    30′ А теперь Хюсай с левого фланга катит Хамшику под удар, а словак с 20 метров стреляет в касание по воробьям.
    29′ Опасно! Прошел сейчас пас Хамшика за спину защитникам. Инсинье с 15 метров пробил в дальний, пока его не накрыли, и Пятов в красивейшем прыжке вытащил мяч из девятки.
    27′ У Исмаили какие-то проблемы после этого подката сзади. Пару минут врачи колдовали над ним на бровке, но вроде все в норме.
    25′ Маджо прибежал в атаку, чтобы грубо сфолить на Исмаили и заработать желтую карточку. Все по делу.
    25′ Желтая карточка. Маджо К. (Наполи)
    24′ Любопытная статистика. На экваторе первого тайма "Шахтер" имеет преимущество по владению мячом — 52 на 48.
    23′ А тем временем "горняки" впервые за долгое время перебрались на чужую половину. Бернард обыграл на фланге Маджо и исполнил безадресный навес в штрафную.
    21′ Кстати, как-то незаметно произошло возвращение Кирикеша на поле. Может и не потребуется замена вовсе.
    20′ Уже третий или четвертый раз неаполитанцы пытаются передачей из глубины вывести Мертенса 1 на 1. Задумка неплохая, но защита "Шахтера" умело применяет офсайдную ловушку.
    19′ Инсинье сыграл с Хамшиком в стеночку и навесил в штрафную, а там лишь Дрис "метр с кепкой" Мертенс. Пятов легко выиграл воздушную дуэль.
    18′ Первая 10-минутка прошла под знаком атакующего футбола, а вторая — под знаком жестких стыков, свистков и повреждений. Тут у хозяев уже и замена вынужденная готовится.
    16′ Ох, а здесь у нас что-то серьезное. Другой центральный защитник "Наполи" Кирикеш неудачно упал и травмировал плечо.
    15′ Мертенс сделал заброс в штрафную, но слишком сильным он получился, и Пятов без всяких помех мяч поймал.
    14′ Не щадят "горняки" соперников. Теперь Степаненко сделал Кальехону накладку, и хозяева сейчас штрафной метров с 30 будут исполнять...
    12′ Врачи впервые в матче на поле появились. Рауль Альбиоль смело пошел в борьбу в центре поля и получил по голени.
    11′ Да, серьезный щелчок по носу получили сейчас неаполитанцы. С "Шахтером" шутки плохи, надо все время держать ухо востро.
    10′ МОМЕНТИЩЕ! Феррейра обокрал зазевавшегося Диавара в центре поля, и гости устремились в контратаку. Тайсон ворвался в штрафную с левого фланга и покатил Рейне под опорную, но мяч прошел рядом со стойкой.
    8′ Диавара закинул мяч за спину защитникам на ход быстроногому Мертенсу, но судья всю малину итальянцам испортил. Офсайд был.
    7′ Огрызнулись "горняки" и снова отскочили к своим воротам. Осторожность сегодня превыше всего.
    6′ Тайсон снова первый на подборе после подачи с углового! На этот раз бразилец мощно приложился с 20 метров, и мяч пролетел над перекладиной.
    5′ А вот и первая атака гостей. После навеса Бутко Феррейра до мяча не допрыгнул, но забравший подбор Тайсон угловой заработал.
    4′ Вскружить голову "горнякам" яростными атаками с первых же секунд — таков сегодня план Маурицио Сарри.
    3′ А вот уже и Пятову приходится вступать в игру! Инсинье вырезал пас в штрафную на ход Кальехону, но кипер "Шахтера" вовремя вышел из ворот и опередил испанца на долю секунды.
    2′ Горячие неаполитанцы сразу полетели в атаку. Маджо, обыгравшись на фланге с Кальехоном, навесил от лицевой, но мяч опустился на ворота.
    1′ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Мотивы гимна Лиги чемпионов настроили команды на подвиги. Что ж, ждем хорошего футбола!
    "Шахтер": Пятов — Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Фред — Марлос, Тайсон, Бернард — Феррейра.
    "Наполи": Рейна — Маджо, Альбиоль, Кирикеш, Хюсай — Диавара, Зелиньски, Хамшик — Кальехон, Мертенс, Инсинье.
    В первенстве Украины в минувший уикенд случилось настоящее чудо. "Шахтер" в Харькове умудрился проиграть не хватающей звезд с неба "Александрии". "Горняки" сохранили за собой первую строчку, но эмоциональный фон перед важнейшей игрой в Италии не самый лучший.
    "Наполи" - команда-парадокс. Неаполитанцы штампуют победы в серии А и уверенно лидируют в чемпионате, потеряв всего 4 очка в 13 турах, а вот в Лиге чемпионов команда проиграла 3 матча из 4. Сегодня подопечные Маурицио Сарри попытаются перебороть еврокубковый комплекс.
    В группе F есть "Манчестер Сити" и все остальные. "Горожане", выиграв все 4 матча, уверенно лидируют, а вот между неаполитанцами и "горняками" резвернется борьба за 2-е место. "Шахтер" впереди на 6 очков, а это значит, что "Наполи" устроит только один расклад — две своих победы и два поражения "Шахтера".
    Привет, друзья! Сегодня мы с вами будем наслаждаться футболом высшей пробы. В Лиге чемпионов наступает развязка группового этапа. Итальянский "Наполи" в матче с "Шахтером" попытается зацепиться за последнюю возможность попасть в плей-офф. Вместе с вами за увлекательной битвой буду наблюдать я, Сергей Савченко.
  • 56′ ГОЛ! Инсинье вывел «Наполи» вперёд! Лоренцо получил мяч слева, сместился в центр и очень классно пробил в дальнюю девятку, Пятов дотянулся, но не сумел отбить мяч.
    56′ Гол! (1:0). Мяч забил Лоренцо Инсинье (Наполи)
    55′ Инсинье без сопротивления сделал навес на дальнюю штангу, которую уверенно контролировал Исмаили, сыгравший в аут.
    53′ Фред в последний момент перехватил опасный прострел Кальехона, не дав мячу дойти до Гамшика, после чего с подбора неточно пробил Диавара.
    51′ Прострел Кальехона легко достался Пятову.
    50′ Рейна намертво взял дальний удар Фреда!
    50′ Пятов выскочил из ворот на обостряющий заброс Инсинье.
    49′ У Инсинье не получился удар с лёта с края чужой штрафной.
    48′ Ракицкий отразил опасную скидку Кальехона.
    47′ Пятов вовремя выбежал за пределы штрафной и опередил Мертенса при забросе, а бельгиец был в положении вне игры.
    46′ Марлоса сбили в центре поля.
    46′ Начался второй тайм.
    45+1′ Закончился первый тайм. Осторожный футбол показали команды в первой половине встречи. «Шахтёр» ни в чём не уступил неаполитанцам, а по голевым возможностям даже превзошёл лидера Серии А. «Наполи» нужно побеждать, иначе команда упустит возможность сыграть в плей-офф ЛЧ.
    45+1′ Кальехон забрался в положение вне игры.
    45′ Марлос проигнорировал подключение по флангу Бутко, сделав плохой навес, который улетел за лицевую.
    43′ Гамшик в долгой комбинации по левому краю ошибся с пасом в сторону Инсинье.
    41′ Ордец после навеса с углового пробил головой выше ворот.
    41′ Фред опасно пробил из-за пределов штрафной, заставив Рейну отразить мяч в сторону.
    39′ Исмаили после потери мяча жёстко сыграл против Кальехона.
    38′ Инсинье прострелил в штрафную гостей, где уверенно сыграл Пятов.
    37′ Альбиоль под двойным прессингом решил отыграть назад.
    36′ Гамшик и Диавара отметились нарушениями на половине поля дончан.
    34′ Вновь неаполитанцы принялись за контролировать мяч, особо не продвигаясь к штрафной «Шахтёра».
    32′ Марлос! Исмаили обыграл соперника слева и прострелил на Марлоса, который очень легко ушёл от Хюсая и пробил на силу практически в Рейну!
    31′ Мертенс получил неприятный удар по ногам в штрафной гостей, но эпизод остался без внимания арбитра.
    29′ Хюсай обыграл Фреда у лицевой и отыграл немного назад на Гамшика, у которого не получился удар издали.
    28′ Пятов спас! Инсинье получил мяч без опеки на краю штрафной «Шахтёра» и нанёс обводящий удар, который с трудом отразил Пятов!
    25′ Маджо не сумел обыграть Исмаили, срубив бразильца в отчаянии. Жёлтая карточка была показана ветерану «Наполи».
    25′ Желтая карточка. Кристиан Маджо (Наполи)
    25′ Кирикеш ошибся с пасом вперёд, подарив мяч Ордецу.
    24′ Степаненко оказался на левом краю атаки, откуда сделал подачу в руки Рейны.
    23′ Мертенс залез в очередной офсайд.
    22′ Гамшик чуть не отобрал мяч у Фреда на половине поля дончан.
    20′ Хюсай заработал штрафной на левом фланге.
    19′ Мертенс открылся на проникающий пас, но в моменте передачи от Диавара бельгиец оказался в офсайде.
    18′ Инсинье накрутил на фланге Ордеца и сделал простую подачу в руки Пятову.
    16′ Зелиньски ошибся с пасом у края чужой штрафной.
    15′ Кирикеш травмировал плечо в игровом стыке. Тяжёлое начало для «Наполи».
    14′ Пятов вышел из ворот на заброс со стандарта.
    13′ Кальехона сбили недалеко от штрафной «Шахтёра».
    11′ Альбиоль получил повреждение. Медики появились на поле, чтобы осмотреть лодыжку испанского защитника.
    10′ Тайсон простил «Наполи»! Диавара потерял мяч в центральном круге, а в последовавшей контратаке Тайсон выскочил на проникающий пас Фреда и пробил мимо ближнего угла ворот!
    9′ Ордец прервал очередной заброс неаполитанцев через центр.
    8′ Бернард ушёл от двух соперников в центре поля и нарвался на фол.
    7′ Диавара сделал заброс на забежавшего в офсайд Мертенса.
    5′ Тайсон после розыгрыша углового из-за пределов штрафной пробил чуть выше перекладины!
    5′ Марлос в прорыве по правому краю чужой штрафной заработал угловой.
    4′ Тайсон был близок к перехвату на чужой половине поля.
    3′ Степаненко после долгого контроля мяч у центрального круга сделал безадресную диагональ направо.
    2′ Марлос нарушил правила на фланге.
    1′ Кальехон выскочил на отличную диагональ Инсинье и оказался перед Пятовым, не сумев его переиграть впритык!
    1′ У Маджо в спешке не получился навес с правой бровки.
    1′ Игра началась!
    Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча пятого тура группового этапа Лиги чемпионов: «Наполи» — «Шахтёр». Это соперники по группе F. Начало встречи запланировано на 22:45 по московскому времени.
56′ Лоренцо Инсинье (М. Хамшик) 24
81′ Петр Зелиньски (Д. Мертенс) 20
83′ Дрис Мертенс 14
85′ Хосе Мануэль Пепе Рейна 25
25′ Кристиан Маджо 11
Эльсеид Хюсай 23
77′ Влад Кирикеш 21
Рауль Альбиоль 33
Дрис Мертенс 14
Хосе Кальехон 7
Амаду Диавара 42
77′ Марек Хамшик (к) 17
Марко Рог 30
86′ Петр Зелиньски 20
Мариу Руй 6
65′ Лоренцо Инсинье 24
Маркес Лоурейру Аллан 5
30 Андрей Пятов
2 Богдан Бутко
31 Гонсалвес дос Сантос Исмаили 78′
18 Иван Ордец
44 Ярослав Ракицкий
10 Анисиу Калдейра Бернард
8 Фредерику Родригес Фред
28 Тайсон (к)
19 Факундо Феррейра 85′
11 Ромеру Бонфим Марлос 79′
9 Бруну Феррейра Бонфим Дентинью
6 Тарас Степаненко 70′
29 Алан Патрик
Главные тренеры
Маурицио Сарри Фонсека Паулу
3 Желтые карточки 2
0 Красные карточки 0
17 Удары (всего) 8
6 Удары в створ 4
7 Угловые 4
12 Фолы 11
8 Офсайды 1
Обозначения
Вышел из игры
Вошел в игру
Желтая карточка
Красная карточка
Вторая желтая карточка
(к)
Капитан команды
Гол
Автогол
Гол с пенальти
Нереализованный пенальти
Серия пенальти: реализованный пенальти
Серия пенальти: нереализованный пенальти