Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
http://sport.mail.ru/special/sochi/news/16971778/

Жан, Адьян и два Артура. Шесть претендентов на место Плющенко

С уходом Евгения Плющенко в мужском катании отнюдь не настал период безвременья. Скорее, наоборот: скрытые за не очень широкой спиной нашего олимпийского чемпиона молодые таланты, наконец, получат шанс проявить себя.

Максим Ковтун, 18 лет

Тренер: Елена Буянова

Заменить Плющенко Максим был готов уже в Сочи, но по определенным причинам, о которых я уже писал, не сложилось. Посмотрим на Максима в конце марта на японском чемпионате мира, особенно на его пять четверных в двух программах.

Адьян Питкеев, 15 лет

Тренер: Этери Тутберидзе

Группа Этери Тутберидзе потихоньку превращается в фабрику звезд. Юля Липницкая стала настоящим открытием Олимпиады для тех, кто не следит пристально за фигурным катание; тренер смогла реанимировать Сергея Воронова, да так, что тот выиграл серебро чемпионата Европы; наконец, у Тутберидзе есть Адьян Питкеев, которому поют дифирамбы многие специалисты, включая Тарасову и Кудрявцева. В финале юниорского «Гран-при» Питкеев стал вторым.

Александр Петров, 14 лет

Тренеры: Татьяна и Алексей Мишины

В том же финале юниорского «Гран-при» Александр Петров стал пятым, но он на год младше Питкеева. С этого сезона к тренировкам фигуриста подключился Алексей Мишин. После того как Плющенко завершил карьеру, у Алексея Николаевича будет время, чтобы уделять перспективному фигуристу достаточно внимания.

Артур Гачинский, 20 лет

Тренер: Светлана Соколовская (?)

Если говорить о втором Плющенко, то Гачинский больше всего подходит на это звание, хотя самому Артуру такое сравнение вряд ли понравится. Мишин лепил Гачинского по образу и подобию Плющенко, но принес Артура в жертву после того, как Евгений объявил о желании выступать в Сочи. Подкосили Гачинского и романтические отношения с одной достаточно известной фигуристкой. В конце концов, Гачинский решил уйти от Мишина, по моим данным он будет заниматься в ЦСКА у Светланы Соколовской. Надеюсь, последняя сможет воскресить очень талантливого фигуриста.

Артур Дмитриев-младший, 21 год

Тренер: Николай Морозов

У Артура замечательная наследственность: он сын двукратного олимпийского чемпиона, а ныне тренера Артура Дмитриева-старшего и известного хореографа Татьяны Дручининой. Среди тренеров Артура — тоже почти сплошь звезды: Жулин, Мишин, Буянова, Морозов. 4-5 лет назад фигурист подавал очень большие надежды, однако с тех пор прорыва пока не случилось.

Жан Буш, 20 лет

Тренер: Светлана Соколовская

У Буша примерно та же ситуация, что и у Дмитриева. Под руководством Алексея Урманова четыре года назад он совершил серьезный скачок в развитии, был третьим и четвертым на чемпионате России, а потом притормозил. Прошлым летом переехал в Москву к Светлане Соколовской.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Фигурное катание

Фигурист Матида лидирует на «Скейт Америка», россиянин Питкеев — пятый

МОСКВА, 25 окт — Р-Спорт. Японский фигурист Тацуки Матида захватил лидерство после короткой программы на первом этапе Гран-при — турнире «Скейт Америка», который проходит в Чикаго, лучший из россиян Адьян Питкеев идет на пятом месте.
Комментарии(109)
Совершенно верно! Но какие, однако, здесь адвокаты Плющенко появились, читаю, просто умиляюсь.))) Его, оказывается, чуть ли не заставили выступать на ОИ, а он, герой, не мог отказаться!!! И т.д. и т.п., что-нибудь умнее не могли придумать))). Сценарий куда проще и понятнее - любым путем попасть на ОИ, выступить в команде (это не личные!), которая очень сильна, а потом, извините, слиться и подставить того же Ковтуна, а самому отправляться раскручивать свое шоу, после пиара на ОИ. Но случился облом, не все получилось как задумывалось, потому что думать-то мы не привыкли))). Хотя такой человек как Плющенко мало обеспокоен общественным мнением, он же самовлюбленный эгоист, возомнивший себя превыше всех, так что общественное порицание перенесет очень легко.
Ничего удивительного в том, что решил подставить Макса, нет - Плющенко не из тех, кто умеет признать свою вину. То гипноз, то засудили, то спина болит, то нога и т.д. А что такого героического он сделал, интересно? Мария Комиссарова получила перелом позвоночника, и что-то ее героиней никто называть не спешит. А ведь фристайл - такой вид спорта, что спортсмены рискуют жизнью даже на тренировках.Прочитать комментарий
игорь кузнецов 16 февраля
многие защищающие плюющенко спрашивают а что сделал ты для страны?так вот для страны делает не плюющенко а токари-строители и другой рабочий люд и никто на халяву им деньги не платит и никто их не знает а они и травмы получают и инвалидами становятся.вот этих людей нужно восхвалять а не этого горе шоу-спортсмена.а то вчера на евровиденьи сегодня на олимпиаде-завтра тур по россии.уже и спина прошла и совесть не мучает.хотя у таких и совести то нет.
Красиво сказано, а главное правильно.
Alex Alexandroff 18 февраля
Комментарий удален. Почему?
Согласно заведенному порядку некоторых участников олимпиады будут награждать. Для вас, знатоки, вопрос - в каком порядке будут награждать российского ГЕНИТАЛИЯ в мужском катании- открытом или закрытом?
Викторина
1. Сборная именно этой страны победила в неофициальном командном зачете Игр в Сочи.