Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
http://sport.mail.ru/news/boxing/14046349/
25 июля 2013, 1:31 | Бокс | Comments.ua

Пять причин, почему бой Кличко – Поветкин не состоится

«Комментарии» рассказывают, как болельщики могут снова остаться без большого противостояния Украины и России в боксе

Пять причин почему бой Кличко – Поветкин не состоится - Фото Увеличить
Видимо, что то случилось...

К сожалению, мы не можем отобразить эту картинку.
Сообщение об ошибке автоматически отправлено
в службу поддержки. Приносим свои извинения

Александр Поветкин уже дважды отказывался выходить в ринг против Владимира Кличко. Вопреки всем договоренностям и обещаниям. Третья попытка провести этот бой запланирована на 5 октября. Правда, не стоит исключать, что и в этот раз долгожданного зрелища никто не увидит. 

1. Недоверие. Переговоры о контракте на бой Поветкин – Кличко были сложными. Процесс постоянно сопровождался взаимными обвинениями, потому что представители боксеров не доверяют друг другу. Они не договариваются без проблем даже в мелочах. Отсутствие соглашения на основе взаимных уступок может стать причиной переноса или даже отмены боя. Например, россияне откажутся платить гонорар Владимиру Кличко до боя. Формально они будут правы. Но представители Кличко сомневаются в платежеспособности организаторов боя и требуют предоплату. 

2. Уход промоутера. Александр Поветкин вскоре после подписания контракта на бой с Владимиром Кличко отказался продолжать сотрудничество с Владимиром Хрюновым. Последний является самым успешным промоутером в профессиональном боксе России. Да, сейчас Поветкину помогает бизнесмен Андрей Рябинский, который и финансирует организацию боя против Кличко. Но в индустрии бокса лучше разбирается Хрюнов, кроме того, он хорошо знаком с братьями Кличко и менеджерами украинских чемпионов. После подписания контракта командам боксеров предстоит решать много текущих вопросов, а без Хрюнова вероятность завалить процесс подготовки увеличивается. 

3. Больной претендент. Предыдущие две попытки провести бой Кличко — Поветкин не были успешными из-за внезапных проблем со здоровьем «Витязя». В 2008-м он в лесу споткнулся об корягу и повредил ногу, а через два года Поветкину помешало воспаление носовых пазух. Перед важным боем у Поветкина могут снова появиться проблемы со здоровьем. 

4. «Витязь» не созрел. Бывший наставник россиянина Тедди Атлас как-то признался, что это он отговаривал промоутеров своего подопечного от боя с Кличко. Поветкин не был готов к такому испытанию. Сейчас на кон поставлена огромная сумма — 23,2 миллиона долларов. Попечители Поветкина ближе к дате боя могут решить, что их боксер еще не созрел к серьезному экзамену. Как вариант — вспомнят сломанный нос или поврежденную об голову спарринг-партнера руку. 

5. Инстинкт самосохранения. Поветкину скоро будет 34 года. Для профессионального спорта — возрастной атлет. Владимир Кличко еще старше, но у них разные антропометрические данные и манера ведения боя. Поветкину необходима интенсивная и плотная работа, а с возрастом боксировать в таком темпе все сложнее. Сокрушительное поражение от Владимира вернет Поветкина на два года назад. Он не сможет рассчитывать на хороших соперников и достойные гонорары. Зачем рисковать. Можно отказаться от такого соперника и провести три-четыре боя без риска проиграть. Деньги он заработает, но завершение карьеры не пройдет с позором при родных болельщиках. 

Что будет, если бой все же состоится? Поединок Кличко – Поветкин в великую историю бокса точно не попадет. Россиянин бесславно проиграет. У боя красивая обертка, слоган: «Противостояния двух Олимпийских чемпионов». Но разница в классе оппонентов очень велика. В ринге не будет проходить ничего интересного. Медленный «Витязь» не сможет доминировать в ближнем бою, Кличко в клинчах своими 110 кг измотает соперника, а на средней и дальней дистанции его «джеб» и «двойка» сделают свое дело. У россиянина есть проблемы с защитой. Поветкин «технарь». Он опустит голову и не станет вступать в драку, а будет только пристреливаться, ждать шанса. Но удара у него нет, поэтому отправить Кличко в нокаут ему никак не удастся.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии(472)
игорь туманов 4 февраля
Комментарий удален. Почему?
Если ты, придурок, пробуешь спорить, то изучи сперва ПРЕДМЕТ спора. Я сказал, что в основе "Зенита" в 2008 году было 7-8 российских футболистов и не было черных. И это правда. ВИТЦЕЛЬ и ХАЛК приобретены командой в 2012 году. А с РОССИЕЙ мы не сравняемся НИКОГДА. Хотя бы потому, что Россия была, есть и будет ВЕЛИКОЙ!Прочитать комментарий
игорь туманов 4 февраля
Игорь. Простите. Это не о той ли России Вы говорите которая первая в мире по территории и природным запасам, стоимость которых в совокупности больше половины стран во всем мире? О той? Тогда не пойму какого хрена вы гордитесь 2-м местом, третим? У бразилии выиграли? С ума сойти.:) у самой богатой и мощной страны, в которой 90% босяков и нищих. Ну да. Это подвиг. Несомненно. И третьи места тоже.:) Вы потерялись. Вы неуклюжи, над вами все смеются, и если бы не ваше ядерное оружие и ресурсы, в которых нуждается прогрессирующий Китай и Европа, триста лет бы вы были кому нужны. Со своим кичем. Снимите дорогой фрак. У вас под ним труха и бедность.
Уймись, придурок! Все познается в сравнении и своим комментарием я отвечал на комменты таких же как ты придурков, которые в оскорбительных тонах говорили о Росси и ее Президенте Путине. Еще немного ликбеза.. "Пьяная" Россия в последних двух Олимпиадах завоевала в четыре раза больше медалей чем мы... Золотовалютных резервов России ( более полтриллиона долл. США) хватит, при нынешнем уровне потребления в Украине, на десять лет. Президент России Путин, по версии журнала "Форбс", по итогам 2013года признан самым влиятельным политиком. Бразилия - шестая экономика мира(Украина замыкает четвертый десяток), по ВВП на душу населения далеко обошла Украину, а футбол бразильский один из лучших в мире. А щеки дуть не нужно и аргументы дохлые выискивать тоже не следует. Приходится признать как данность, что наша страна Украина, давно перестала быть субъектом мировой политики и попытки отыграться за счет оскорблений России выглядят по меньшей степени смешными. Сами нищие, босые - клянчим деньги по всему миру, а все туда же..Прочитать комментарий
игорь туманов 4 февраля
Игорь. Простите. Это не о той ли России Вы говорите которая первая в мире по территории и природным запасам, стоимость которых в совокупности больше половины стран во всем мире? О той? Тогда не пойму какого хрена вы гордитесь 2-м местом, третим? У бразилии выиграли? С ума сойти.:) у самой богатой и мощной страны, в которой 90% босяков и нищих. Ну да. Это подвиг. Несомненно. И третьи места тоже.:) Вы потерялись. Вы неуклюжи, над вами все смеются, и если бы не ваше ядерное оружие и ресурсы, в которых нуждается прогрессирующий Китай и Европа, триста лет бы вы были кому нужны. Со своим кичем. Снимите дорогой фрак. У вас под ним труха и бедность.
Да и еще.. В советские годы, уровень зарплат в Украине, по официальным данным (без учета различного рода надбавок), был самым высоким среди республик бывшего СССР. СЕГОДНЯ СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ ЗАРПЛАТ И ПЕНСИЙ В РОССИИ ПОЧТИ В ТРИ РАЗА ПРЕВЫШАЕТ АНАЛОГИЧНЫЙ В УКРАИНЕ. По уровню ВВП мы до сих пор не достигли уровня 1990г.(!!!)Прочитать комментарий